Походный кухонник Viking Nordway H056
tim_o_fay — 08.09.2015 Про этот очень красивый нож я уже как то упоминал, но там их было много :)Сегодня я расскажу про H056 более подробно, с учётом почти четырёх месяцев эксплуатации дома и в поле.
Обзор заранее не готовился, но планировался. Так что как появилось немного времени - так я и сгородил, используя
то, что было под рукой в вагончике.
Грибочки-грибочки-грибочки...
Чисто постановочное фото, однако всё натуральное. Никаких муляжей, фотошопов и прочих обманов.
Режем мягкий батон почти пуш-катом. Пришлось чутка пильнуть, чтоб вгрызться в корку.
Отрезаем уголок нетканой салфетки просто нажимом - раз и всё!
Строгаем бумажку, пролежавшую в вагоне месяца три.
Красава же!
Исключительно для фото. Я этот хват не люблю и не использую.
Живёт красавчик в кордуровых довольно удобных ножнах, оснащённых огромной петлёй (4 моих пальца пролазят!)
и блестючими кнопочками и заклёпками. Размер петли позволяет повесить нож на лямки или пояс рюкзака.
О таке оно с обратной стороны.
Капелька дёгтя в бочке мёда:
заклёпки внутри ножен царапают полировку ножа, но если употреблять его по назначению, то как бы и похер.
Всё равно блеск не сохранить в целости.
Да, как я уже говорил, геометрия H056 очень напоминает CS Roach Belly, однако с "тёплым деревом" на рукояти
вместо "бездушного пластика" и фуллтангом вместо неизвестного размера хвостовика.
Ясно, что сталь 4116 будет покруче, однако мне вполне хватает, хотя если бы такой нож в 440 или 65Х13 - я бы взял
, но и в "кухонной" 420 он очень, очень хорош. Браво, Викинги Северной Дороги!
Неглубокий файлворк на обухе легко чистится и... это таки красиво!
Деревяшки запахи не впитывают, влагу тоже. Хотя если забыть в тазике с водой на пару дней - может и да.
Что я сделал:
Заточка на китайском нержавеющем Edge-образном, основные подводы примерно 25°, дальше на чайном триангле:
миниподводы :) 30° и микроподводы РК 40°. Раз в месяц достаточно пошоркать секунд 10 на том же триангле и можно
шинковать газетку, брить шерсть и тонко строгать помидорчики.
Итак, амплуа H056 - походный кухонный нож. Для приготовить пожрать, отрезать верёвочку, пособирать грибочки и для
порадовать взгляд и руку. В поле и дома.
Примечание:
Любителям стрУгать рельсы, "ни разу не точить", рубить кости и резать мясо, клацая режущей кромкой по тарелке -
это не для вас нож. Он для приличных людей.
|
</> |