рейтинг блогов

Почему в Африке так дорого?

топ 100 блогов api_boliviano27.11.2017 Наше турагентство предлагает поездки в странные страны. Например, в Эритею, Чад, Алжир, Судан, Сомалиленд. Можем даже с Анголой помочь. Чаще всего в такие страны люди ездят на 2-3 дня. Это - туристы, "закрывающие" страны. Желающие побывать для галочки. Увидеть, но мимолетом.

И вот приходит запрос, и я выдаю стоимость, превышающую стоимость недешевого тура в Швейцаию или США. Обычно тут же следует звонок: "КАК?"

Почему в Африке так дорого?



Люди совершенно искренне считают, что поездка в бедную страну, где все стоит копейки, а зарплату выдают куриными головами, да еще и буквально на пару дней, должна и стоить копейки. А тут... Такой облом!

Вообще-то, я их очень понимаю. Я раньше думала совершенно также.

Так что же происходит с бедными африканскими странами?

А происходит, на самом деле, довольно простое явление. Нет туристов, нет спроса, нет конкуренции, нет инфраструктуры. Если в стране практически не ездят автомобили, то аренда Land Cruiser в приличном (а лучше отличном) состоянии не будет стоить дешево. Скорее - ближе к 100$.

Если в городе есть фактически один отель, куда селят иностранцев, он не может быть дешев. Помню, с меня агентская компания просила 480 USD за одну ночь в Анголе. Ну, это было слишком, нашли других партнеров, но тем не менее - показательно.

А гиды? Нет туризма - нет и приличных англоговорящих гидов.

А иногда нужно брать охрану или эскорт.

Абы с кем в таких странах не поработаешь. А то деньги, как ушли, так могут больше никогда нигде и не появиться. Приходится искать, а потом ждать, чем все закончится.

Ну, и перевод денег. Он не бесплатный. А при попытке перевести деньги в Эритрею у нас вежливо уточнили, не террористическая ли мы организация.

Конечно, дешевле ехать группой. И мы очень стараемся собирать группы в странные страны. Но и желающих не так много, чтобы делать частые регулярные заезды, и желания у желающих в плане сроков совпадают не всегда.

Еще дешевле ехать самостоятельно по-студенчески. Перемещаться на местном транспорте, спать в местных гестах. Вот это может быть дешево (в тех странах, куда можно в одиночку и без местного сопровождения). Однако ж это вариант не для слабонервных и не для беспокоящихся за собственное здоровье. И, конечно, клиентам я не могу предложить такой вариант. Даже если они подпишут сто миллионов документов о том, что сознают риски, возможность изменения расписания и вообще отсутствие расписания и все такое. Мои клиенты - моя ответственность. Хотя заявление о снятии с меня ответственности они все подписывают, отправляясь в такие страны :)

В общем, посчитали мы тут недавно с очередным клиентом индивидуальный тур на пару дней в Сомалиленд и на столько же в Эритрею и решили, что у него есть пока что другие, более насущные желания.

Признавайтесь, мечтаете о странных странах?:)

Почему в Африке так дорого?



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каждый интеллигентный человек должен время от времени задаваться вопросом: "Кто я? Чо я такой дерзкий? С какого я раёна?" Про посылочку все помнят я писала? Что мол, фанат у мине тут, тока и мечтает как Владку порадовать да улыбнуть. Хрен. Владочка ...
В развитие мысли из "Кто вам пить мешал?" Там я указал, что у стран Запада никогда не было никакой мотивации нападать на Россию все последние триста лет ее имперских безумств. Кроме одной - снять нависшую над собой угрозу. Исходящую от России угрозу снимали Наполеон, кайзер Вильгельм ...
Что-то торкнуло опять сшить платье :) Нора теперь в обновочке, надо только кнопки пришить :) А для этого до магазина дойти... ...
"ответь мне человек разработчик. почему если я стрельну в противника на тяже 7 левла то мне штваф примерно 7500 серебра, а если в меня то 3000 в плюс максимум. вопрос, где остальное???? или разницу вы ребята себе пиздите? жду ответа на вопрос. где разница ...
Прокатился сегодня по маршруту Элитный - Купчино - Ломоносов - Кронштадт. Туда и обратно. В Ломоносове, кстати, омерзительно организовали доступ в дворцовый комплекс. Оставили для входа только одни ворота. Учитывая, что в середине дня до них надо ...