рейтинг блогов

Под кого копает СКР?

топ 100 блогов irek_murtazin24.08.2017 Теги: Путин Набирает обороты пропагандистское прикрытие абсурдного уголовного преследования Кирилла Серебренникова. Даже Лена Миро подключилась. Правда, видимо, впопыхах, не вникнув, нанесла удар не по режиссеру, а по... Путину.



С

«В стране, где не хватает врачей, которые вынуждены брать взятки, театру на какую-то элитарную постановку выделяются сотни миллионов рублей… Мне плевать, в общем-то на Серебренникова. Мне не плевать на другое: почему государство вообще выделяет на какое-то ненужное народу говно такие огромные деньги» - жжет глаголом Миро.

А ведь деньги выделяло не абстрактное государство, а конкретный человек. У которого есть дожность, имя, фамилия… И это имя известно всей стране. Вот конкретный документ, в котором скрупулезно расписано:

«Объем средств федерального бюджета, необходимый для финансового обеспечения деятельности АНО «Седьмая студия» на 2012-2014 годы составляет 70,0 млн.руб. ежегодно. В дальнейшем планируется увеличение доли привлечение внебюджетных источников (доходы от осуществляемой деятельности, добровольные пожертвования и т.д.).

Указанная субсидия предоставляется АНО «Седьмая студия» в соответствии с утвержденными Правилами по основным направлениям проекта, а именно:

Проекты в области театрального искусства – 42,16 млн.руб. Расходы этого направления включают создание и прокат спектаклей, в том числе совместные российско-зарубежные проекты, специальные театрализованные проекты.

Проекты в области музыкального искусства – 5,53 млн.руб. Расходы этого направления включают создание новых музыкальных произведений, распространение и прокат концертных программ, расходы, связанные с проведением проектов, посвященных американскому и европейскому музыкальному авангарду XX века, в том числе проведение концертов композиторов-авангардистов.

Проекты в области хореографического искусства (современного танца) – 10,0 млн.руб. Расходы этого направления включают создание и прокат новых хореографических произведений, организацию и проведение ежегодных гастролей театров танца.

Проекты в области визуального искусства (медиа-арт) – 9,38 млн.руб. Расходы этого направления включают организацию и демонстрацию (экспонирование) проектов в области медийных искусств российских и зарубежных авторов

Лабораторные проекты – 2,93 млн.руб. Расходы этого направления включают организацию мастер-классов, лабораторных и просветительских по заявленным направлениям современного искусства».


И подписан этот документ Владимиром Путиным.

Это что же получается? Путин – подельник Серебренникова?

Начали утекать и документы. Вот две страницы Постановления о производстве обыска.

Дело С 1

Дело С 2

Что главное в этом документе? Что уголовное дело возбуждено еще 19 мая 2015 года. А хищение денег происходило до 8 апреля 2016 года (последний абзац второй страницы). Выходит, что хищение продолжалось уже под колпаком следствия?

Но это все мелочи. Куда важнее, что если допустить, что Серебренников действительно украл деньги, выделенные из бюджета на проект «Понорама», то сделал он это в составе ОПГ. А чуть ли не главарем в этой ОПГ был человек, который имел доступ к федеральному бюджету и подписал документ о направлении этих денег своим подельникам из ОПГ? Выходит, что СКР копает не под Серебренникова? А под того, кто запустил руки в казну? И распорядился выделить деньги, как пишет Миро, на «ненужное народу говно»? Разве нет?

Фото Светланы Видановой отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После выхода "Вкуса Тосканы" я много раз  слышала пожелания, чтобы вышла книга с рецептами моей свекрови. Я не могла не прислушаться, и вот - скоро книга будет в верстке. Сейчас я ее заканчиваю. Учла все ваши пожелания и мнения, рецепты выбирала ...
История такая. Снял я в нашем Ленинградском лесу скромный мостик на озере. Выложил на 500px вчера и в течении часа ни одного коммента или лайка тишь да гладь. Обычно сразу идет откликов 5 -10 и рейтинг фотки поднимается до 50- 60 единиц. Здесь 0 ноль в течение часа двух и вообще ...
...
Когда в августе 2015 года мне сказали, что из «Моторолы» будут делать политика, я улыбнулся, а зря. Я не смотрел его в «эфире» более трех месяцев. Вчера я увидел, что для него эти три месяца стали периодом большого рывка: от командира ополчения ДНР в политика. Это другой человек, чувствует ...
«Полиция кончается там, где начинается Беня», — говорили мосье Тартаковскому «резонные люди» в рассказе Исаака Бабеля «Как это делалось в Одессе», имея в виду бессилие правоохранительных органов империи перед бандой жестоких, но харизматичных налетчиков Бенциона Крика. В нынешние времена ...