рейтинг блогов

Подготовка моделей для 3D печати

топ 100 блогов titus — 05.12.2017 — Штуки

Подготовка моделей для 3D печати

FDM-печать на сегодняшний день является самой доступной аддитивной технологией, оборудование для которой отлично подходит для непрофессионального применения. Функционирование таких устройств предполагает послойное наращивание заранее подготовленной цифровой модели. При правильном подходе этот процесс не представляет сложности, но понимание принципов и правил работы с 3D-принтерами позволит получить гораздо лучшие результаты. Интересную информацию о трехмерном моделировании всегда можно прочитать здесь – http://3dmf.ru/informacziya/3d-modelirovanie.

Как правильно подготовить 3D-модель

Продукции для аддитивного оборудования, как и руководств по его применению, сегодня много. Но далеко не все они могут обеспечить действительно хороший результат. Процесс печати предполагает поэтапное воссоздание цифровой модели, при котором компьютерный эскиз в виде специального кода передается 3D-принтеру. Чтобы изготовленный объект порадовал качеством, стоит учитывать некоторые факторы:

  • Грамотный подбор материала. Пластик для аддитивных технологий представлен в широком ассортименте, а разные его типы определяют точность воспроизведения и прочность модели.
  • Толщина стенок изделия. Этот параметр сильно зависит от диаметра сопла, так что некоторые принтеры из-за технических особенностей не смогут напечатать очень мелкие или тонкие детали.
  • Прочная опора. Лучше создавать такие модели, в которых можно сделать плоское, ровное основание. Или же позаботиться о специальной дополнительной поддержке. Это же касается не только всего изделия, но и сильно выступающих его частей.
  • Расчет нагрузки. При послойном наращивании стоит учитывать и такой нюанс – прочность объекта будет более высокой, если основная нагрузка распределится поперек слоев.
  • Усадка материала. После остывания напечатанная модель несколько уменьшится в размерах. Эта особенность не сильно повлияет на ее общий вид, но для диаметра стыковых отверстий лучше дать небольшие припуски.
  • Индивидуальные особенности оборудования. Каждое аддитивное устройство имеет свои настройки, понимание которых поможет избежать ошибок при моделировании и печати.
  • Модель в STL-формате. Большинство 3D-принтеров работает именно с таким форматом. В сети несложно найти программное обеспечение для создания необходимых моделей.

Эти несложные рекомендации помогут добиться отличных результатов при работе с аддитивными устройствами. А для более детального изучения вопроса пригодится сайт 3dmf.ru.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...остались прежними - серо, ветер, еще и крупа какая-то посыпалась с неба - дрянь погодка. Впрочем, суровым челябинским девчонкам всё нипочём :) Хотя ветер такой, что объявления со столба рвёт. Тем не менее, жизнь продолжается: стройки идут ...
а котЭ довольный...радуется дискриминации:) ...
Каждый, кто бывал в Европе, обращал внимание на то, какими милыми и дружелюбными, практически игрушечными, кажутся их дороги. Пешеход возле них чувствует себя хозяином, а не гостем, а перейти через дорогу не составляет никакого труда. Сравните две 4-полосные дороги: в Эйндховене и Москве: ...
Приехал в Москву, хотел купить квартиру, но стал жертвой аферистов и смог поселиться лишь в гараже. Извращенец заманивал девушек в лес, насиловал их и снимал все это на видеокамеру. А вот последнюю жертву почему-то оставил дома, надел мешок на голову связал и несколько дней насиловал, ...
"Я не спец, но для кошарель должна быть отдельная кнопка - "Кошарель - вон из моего ТОПа" :)" dvanet "Кошарель - ТП, к тому же, сильно располневшая, я бы на её посты вообще внимания не обращал" iced_haldol "я бы Кошарель каждый день пиздил" arhellay " Да ...