рейтинг блогов

Подготовка моделей для 3D печати

топ 100 блогов titus — 05.12.2017 — Штуки

Подготовка моделей для 3D печати

FDM-печать на сегодняшний день является самой доступной аддитивной технологией, оборудование для которой отлично подходит для непрофессионального применения. Функционирование таких устройств предполагает послойное наращивание заранее подготовленной цифровой модели. При правильном подходе этот процесс не представляет сложности, но понимание принципов и правил работы с 3D-принтерами позволит получить гораздо лучшие результаты. Интересную информацию о трехмерном моделировании всегда можно прочитать здесь – http://3dmf.ru/informacziya/3d-modelirovanie.

Как правильно подготовить 3D-модель

Продукции для аддитивного оборудования, как и руководств по его применению, сегодня много. Но далеко не все они могут обеспечить действительно хороший результат. Процесс печати предполагает поэтапное воссоздание цифровой модели, при котором компьютерный эскиз в виде специального кода передается 3D-принтеру. Чтобы изготовленный объект порадовал качеством, стоит учитывать некоторые факторы:

  • Грамотный подбор материала. Пластик для аддитивных технологий представлен в широком ассортименте, а разные его типы определяют точность воспроизведения и прочность модели.
  • Толщина стенок изделия. Этот параметр сильно зависит от диаметра сопла, так что некоторые принтеры из-за технических особенностей не смогут напечатать очень мелкие или тонкие детали.
  • Прочная опора. Лучше создавать такие модели, в которых можно сделать плоское, ровное основание. Или же позаботиться о специальной дополнительной поддержке. Это же касается не только всего изделия, но и сильно выступающих его частей.
  • Расчет нагрузки. При послойном наращивании стоит учитывать и такой нюанс – прочность объекта будет более высокой, если основная нагрузка распределится поперек слоев.
  • Усадка материала. После остывания напечатанная модель несколько уменьшится в размерах. Эта особенность не сильно повлияет на ее общий вид, но для диаметра стыковых отверстий лучше дать небольшие припуски.
  • Индивидуальные особенности оборудования. Каждое аддитивное устройство имеет свои настройки, понимание которых поможет избежать ошибок при моделировании и печати.
  • Модель в STL-формате. Большинство 3D-принтеров работает именно с таким форматом. В сети несложно найти программное обеспечение для создания необходимых моделей.

Эти несложные рекомендации помогут добиться отличных результатов при работе с аддитивными устройствами. А для более детального изучения вопроса пригодится сайт 3dmf.ru.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вам бы хотелось прокатиться на джипе по свежему воздуху в отличной компании, забыв о проблемах и заботах? Несомненно, каждому человеку хочется хотя бы на время забыть обо всех делах и пуститься в удивительное путешествие на джипах к альпийским лугам. Это будет прекрасная ...
Очень богатый человек отказался от Родины из-за денег. Теперь - не пробыв в России и недели - он уже заявляет, что оппозиция в России не имеет программы. Да еще снова так вовремя это заявляет - как раз во время митинга в Москве. Отвлекает внимание. ...
Суровое время требует сложных решений. Сообщалось, что американская испаноязычная территория Пуэрто Рико объявила год (или даже несколько лет) назад банкротство на 70 миллиардов по своему муниципальному долгу. Американские штаты, одним из которых ПР фактически является, в новейшей ...
У женщин, у всех как у одной – материнский инстинкт, говорите? Дети только женщинам нужны, а отцам на них глубоко наплевать? По крайней мере, именно так мотивируют дамы традицию оставлять детей исключительно с ними. Якобы, из-за их нежной любви к наследникам и из-за того, что только ...
Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/ Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru Новые, неизданные книги можно скачать на ...