рейтинг блогов

Почему Украина возбуждает Бастрыкина, а Сирия – не возбуждает?

топ 100 блогов irek_murtazin07.11.2017 Теги: Бастрыкин В сирийском Дэйр эз-Зоре при подрыве фугаса ранены четверо российских журналистов и пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра. Искренне желаю парням скорейшего выздоровления. Но возникают вопросы.



Дейр эз- Зор


Когда одновременно девять человек получают ранения на территории уже расчищенной от боевиков и где идет разминирование – это, однозначно, ЧП. То ли саперы проворонили фугас, то ли это был и не заранее заложенный фугас, а что-то куда более серьезное…

Есть вопрос и к ведомству Бастрыкина. СКР не устает рапортовать об уголовных делах, возбужденных по событиям на территории соседней Украины. Вчера, к примеру, на сайте СКР появилось сообщение, что Бастрыкин возбудился и поручил возбудить уголовное дело «в связи новыми фактами массированных артиллерийских обстрелов украинскими силовиками гражданского населения Донецка из установок «Град». В результате этих действий украинских ВС, совершивших тяжкое военное преступление, пострадали несколько детей, один из которых погиб. Кроме того, под огнем оказались объекты гражданской инфраструктуры» (отсюда).

Между тем, в Сирии пострадали россияне-гражданские лица (журналисты телекомпаний НТВ и Звезда). И где уголовное дело, возбужденное СКР? Почему Бастыркин ипотентствует?

Из Сирии в Россию регулярно доставляются «грузы 200» с телами россиян, не имеющих отношение к министерству обороны. И где уголовные дела? Где уголовное дело по факту «незаконного лишения свободы» россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану?  Почему Сирия не возбуждает Бастрыкина  и СКР бездействует?


На снимке: Дэйр эз-Зор Фотография отсюда


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каждое десятилетие дарит нам ту или иную настоящую музыкальную звезду. Наверное ...
       Есть одна тема, которая сохраняет неизменный интерес к себе - тема ревности.  Когда-то мне казалось, что я понял, что такое ревность. Не могу сказать, что сейчас пересмотрел свои взгляды, но скажем так - существенно дополнил. ...
Я, наверное, разгадал хитрый план наших англосаксонских оппонентов. Они планировали не информационный вброс компромата, о котором нас предупредил Песков. Нет. Они готовили убийство президента. Они надеялись, что Путин, прочитав этот жуткий компромат, просто умрет от смеха. Только так я ...
НАТО отказалось уничтожать поля опийного мака в Афганистане НАТО решительно ...
Наша семья, наверное, более 90 лет – почти век - хранит предание о том, как наш дед Владимир Вениаминович Малинский приехал в эмиграцию в Париж. Было это в 1922 году. Он ехал в никуда, без гроша в карманах. У него в России осталась любимая жена (приехала к нему два года спустя, через Прагу ...