рейтинг блогов

Почему я никогда не пишу о Германыче и Мировиче?

топ 100 блогов burckina_new27.04.2018 Отвечу в лоб, без всякой интриги: потому, что брезгую. В постах этих людей сразу виден весь их немудреный внутренний мир: мир ротожопов. Примитивные интересы как вкуснее пожрать и как, извините, комфортнее посрать. Примитивность интересов закономерно приводит ротожопов к оправданию любой подлости, направленной против СССР - нашей бывшей Родины. Вплоть до оправдания нацистской агрессии в 1941 в духе "нужно было сдаться и тогда пили бы баварское и пользовались туалетной бумагой."

А поскольку я сам брезгую разбирать высеры опусы ротожопов, то просто перепощу текст, где разбирается очередной "шедевр" ротожопа Германыча.

О людях с туалетной бумагой в голове

Как только временно нет больших информационных поводов типа катастроф или отравления Скрипалей, то в ЖЖ опять оседлывают любимую антисоветскую тему, тем более, что 9 мая уже на пороге.

Вот блогер Германыч помещает известный снимок, где несколько гадящих немецких солдат сняты, так сказать, с тыла – изысканный немецкий юмор. Солдаты молоды и веселы. Но гадят они на нашей земле. Погадят и пойдут убивать наших дедов и прадедов, жечь наши деревни, пугать, а то и убивать наших женщин, стариков и детей, грабить музеи и зажиточные дома, угонять в Германию русских рабов, приглядывать себе земли для будущих поместий.

Хорошо, что наши деды и прадеды их убили.

Но вот на какие мысли навела эта сцена Германыча.

«Эта фотография немецких пехотинцев, справляющих большую физиологическую потребность, представляет интерес…
Почему я никогда не пишу о Германыче и Мировиче?
Фотография лишний раз иллюстрирует тот факт, что в немецкой армии у немецких солдат было огромное количество личных фотоаппаратов (а у некоторых даже кинокамеры), почему до нас и дошли в больших количествах подобные фотографии солдатского быта. Тогда как у солдат РККА фотоаппаратов не было вообще, в связи с чем на историю РККА времён Второй мировой войны мы можем смотреть только через объектив официальных фронтовых фотографов. Солдаты в минуты отдыха одинаковы – что в вермахте, что в РККА, что в армии США. Но про обычную окопную жизнь советского солдата, рассказанную самим советским солдатом, до нас не дошло ни единого кадра. А вот про вермахт в этом плане мы знаём много больше…

Эта фотография лишний раз демонстрирует, чем Европа отличалась от СССР в плане личной гигиены людей. В руках у одного из пехотинцев – а это фотография времён войны – рулон туалетной бумаги. В СССР же туалетная бумага появилась только в 1969 году. А до того в советских домах в туалетах использовалась нарезанные на куски газеты.

Именно такие бытовые «мелочи» лучше, чем что-либо ещё, иллюстрируют всю смехотворность состязания СССР с Западом
».

Странно, туалетная бумага была у немцев, а войну выиграл СССР. Но и на это есть у Германыча ответ:

«У советских солдат конечно не было туалетной бумаги. А у солдат вермахта была. Зато у солдат вермахта не было технической помощи США (погуглите на досуге «ленд-лиз»), а у советских солдат была. Именно благодаря этой помощи советский солдат и сокрушил гитлеровскую Германию несмотря на наличие в ней туалетной бумаги. Но сразу после 1945 года всё сразу встало на свои места. Цивилизованный запад – даже немцы в западной части разрушенной Германии, очень быстро стали жить поживать и добра наживать. А вот советские солдаты, оставшись уже без помощи США, жить стали плохо. И всё, чем они могли себя утешать – это тем, что таки взяли Берлин. И ещё воспоминаниями о вкусной американской тушёнке «Второй фронт».

А вот пишет один из комментаторов:

«часто смотрю немецкую хронику второй мировой по немецкому ТВ.
Слышала из этих передач, что примерно у каждого четвертого солдата вермахта была с собой как минимум фотоаппарат (а то и кинокамера). Поэтому фотографий сохранилось огромное кол-во. И постоянно всплывают все новые и новые фото, потому что потомки солдат раскапывают их в ящиках на чердаках и так далее. И будут всплывать.

Если оставить моральную сторону нападения Германии на СССР, то в плане фотонаследия немцы оказали неоценимую услугу СССР. В СССР в ту пору мало у кого были любительские фотоаппараты, и если бы не немцы, мы бы не знали, как выглядела российская или белорусская деревня или города начала 40х. Ведь в СССР делали в основном постановочные фотографии, да и то очень мало.

