рейтинг блогов

Походы "по Уралмашевски" или как отдыхалось в СССР

топ 100 блогов voxpop_6628.08.2017 Во времена нашей юности было довольно распространенное явление - ходить в походы. Кто то до сих пор наверняка помнят электрички,  вкус запеченной в углях картошки, портвешок, сон в палатке, пение под гитару у костра и вкус незатейливого супа с вермишелью и тушенкой. Предлагаю вам немного окунуться в конец семидемятых вместе с воспоминаниями турпоходов "по Уралмашевски"!

Поход01



01. В походы мы нашей Уралмашевской "бандой" уходили два-три раза за лето. Обычно это были близлежащие Таватуй, горы Волчиха, Волченок, Аять... Уходили не то, что бы далеко, но так, что бы и природа присутствовала, и безлюдно чтоб...

Поход1


02.  Готовились! Как то так подбиралась компания что бы все, ну или почти все были "парами"! Так ведь веселее, правда? Был уговор по напиткам - мальчики обычно приносили с собой в виде обязательного минимального "взноса" две водки или четыре вина, девочке разрешалось взять с собой одну водку или соответственно пару портвешков. Продукты в виде еды - вскладчину. Стандартные наборы из яиц, курочки, овощей, чая, пекетиков с вермишелевым супом, картохи и тушенки.

Поход5


03. Уходили как правило на выходные - с утра. Электричка, гитара - и кстати таких, похожих на нас групп на ЖД вокзале было довольно много. Углублялись в лес, и первое, что делали на месте лагеря - выкладывали батарею с напитками и фотографировали! С учетом того, что ходило нас обычно человек 30 - ряды были внушительными. Потом я (традиция такая была) еще с одним другом Игорем Калининым, делили батарею, забирали половину напитков "на завтра" и уходили вдвоем в лес - эту половину прятать. Весь вечер и всю ночь и сами туда не ходили, и другие не знали где и что у нас припрятано. Норма! Подкупить нас или упросить достать что то из завтрашнего НЗ было бесполезно.

Поход2


04. Потом, как обычно - парни расставляли палатки, шли за лапником, дровами, разводили костер, девочки готовили обед и ужин, пили (некоторые упивались), купались, играли на гитаре и пели, расходились в лес парами и с одеялами "за черникой", отдыхали в общем!

Поход3


05. Иногда в ночИ (идиоты) пытались пробовать "чифир", который в нашем понимании готовился так - эмалированная кружка воды и маленькая пачка (!) индийского чая. С умными лицами закоренелых каторжан варили эту гадость, с не менее суровыми лицами пили, а потом вдумчиво пардон блевали в кустах.

Утром наблюдали кто и с какими лицами выползает из палаток, радовались этому и хохотали на весь лес, и шли за второй частью программы, спрятанной в лесу! Продолжали, а под занавес обычно писАли и прятали в бутылках "письма потомкам" (сколько их там сейчас, ждут археологических изысканий)  и довольные, счастливые и радостные возвращались домой! И снова были электрички и песни под гитару! Было щясте, и казалось что не закончится никогда!

Поход4

Я не знаю, ходят ли в походы сейчас так, как это делали мы. Наверное нет - сейчас снаряжение, сплавы, скалы и "джампинги" - все по модному и не по детски. А у нас все было вот так - просто и незатейливо. Скажете, что за поход - пьянка какая то коллективная? Может быть и так - зато на природе, вместе с друзьями и красиво!

А вы ходили в походы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ходе работы над одним из проектов мне потребовались определенные статистические данные по Абхазии. Ничего сверхсекретного - численность населения с разбивкой на возрастные группы и пола, размер средней заработной платы и средний возраст. ...
тут молодое пополнение дышит в спину вытиранам.... Новый виток активности артемовского вскрывателя. ...
Отличная другая версия календаря для премьера Путина. Всё тот же журфак МГУ, только девушки и вопросы совершенно другие. Автор фото ...
Ребят, подскажите пожалуйста какое-нибудь уютное место в районе Чистые пруды- ...
Макака тут в одном из коментов заискрил пердаком, когда его назвали педофилом, начал метать громы и молнии какашки из рейковместилища, с угрозами посадить оппонента: Кококо, петушара, а вот тут какого мудозвона нужно привлечь за "оскорбление и незаконное обвинение", ась? Ты случаем н ...