рейтинг блогов

Почему так резко растут цены на бензин?

топ 100 блогов good_win08.06.2018 Пользование каршерингом приучило меня не следить за ценами на бензин. Даже расслабили. А сегодня заехал на заправку с Настей и немного прихуел. Не смог не сфотографировать, так что оставлю это здесь.

Это снято на Роснефти в Москве. Почти 46 рублей теперь стоит АИ-95!

Почему так резко растут цены на бензин?

Друг говорит, что перед майскими праздниками он стоил 40-41 рубль за литр. Сейчас же он видел на некоторых заправках на Новорижском шоссе АИ-92 за 46 рублей за литр!

Почему так резко растут цены на бензин? itallian, конечно, снова упрекнет меня в том, что я ругаю правительство, но это реально беспредел. Отрицать это сложно. Такое ощущение, что этот монопольный рынок вообще не контролируется, и нефтяники делают, что хотят. Они считают, что могут регулярно повышать цены просто потому что так можно. Или потому, что сила контролирующих рынок бензина корпораций выше, чем рыночная сила потребителей. И ФАС тут банально оказывается ни при делах и изменить ничего не может по факту.

Плюс к этому им помогает правительство, регулярно повышая акцизы, так как это самый лёгкий налог для закрытия дыр в бюджете. В 2018 году акциз поднимается в два этапа: по 50 копеек за литр к стоимости бензина с 1 января и с 1 июля 2018 года. А тут ещё и проблемы на Московском НПЗ удачно пришлись кстати и стали удобным предлогом для повышения цен.

И что мы имеем в итоге? Интересы производителей бензина на сто процентов совпадают с интересами правительства. Первым выгодно поднять цены на топливо, чтобы ещё больше заработать, правительсьву — чтобы получить больше налоговых поступлений в бюджет, при возникновении с ним проблем.

И противодействовать этому, получается, никак нельзя. Иногда цены на бензин временами замирают на одном уровне, но как только возникает малейшая возможность поднять планку — повод находится, цены растут. А нам остаётся только смотреть на это и охуевать. Или нет?

Вчера Путина, собственно, и спросили в прямом эфире: а что вообще творится? Ответ банальный: это ненормально, разберемся, кому надо дадим по рукам, рост акцизов на ближайшее время заморозим. И что с этого? Бензин если и подешевеет, то максимум на 50 копеек, а потом цена снова вырастет, и 42 рубля за литр АИ-95 мы больше не увидим. А вот 95-й по 50 рублей наблюдать более чем реально наверно уже до конца этого года, если так ничего и не изменится.

Я вот подумал, а реально как-нибудь автомобилистам объединиться и всем вместе повлиять на это? Например, не заправляться на заправках оговоренных сетей, замутив эдакий флешмоб, и заставить их снижать цены? Помогут ли такие меры, как думаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только что разговаривал с Андреем Константиновым, председателем питерского Союза журналистов. Константинов сказал: 1. Союз не собирается ничего предпринимать, поскольку с его, Союза, точки зрения, Астафьев поехал в Минск не по заданию, а в ...
Радио полковника Куртца. Передача пятнадцатая. Манипулируемые сознания. Мне часто попадаются тексты о манипулировании сознанием, реже попадаются люди уверенные, что мир находится под управлением «мирового правительства». Тексты о манипуляции сознанием такие люди рассматривают в качеств ...
Никакая другая профессия, пожалуй, не мифологизирована в общественном сознании так, как наша. Возможно, потому что, если смотреть со стороны, ничего такого в терапевтическом процессе не происходит. Ну, сидят люди, ну, разговаривают... а жизнь после таких бесед почему-то ...
Закон суров: что в социальных сетях, что на блогплатформах, если хочешь, чтобы тебя читали, изволь родить интригующий заголовок и провокационную подводку к тексту – то самое, что будет привлекать читателей. Даже если речь идет о путешествии, о поездке по стране на крутом автомобиле и ...
4 сентября в Харькове местные укродауны  устроили странную акцию у памятника Шевченко. Националисты демонстративно ели хрен из тазика якобы в поддержку жителей Мариуполя, которым «угрожает российское вторжение». Этим флеш-мобом укродауны как бы намекали, что восточные области, г ...