рейтинг блогов

Почему я не люблю непьющих...

топ 100 блогов evaevg13.02.2017
    "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы"
М.А. Булгаков
"Мастер и Маргарита"


          Ну как, не люблю. Любовь или нелюбовь - это слишком сильные чувства. Я к ним отношусь совершенно ровно, каждый вправе сам выбирать себе стиль и образ жизни. Но вот общаться с такими людьми близко, или считать своими друзьями, скорее всего, не буду.

Почему я не люблю непьющих...

        Сразу оговорюсь, я сейчас не о тех несчастных, которые не могут употреблять алкоголь в силу каких-то заболеваний или особенностей организма. Тут у человека практически нет выбора. И не о тех, которые выпивают мало и только по праздникам, но все-таки могут выпить. Я о тех идейных поборниках ЗОЖа, выбравших путь полного отказа от алкоголя по идейным соображениям.

          Так вот. Я к ним отношусь нормально, но полностью доверять вряд ли смогу. Я от них просто стараюсь держаться подальше. Ну, доброжелательно, приятно, вежливо. Но близко я с ними не сойдусь (конечно, бывают исключения, но я не о них). И сейчас постраюсь по пунктам объяснить, почему.

          1. Они меня тоже не любят. Причем гораздо больше, чем я их. И не надо мне доказывать обратное. Я прекрасный эмпат, и если не всегда способна сразу оценить другого человека по личным качествам, то отношение к себе чувствую мгновенно. Если посмотреть, как они подают свою позицию, то станет очевидно, что они считают себя априори лучше людей, подверженных этой пагубной привычке (кстати, я не о тяжелом алкоголизме, а просто об общении за бутылочкой). Даже если они об этом молчат в силу своего воспитания, они все равно так думают. Ну, а я не очень люблю, когда обо мне так думают, установлению доверительных отношений это, как ни крути, не способоствует.

          2. И, пожалуй, самое главное. Что прежде всего дает употребление алкоголя в ограниченных количествах? Правильно. Прежде всего, он раскрепощает и позволяет раскрыться. Добавляет доверительности беседе и вообще способствует откровенности. Вспомните, "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Так вот, с этой точки зрения, человек, отказывающийся от алкоголя видится мне закрытым и нежелающим открываться. Его право, безусловно. Но если мне хочется общаться с человеком достаточно близко, то получится, что я открываться буду, а он, вроде как, нет. Ну, или оба мы не будем. Тогда смысл общения мне вообще непонятен. Чисто приятельский? Но лично я не жалую приятельские отношения. О погоде и прочем я могу и на работе поговорить.

          3. Совместное распитие алкоголя позволяет оставаться на одной волне. Возможно, есть люди, которые прекрасно могут ловить общую волну и, не употребляя ни грамма спиртного, поддерживать беседу и получать от нее удовольствие. Но лично я таких не встречала. Более того, когда я сама нахожусь в таких компаниях, и не пью (угу, такое тоже бывает, например, прием лекарств несовместимых с алкоголем), то через час начинаю себя ощущать единственным нормальным человеком, заглянувшим на вечеринку в психбольнице.

          И вот еще что, друзья! Речь идет не о бешеных вечеринках времен студенческой юности, когда половина не помнит, что было, а другая половина настолько шокирована, что предпочитает это забыть. Я говорю о том, что при встерече с подругой для меня нормально раздавить бутылочку-другую вина. Уверяю, никто не будет падать лицом в салат, блевать по коридорам и пугать соседей громкой нецензурной бранью. Все будет пристойно, чинно, благородно (в большинстве случаев). Просто, с алкоголем как-то душевнее получается, что ли.

          И еще один момент. Есть люди (их мало, но я их знаю), которые в силу определенных причин отказались от приема алкоголя. То есть, раньше пили, и достаточно сильно. А сейчас совсем ни капли не берут в рот. Так вот, такие люди как раз и способны поддерживать беседу и без приема алкоголя, умудряясь ловить нужную волну. И у этих людей нет никакого отвращения или снисхождения к нам, скажем так, умеренно пьющим. Более того, я таких людей уважаю гораздо больше, чем тех, кто никогда не пил. Просто потому что они понимают, от чего отказываются. И это их выбор, основанный на глубоком опыте. Но таких, повторюсь, мало.

          А как вы относитесь к пьющим или непьющим? И вообще, что думаете по этому поводу?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Встреча в Астане по украинскому урегулированию практически близка к срыву. Срыв всех предыдущих договоренностей и вновь открытые боевые действия дали возможность Меркель сообщить в разговоре с Путиным по телефону о нецелесообразности этой встречи до прекращения огня. Теперь и руководитель ...
Один хрен работа мне на сегодня уже вся сорвана, так что выхожу с таким ...
...
Модель Тара Линн появилась на обложке французского журнала "Elle". ...
Чё, борец, да? Красавчик! Дебилов надо наказывать, потому что учить или воспитывать их бесполезно. Это же надо додуматься зайти в буддийский храм, справить там нужду и ударить ногой статую Будды, а затем хвастаться этим в социальных сетях. Пресс-секретарь министра по физической ку ...