рейтинг блогов

Почему в Африке так дорого?

топ 100 блогов api_boliviano27.11.2017 Наше турагентство предлагает поездки в странные страны. Например, в Эритею, Чад, Алжир, Судан, Сомалиленд. Можем даже с Анголой помочь. Чаще всего в такие страны люди ездят на 2-3 дня. Это - туристы, "закрывающие" страны. Желающие побывать для галочки. Увидеть, но мимолетом.

И вот приходит запрос, и я выдаю стоимость, превышающую стоимость недешевого тура в Швейцаию или США. Обычно тут же следует звонок: "КАК?"

Почему в Африке так дорого?



Люди совершенно искренне считают, что поездка в бедную страну, где все стоит копейки, а зарплату выдают куриными головами, да еще и буквально на пару дней, должна и стоить копейки. А тут... Такой облом!

Вообще-то, я их очень понимаю. Я раньше думала совершенно также.

Так что же происходит с бедными африканскими странами?

А происходит, на самом деле, довольно простое явление. Нет туристов, нет спроса, нет конкуренции, нет инфраструктуры. Если в стране практически не ездят автомобили, то аренда Land Cruiser в приличном (а лучше отличном) состоянии не будет стоить дешево. Скорее - ближе к 100$.

Если в городе есть фактически один отель, куда селят иностранцев, он не может быть дешев. Помню, с меня агентская компания просила 480 USD за одну ночь в Анголе. Ну, это было слишком, нашли других партнеров, но тем не менее - показательно.

А гиды? Нет туризма - нет и приличных англоговорящих гидов.

А иногда нужно брать охрану или эскорт.

Абы с кем в таких странах не поработаешь. А то деньги, как ушли, так могут больше никогда нигде и не появиться. Приходится искать, а потом ждать, чем все закончится.

Ну, и перевод денег. Он не бесплатный. А при попытке перевести деньги в Эритрею у нас вежливо уточнили, не террористическая ли мы организация.

Конечно, дешевле ехать группой. И мы очень стараемся собирать группы в странные страны. Но и желающих не так много, чтобы делать частые регулярные заезды, и желания у желающих в плане сроков совпадают не всегда.

Еще дешевле ехать самостоятельно по-студенчески. Перемещаться на местном транспорте, спать в местных гестах. Вот это может быть дешево (в тех странах, куда можно в одиночку и без местного сопровождения). Однако ж это вариант не для слабонервных и не для беспокоящихся за собственное здоровье. И, конечно, клиентам я не могу предложить такой вариант. Даже если они подпишут сто миллионов документов о том, что сознают риски, возможность изменения расписания и вообще отсутствие расписания и все такое. Мои клиенты - моя ответственность. Хотя заявление о снятии с меня ответственности они все подписывают, отправляясь в такие страны :)

В общем, посчитали мы тут недавно с очередным клиентом индивидуальный тур на пару дней в Сомалиленд и на столько же в Эритрею и решили, что у него есть пока что другие, более насущные желания.

Признавайтесь, мечтаете о странных странах?:)

Почему в Африке так дорого?



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хочу понять, кто те люди и что ими движет, которые по м4 летят под лишение прав, а перед камерой "останавливаются" до 110 км/ч или меньше, по спидометру? View Poll: С какой скоростью вы проезжаете под камерой? ...
Друзья всё учат,учат полюбить себя,красавицу,вот и вылилось)) Лежу одна на кромке лета- Мир заманился калачом. Грущу-положено поэтам! Но дело,в общем то,не в том. Вот я сегодня натворила Так много всяких разных дел- Коробку старую ...
Давно я что-то не выкладывала мелкие житейские идиотизмы. Их, правда, немного накопилось, ну да ладно. Эту скамейку, разрисованную кисиками, я еще осенью нашла: Бар у дороги: Уходя, очисть корзину и выключи свет: Здесь должен быть бампер. ...
Пробежался по заголовкам - не нашел. Если баян - удалите. Отсюда Гари Макстон из Мичигана занимается производством различных головоломок. Его произведение Intimidator (в переводе на русский - "Запугиватель") — это не просто головоломка из 125-ти ...
Мангостин это один из самых вкусных тропических фруктов, который доводилось пробовать во время путешествий. Причем, часто можно услышать, что его называют гарцинией, мангустаном или мангостаном. На Востоке мангостин именуют Королевой Фруктов, именно королевой, а не королём, хотя это и ...