рейтинг блогов

Почему я не куплю iPhone X: главная причина

топ 100 блогов levik14.11.2017 Когда я нахожусь на территории США (а это где-то две-трети времени), я пользуюсь Айфоном. Сейчас у меня стремительно стареющий Шестой - даже не S. Взял я его в далёком 2014 году, и вот начинаю подумывать о том, что пора бы заменить. Друзья периодически спрашивают у меня: "Ну что, Лёва, будешь брать себе Десятый?"

Почему я не куплю iPhone X: главная причина
Десятый: Айфон с чёлочкой

Но я не буду. На это есть довольно много причин, но давайте я расскажу вам самую главную:

Помните, не так давно, я отвечал на вопрос одного из читателей: Что круче, Айфон или Андроид? Ведь всем известно, что я пользуюсь аппаратами обеих систем. Я тогда рассказал, что с моей точки зрения является главным преимуществом смартфонов фирмы Эппл. Это постоянство. Если ты умел пользоваться Айфоном N, то ты можешь взять в руки Айфон N+1, и там всё будет работать так же. Нет, наверняка добавятся новые функции, но все старые останутся такими же как и раньше. За 11 лет с выхода первого айфона, у этого правила было всего лишь одно исключение, о нём сейчас поговорим.

Посмотрите, перед нами эволюция Айфонов:

Почему я не куплю iPhone X: главная причина

С 2007 года несколько раз поменялся размер, пришлось заменять все заряжающие шнуры, исчез разъём для наушников. Даже переключатель Power съехал с верхнего торца на бок. Но одно оставалось неизменным: кнопка. Вся эко-система Айфона держалась на этой кнопке.

Нажать сильно, слабо, дважды, нажать и держать... С годами Эппл научил нас выстукивать большим пальцем целые телеграммы, и всё это мы привыкли делать не задумываясь дважды!

А теперь они взяли и забрали у нас эту кнопку, то есть забрали привычность своего смартфона. То есть надо переучиваться, как использовать этот новый девайс. С нами уже один раз сыграли такую злую шутку, забрав у нас вот этот замечательный слайдер:

Почему я не куплю iPhone X: главная причина

Бывалые Айфонщики, читающие на своих девайсах, признайтесь: вам ведь наверняка захотелось сейчас "погладить" пальцем этот слайдер? Давайте! Смелее. Я никому не расскажу.

Я долго не мог простить компании это хамство с пропавшим слайдером, но всё же стерпел. В конце концов, это был всего один заученный жест. А теперь, потеряв кнопку, мне придётся заново учиться, как делать те 5-6 вещей, которые она делала! Я многое готов простить Айфону, но не такое.

Я понимаю, что в обмен на кнопку Эппл предлагает нам ещё пару сантиметров экрана. Ходят слухи, что компания хотела сделать в этой модели кнопку виртуальной, но не смогли довести до ума технологию считывания отпечатка пальца через работающий экран. Для меня это не очень хороший повод.

Десятый Айфон безбожно дорогой, страшно хрупкий, и всё ещё не умеет многих вещей, которые давно работают в Андроиде. Но всё это можно было бы стерпеть, если бы он оставался верен своей кнопке. А без неё - нет, я так не играю.

А пока что я купил себе новый Пиксель 2 для заграничных поездок. Oн ещё лучше работает с сервисом Google Fi, который позволяет пользваться интернетом во всём мире. (За последние два года был всего один случай, что я оказался в стране, где у Fi нет связи, но к сожалению купить его кажется можно только на Америке.) Пока этот новый аппарат мне очень нравится: всё работает отлично, и снимает довольно круто. Правда, для фотографий у меня и так неплохая мыльница есть, но если она снова меня неожиданно подведёт, то в кармане будет хороший План "Б".

Почему я не куплю iPhone X: главная причина

А дома я пока похожу со своим стареньким Шестым, посмотрю, вдруг Эппл выпустит новую версию маленького iPhone SE к весне. Если нет, то может возьму себе Восьмой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В далекие 90ые мои быдло родственнички приобретя кассетный ВМ-12 и установив Пал-Секам стали потихоньку приобщатся к великому американскому кинематографу. Папаша аля Колманских с Уралвагонзавода, учитель ПТУ на специальность быдло, и подходящая по стилю семейка. Заглянул я к ним ...
  Дорогие мои, хочу отвлечься на секунду от моды и просто показать вам город, в котором я живу. Во все времена года и при любой погоде я неоднократно признавалась ему в любви. Сложно уже в зрелом возрасте влюбиться без памяти, оставляя позади ...
Цитата: Для зоны бикини у меня пока одно спасение - крем для депиляции. на 5 дней терпимого вида хватает. Но в отъезде использовать его неудобно. А постоянно бриться... На станках разорюсь =) Ссылка в первом каменте к этому псто. АПД: Ональный ...
Забавная и далёкая страна со своими традициями. Много странного и очень нам далёкого. Ну вот взгляните на эту чудесную типично шотландскую корову с гламурной чёлкой. Мне видится, что она чудесна. "Ну что, чувак, поговорим по душам?.."  Дороги, дороги... такие же пустынные ...
Место секретаря в нашей компании заколдовано, нет ну может конечно для женщин это и хорошо, но для работы полный абзац. Секретарши не удерживались больше года, они беременнели как зайчихи, от шефа, от финдира, кому-то везло и они от мужей беременнели, были и те кто от святого духа потому ч ...