рейтинг блогов

Почему я не люблю непьющих...

топ 100 блогов evaevg13.02.2017
    "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы"
М.А. Булгаков
"Мастер и Маргарита"


          Ну как, не люблю. Любовь или нелюбовь - это слишком сильные чувства. Я к ним отношусь совершенно ровно, каждый вправе сам выбирать себе стиль и образ жизни. Но вот общаться с такими людьми близко, или считать своими друзьями, скорее всего, не буду.

Почему я не люблю непьющих...

        Сразу оговорюсь, я сейчас не о тех несчастных, которые не могут употреблять алкоголь в силу каких-то заболеваний или особенностей организма. Тут у человека практически нет выбора. И не о тех, которые выпивают мало и только по праздникам, но все-таки могут выпить. Я о тех идейных поборниках ЗОЖа, выбравших путь полного отказа от алкоголя по идейным соображениям.

          Так вот. Я к ним отношусь нормально, но полностью доверять вряд ли смогу. Я от них просто стараюсь держаться подальше. Ну, доброжелательно, приятно, вежливо. Но близко я с ними не сойдусь (конечно, бывают исключения, но я не о них). И сейчас постраюсь по пунктам объяснить, почему.

          1. Они меня тоже не любят. Причем гораздо больше, чем я их. И не надо мне доказывать обратное. Я прекрасный эмпат, и если не всегда способна сразу оценить другого человека по личным качествам, то отношение к себе чувствую мгновенно. Если посмотреть, как они подают свою позицию, то станет очевидно, что они считают себя априори лучше людей, подверженных этой пагубной привычке (кстати, я не о тяжелом алкоголизме, а просто об общении за бутылочкой). Даже если они об этом молчат в силу своего воспитания, они все равно так думают. Ну, а я не очень люблю, когда обо мне так думают, установлению доверительных отношений это, как ни крути, не способоствует.

          2. И, пожалуй, самое главное. Что прежде всего дает употребление алкоголя в ограниченных количествах? Правильно. Прежде всего, он раскрепощает и позволяет раскрыться. Добавляет доверительности беседе и вообще способствует откровенности. Вспомните, "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Так вот, с этой точки зрения, человек, отказывающийся от алкоголя видится мне закрытым и нежелающим открываться. Его право, безусловно. Но если мне хочется общаться с человеком достаточно близко, то получится, что я открываться буду, а он, вроде как, нет. Ну, или оба мы не будем. Тогда смысл общения мне вообще непонятен. Чисто приятельский? Но лично я не жалую приятельские отношения. О погоде и прочем я могу и на работе поговорить.

          3. Совместное распитие алкоголя позволяет оставаться на одной волне. Возможно, есть люди, которые прекрасно могут ловить общую волну и, не употребляя ни грамма спиртного, поддерживать беседу и получать от нее удовольствие. Но лично я таких не встречала. Более того, когда я сама нахожусь в таких компаниях, и не пью (угу, такое тоже бывает, например, прием лекарств несовместимых с алкоголем), то через час начинаю себя ощущать единственным нормальным человеком, заглянувшим на вечеринку в психбольнице.

          И вот еще что, друзья! Речь идет не о бешеных вечеринках времен студенческой юности, когда половина не помнит, что было, а другая половина настолько шокирована, что предпочитает это забыть. Я говорю о том, что при встерече с подругой для меня нормально раздавить бутылочку-другую вина. Уверяю, никто не будет падать лицом в салат, блевать по коридорам и пугать соседей громкой нецензурной бранью. Все будет пристойно, чинно, благородно (в большинстве случаев). Просто, с алкоголем как-то душевнее получается, что ли.

          И еще один момент. Есть люди (их мало, но я их знаю), которые в силу определенных причин отказались от приема алкоголя. То есть, раньше пили, и достаточно сильно. А сейчас совсем ни капли не берут в рот. Так вот, такие люди как раз и способны поддерживать беседу и без приема алкоголя, умудряясь ловить нужную волну. И у этих людей нет никакого отвращения или снисхождения к нам, скажем так, умеренно пьющим. Более того, я таких людей уважаю гораздо больше, чем тех, кто никогда не пил. Просто потому что они понимают, от чего отказываются. И это их выбор, основанный на глубоком опыте. Но таких, повторюсь, мало.

          А как вы относитесь к пьющим или непьющим? И вообще, что думаете по этому поводу?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сказать могу вот что: не бывает МЕНЬШЕГО и БОЛЬШЕГО Зла.Зло оно и есть ЗЛО,это я еще у Сапковского в "Ведьмаке" подглядела и абсолютно с ним согласна. (с) (Это из отзыва, сразу скажу, не к моим книгам). Вот отсюда оно и идет... Нет, это, с одной стороны, хорошо, что читательница вын ...
Появилось сегодня у лифта - ну просто крик души! Даж букву пропустили от полноты чуйств ;)))Вот такое объявление......висит тут (очевидно, кто-то хочет, шоп ему и грядки вскопали-пропололи, и денег ищо за это дали):Не сметь ползать по льду, слышите? Даже ...
Классно Россия придумала, реально хоть что то умное сделала. Перестали сменять время то на час назад то на час вперед. Тупость всё это и бред... какой то придурок подсчитал в 20-ые года что это экономить электричество. Хуета всё это, а не экономия... ...
Сообщники, а как по вашим наблюдениям специальная форма помогает в тренеровках? Есть ли смысл покупать дорогую амуницию? Есть ли толк от компрессионной одежды для зала, бега и тд? ...
Одним словом, у меня утро. Еду, как обычно, положенный час на метро из своего пригорода. На станции купила пару булок и кофейное молоко.  Конечно, есть в метро не очень хорошо. Меня и саму всегда раздражает если кто-то жует рядом. Но уж больно я изголодалась. Сижу, зарылась в пакет с б ...