Например, по моему родному белорусскому областному городу почти нет СОВЕТСКИХ фото конца 30х и до 1941. А немецких фото есть СОТНИ. И очень интересно видеть, насколько другой это был город - еще стояли церкви и старые здания, которые потом снесли»
.

Бл*дь! «Если оставить моральную сторону нападения Германии на СССР, то в плане фотонаследия немцы оказали неоценимую услугу СССР».

Не знали бы, как выглядели белорусские деревни и города начала 40-х без немцев. Да, них , сука, без этих немцев, сегодня вживую смотреть бы было можно, потому что эти милые фотографы уничтожили 9200 населённых пунктов. При этом свыше 5295 были уничтожены вместе со всем или с частью населения в ходе карательных операций. В Витебской области 243 деревни сжигались дважды, 83 — трижды, 22 — четыре раза и более. В Минской области сжигались дважды 92 деревни, трижды — 40, четырежды — 9, пять и более раз — 6 деревень.

В Белоруссии были, уничтожены 2 230 000 человек за три года оккупации. Погиб каждый 4-й, а по уточнённым данным — каждый 3-й житель Белоруссии.

Минск и Витебск были разрушены на 80-90%. Но благодаря культурным немецким фотографам блогеры могут видеть эти уничтоженные города и деревни.

Вина СССР неоспорима.

Германыч вообще демонстрирует недюжинные знания:

«СССР вообще не мог обеспечить население страны в нужном количестве любыми предметами, на производство которых требовалось достаточно сложное производство. Туалетная бумага по виду и назначению конечно выглядит как весьма простое изделие. Однако в производстве оно совсем не такое простое».

«Артистка Любовь Орлова, сказывают, одной из первых в СССР в 40- или 50-х сделала себе пластическую операцию. Ещё, помню, в Москве на проспекте Калинина было учреждение под названием Салон Красоты (или институт, не помню), где, опять же по слухам, делали пластические операции. Но это конечно была капля в море».


За немыслимую техническую сложность скажет кто-нибудь другой, а я скажу, что пластические операции в 70-х годах прекрасно делали и в «Институте красоты», и в НИИ косметологии, и в институте челюстно-лицевой хирургии – это в Москве.

В «Институт красоты» никакой очереди на косметические операции не было. Пластика носа стоила 35 рублей, круговая подтяжка – 50 рублей. Лучше всего в «Институте красоты» делали пластику глаз, а вот самые красивые носы делал один врач в Грузии. Про него тогда даже документальный фильм сняли.

В общем, кто хотел, тот делал. И дешево, и хирурги хорошие были. Другое дело, что моды на эти операции особой не было.

Но до чего нужно дойти, чтобы возвести в культ какую-то паршивую туалетную бумагу! Считать ее мерилом цивилизации!

Я не помню, когда туалетная бумага стала обиходной. Наверное, в 80-х. Кстати, антисоветчики очень любят фото, где люди несут из магазина на шее связку с рулонами этой бумаги: мол, это ужасный позор. Там в связке где-то 12 рулонов. Почему если кто сегодня тащит из магазина сверток с 6 рулонами – это не позорно? Или бесконечные рекламы про эту самую бумагу по телевизору не позорны?

У меня уже такое впечатление, что у людей в головах – туалетная бумага вместо мозгов.

От меня в качестве дополнения мой давний разбор на тему "Куда советская власть дела весь пипифакс?"

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
(*после прочтения отдельных постов френдленты, медитативным голосом*) Все люди разные... У каждого свои тараканы... Каждый портит свою жизнь сам... Каждый сходит с ума по-своему... Не вмешиваться... Не вмешиваться... (*хмыкнув*) Интересно, это мне так ...
Так то жена, мне тоже не подарила PS4, на день рождения, пожалуй возьму на заметку)))) ...
"Сегодня они пришли за пчелками, а завтра придут за вами!" - кричал мой коллега-либерал, узнав, что следственный комитет обнаружил признаки развратных действий в танцевальном номере «Пчелки и Винни-Пух», который исполнили воспитанницы оренбургской школы-студии «Кредо». Коллега страшно возм ...
Появившийся на свет ровно 45 лет назад Джон Кьюсак (John Cusack) весьма рано начал делать шаги в правильном направлении: уже в 8 лет он поступил в театральную студию, где оказался самым молодым учеником (хотя впоследствии замечал, что на ту пору ...
На фото : И на видео: http://vkontakte.ru/video-16873842_160300128 Сергей Васильевич мечтал стать военным, но помешало здоровье. Ученики начальной школы, как их ещё доверяют ...