Подготовка массажистов под руководством квалифицированного преподавателя

топ 100 блогов commodus — 20.05.2018 — Реклама

Правильно проведенное мануальное воздействие на организм обеспечивает приток новых сил. Снимается стресс, уменьшается негативная нагрузка на особо незащищенные зоны, повышаются защитные свойства организма – список преимуществ продолжать можно долго. К сожалению, далеко не каждый позволит себе услуги профессионального массажиста. Даже те, у кого есть деньги, не всегда найдут свободное время. Разумеется, массаж можно сделать самостоятельно, но насколько это эффективно?

Вся эффективность данной процедуры раскрывается только при соблюдении множества правил. Не последнее место здесь играют базовые знания физиологии человека. В связи с этим, профессиональное обучение массажу в Уфе происходит на специализированных курсах. Перед тем как туда записаться, нужно убедиться в наличии медицинской квалификации у преподавателей. Второй нюанс – обязательное наличие стажа работы. Важно не просто услышать теорию, а научиться применять ее на практике.

Сама компания, оказывающая подобные образовательные услуги, должна иметь лицензию. В этом случае потенциальный слушатель курсов страхует себя от ситуаций, при которых напрасно тратятся время и деньги. Нелишним будет узнать отзывы тех, кто уже здесь побывал. На занятиях должны сообщать актуальные сведения, учитывающие современные тенденции в области мануальной терапии. Только в этом случае можно говорить о действительно высоком качестве предоставляемых образовательных услуг. Снизить вероятность ошибки при выборе тематического курса помогут следующие рекомендации:

  1. Занятия проводятся в компактных группах – квалифицированный педагог всегда видит и слышит каждого. Только в случае возможности задать вопрос человек уверен в том, что он делает. При необходимости лектор-практик исправляет обнаруженные ошибки.
  2. Постоянное повышение уровня квалификации преподавательского состава – наука не стоит на месте. То, что раньше казалось истиной, сегодня – становится сорным фактом. Нужно постоянно актуализировать используемые методики.
  3. Наличие подготовленной инфраструктуры – занятие проводится в зале, где в равной степени внимание можно уделить теории и практике. Лектор не должен «на пальцах» рассказывать о физиологии.
  4. Оптимальное соотношение теоретических и практических часов – как только слушатели курсов усвояли необходимый базис, его сразу нужно отработать.

При обучении современному искусству мануального воздействия люди часто верят в распространенное заблуждение. Речь идет о том, что массаж сводится лишь к точечному воздействию на определенные точки. На самом деле, это далеко от истины. В каждом случае врач подбирает тот курс, который в большей степени учитывает потребности клиента. Это значит, что массажист в определенной мере должен быть диагностом. Нужно понять, в чем именно нуждается пришедший к нему человек.

При выборе тематических курсов необходимо изучить программу занятий. Специализированные курсы массажа в Уфе должны опираться на несколько составляющих. Открывает список удобный график работы. К сожалению, не каждый человек придет вечером или утром. Следующий пункт – наличие профессиональной «постановки рук». На врачебном языке это значит, что опытный медик в буквальном смысле научит слушателя, как именно необходимо оказывать целебное мануальное воздействие на определенные точки организма. Массаж, как было сказано раньше, основан на актуальных знаниях. Для того чтобы постоянно быть в форме, нужно регулярно проходить курсы повышения квалификации.

После завершения обучения, слушатели должны иметь возможность актуализировать имеющиеся знания. Делается это под патронажем более опытных массажистов. Завершает список значимых критериев при выборе тематических курсов возможность повторить и закрепить усвоенный материал. Лектор должен быть уверен в том, что каждый пришедший к нему человек овладел буквой и духом изложенного.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какая ж я умная. Вчера спросила тут: "Цель санкций - чтобы обнищавшие россияне скинули Путина?", а сегодня политолог Лукьянов подтверждает мою догадку : "Долгосрочная цель санкций, хотя о ней не говорят и не скажут, смена правящего режима в России". Итак, готовимся, ребята. "Рассчитывать ...
Рассказать вам что такое ЖЖ для неискушенного обывателя? Для неискушенного обывателя ЖЖ - это топ 25. Я был таким пять лет. Я ничего не писал в свою ЖЖ-шечку, а только заходил и читал посты Зялта, Другого, Сергея Доли и прочих топ-блогеров. Я даже не перематывал записи кнопочкой ...
Готовят целую систему по подготовке детей-боевиков, пополняя свои ряды новым, еще более жестоким поколением. «Меня пугали тем, что буду гореть в аду, если не буду изучать их книги» , - рассказывает бывший «воспитанник» лагеря по имени Мухаммед. Он оказался одним из тех, кому удалось ...
Для конкурса blog.fyr-fyr.ru/2010/03/blog-post_12.html  родился ёжик, родился не просто так, а в ...
(1 часть) «Наше сознание материализует всё, - Что угодно.» (2 часть) «Наше сознание материализует всё, - Что угодно.» ...