Почитал тут.
megaslav — 08.08.2014 Про страдания граждан от того, что моцарелла, фетуччина, пармская ветчина и лимонный йогурт исчезнут на год. Граждане, разумеется, либерально-гламурные, и так далее.Ребзя, самый большой шок для меня в том, что это они всерьёз!
Безо всего этого можно обойтись. Серьёзно. У меня есть пунктик - я всегда смотрю на упаковку товара (вес, производитель).
В тех же мясо-молочных магазинах продаётся и сулугуни, и моцарелла, и прочее. Вразвес. Делается у нас в ленобласти. Да, конечно, по вкусу не дотягивает итальянской моцарелле в рассоле, но с другой стороне - с трудом представляю, что средний гражданин ежевечерне покупает 125-ти граммовый шарик италомоцареллы за 140 рублей, упаковку рукколы (100 грамм) за 120 рублей, заливает это оливковым маслом прямого отжима (250 рублей за 0,5), добавляет горсть зеленых мидий, 5 грамм бальзамического уксуса, и под водку "Путинка" наворачивает эту смесь после смены на заводе по производству танковых реакторов под бубнёж Киселева.
Все эти истерики кажутся мне ниибически надуманными. Бекон самодельный от моего друга Паши нравится мне гораздо больше чем хамон.
Что касается рыбы - да, это жопа. Окей, Питер получает кучу рыбы с Ладоги (судак, лещ), с Карелии (форелевых хозяйств у нас до жопы), а вот лосось, треска - все с мурманска. А там хитро - среди рыбаков дураков нет сдавать родному порту улов, когда в норвежском порту платят больше, и условия ок. С норвегов рыба идёт к нам обратно.
Поэтом в питерских магазинах треска и зубатка по цене плюс-минус как форель. Но форели тоже поменьше станет, т.к. корма в основном импортные. Но на это пока вроде санкций нет.
Короче моё резюме: прорвемся. Ну вырастут цены, што с того. Будем больше зарабатывать.
А овощи с огорода. Отдых там же.
|
</> |