ПОЕЗДКА В "ДРАКОНОВУ УХУ" (2): УХА
atsman — 20.01.2017 10 сентября, полденьНАШ заказ, как обычно, состоял из основного блюда, сочжу и пива (Марафон по-стариковски пьёт макколли). Основное блюдо в "Драконовой ухе" - одно, острая, перчёная уха-мэунтхан 매운탕 из речных сомиков. Бадья, рассчитанная на четверых, стоит 40 тысяч вон (ок. $35 US). Мы заказали две.
Уху приносят "полуфабрикатную", почти готовую. Варить пару минут...
Намешали ерша, или сомэка 소맥...
Еда здесь - рамён 라면 или рис, пап 밥(공기밥). Их кладут в остатки ухи. Если нужен дополнительный бульон, кричишь, обернувшись в сторону кухни, в белый свет: "Принесите бульон", и вот уже очумелая тётушка, бегом-бегом, палли-палли, тащит чайник.
Рамён и рис, которые кладут в уху, похлёбку, называются сари 사리. Для таких целей есть специальная лапша без бульонных заправок. Она так и называется - рамён сари 라면사리. К слову, корейская лапша рамёна признана одной из лучших в мире.
Дополнительно к лапше мы бросили в бадью плошку риса...
Насытившись, вышли на веранду, выпили кофе, проверили состояние санузла и поехали обратно в Тэчжон.
|
</> |