Почему я не играю в биткоин

топ 100 блогов alexkolos03.12.2017 Один мой знакомый настойчиво пытается меня уговорить приобщиться к добыче биткоина. И козыри у него шикарные, он уже заработал более тысячи баксов на этом хобби. А тут в разговоре другой знакомый с досадой пожалел, что некоторое время назад не начал майнить все эти криптовалюты.

Почему я не играю в биткоин.jpg

Конечно, когда смотришь на курс биткоина 2011 года и нынешний, то понимаешь, что праздник жизни прошел мимо меня. Но тем не менее я в биткоин все-равно играть не буду…

Основное правило для любого инвестора, не стоит торговать тем инструментом, который ты не понимаешь. Я биткоин не понимаю.

Моя любимая тема, курс рубля … Есть факторы, которые напрямую влияют на курс, и исходя из этого можно хотя бы приблизительно предполагать куда двинется курс.

Или акции. Тоже самое. Состояние дел в экономике, финансовые отчеты тоже могут дать вектор движения.

Все этого в биткоине нет. Конечно прогнозировать курс можно с помощью технического анализа. Но читая ради интереса эти самые прогнозы технических аналитиков, можно сказать что все ошиблись. Крах биткоину пророчили, когда он был 1000, 5000, 7000 $. Сейчас биток перевалил отметку 10 000$, и уже есть прогнозы, что он будет стоить 400 000$. Но все равно я играть в эту игру не буду, ибо я не понимаю ее правил…

Когда все финансовые новости идут исключительно про криптовалюты, и даже кухарка начинает майнить, то конец уже где-то рядом…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Полюбуйтесь на эти потрясающие пейзажи, от которых веет спокойствием и умиротворенностью. ...
Это не арабские экстремисты. Это российские миллиардеры на отдыхе. В центре - глава Альфа-групп Михаил Фридман. Это у них паломническая прогулка по Израилю. Не 40 лет, а всего 3 дня.  В прогулке по пустыне участвовали двенадцать человек: ...
При любой войне России и Турции первым делом русского посла сажали в Семибашенный замок. Но традиция эта прервалась в 1828 году. После разгрома турецкого флота при Наварине драгоман Порты пригрозил русскому послу А.И. Рибопьеру заключением в Семибашенный замок. Но представитель России в ...
...
Судя по всему, представители российского военно-политического руководства совсем перестали понимать, что они говорят, кому, и самое главное - что о них в итоге подумают, и каковы будут последствия. После вполне предсказуемой реакции германских политиков по поводу сооружения в парке ...