рейтинг блогов

Почему Сталик не прав

топ 100 блогов nemihail01.01.2017 Наблюдаю со стороны за "войной блогеров" и вот к какому выводу я пришел.

Почему Сталик не прав image.jpg


Да, я читал тот самый пост Сталика про больницу № 62. И, конечно, как любой адекватный человек, до глубины души проникся его большой бедой. И очень порадовался, когда узнал, что все закончилось благополучно. А то, что было сказано относительно лечебного заведения, не вызывало у меня особых сомнений.

После прочтения я полностью встал на сторону Сталика.

Но недостаток любой пропаганды в том, что подход к проблеме очень однобокий и касается это абсолютно любой темы, даже такой важной как социальная медицина.

Я не люблю копаться в чужом грязном белье и уж тем более кошельке, но если кто-то думает, что Сталик бедный человек и у него нет денег на платное лечение, он сильно ошибается.

Но это совершенно ничего не значит, поскольку очень часто в бесплатных клиниках работают более квалифицированные специалисты.

Сам бывал в похожей ситуации и если обследование я проходил за деньги, то лечился в самой обычной бесплатной больнице. И это совсем не от жадности, а исключительно по рекомендации тех самых платных специалистов, которые посоветовали мне конкретного врача конкретной городской больницы.

Да, она была страшненькая, но цель же не отлежаться в пятизвездочный палате, а получить грамотное лечение. И я его получил.

И, конечно же, если бы я узнал, что кто-то хочет эту больницу закрыть, как и Сталик встал бы на её защиту.

Но

Посмотрим на другую сторону вопроса. Есть в нашем обществе богатые люди, ну есть и это факт. Так вот, имея деньги и связи, они с легкостью могли бы занять любое место в любой больнице. Тем самым лишив этого места человека, который не имеет возможности лечиться за деньги.

Уверен, что тот же Сталик в самой обычной больнице получит сервис и внимание персонала в разы больше, чем любой обычный посетитель. Да, это неправильно, но это факт, чем выше популярность, тем выше и качественнее сервис. Сам с этим сталкивался - когда меня где-то узнавали, всегда получал улучшенный сервис. Это бывает приятным, но при этом страдает объективность.

Но бывают и сбои.

Пример:

Как-то я обслуживался в одном из отделений известного банка и ко мне, как и к остальным клиентам было вполне нейтральное отношение, было дело даже хамили. Но как-то случайно они увидели про меня сюжет на одном из каналов. И это при том, что на телевизоре я появляюсь крайне редко. Так вот после того эфира в один момент в их глазах я стал "звездой".

Для меня больше не существовало слов "нет" и очередей, облизывали меня так, что через несколько посещений я забыл дорогу в это отделение, поскольку трудно описать, как меня выбешивало такое отношение.


К сожалению, такое сплошь и рядом, в связи с чем любому медийному персонажу очень сложно составить объективную оценку сервиса. Да и Сталик, как я понимаю, лично знает главврача.

Поступил некрасиво

Как только я увидел тот пост, где Сталик выложил телефонный разговор с Сергеем Долей, меня буквально передернуло.  Использовать такой прием даже в самых благих целях считаю неправильным, поскольку это накладывает темное пятно на то правильное дело, которое затеял Сталик.

Как я понимаю, Сергей лишь пытался объективно разобраться в вопросе, а впоследствии даже не собирался как-то выгораживать клинику. Но с порога получил кучу негатива и пост, в котором Сталик опубликовал личную беседу и, слегка всё это передернув, выставил Сергея в дурном свете.

Сюда же откровенный сарказм про "отличную камеру". Настолько тонкий, что поймут его только те, кто знает, что камера Сталика стоит в разы дороже той, которую использует Сергей.

Всё это было очень неприятно читать.

Про двойные стандарты.

Когда-то Сталик писал, вот отрывок из того поста:

"Например, пришел я однажды к мастеру, который мне ножи делает – Геннадию Прокопенкову, а он мне и говорит: «Тут один мой заказчик узнал, что я для тебя нож делаю, попросил познакомить тебя с ним. Ты не против? Он где-то в Кремле работает!» Да познакомь, чего не познакомить!
Познакомились и не только познакомились, но еще и подружились. Первым этот человек меня к себе в гости пригласил, Новый Год как раз был. Я приехал и поразился, какой у него дом большой и красивый. Думаю: «Ни хрена себе, политики живут!» Любопытства ради набрал его фамилию в интернете, почитал биографию, где когда и чем он занимался, послушал его рассказы о себе, сверил, что о нем пишут и что он сам о себе рассказывает и мне стало понятно, что совсем не зарплата на госслужбе стала источником его доходов для постройки такого дома. Наворовал бы на госслужбе – построил бы на Лазурном берегу.
И вот, вчера, в очередной публикации А. Навального против жуликов и воров встречаю фамилию моего друга, разглядываю фотографии дома, где неоднократно бывал, и читаю, что пишет о моем друге коллектив авторов".



Допускаю, что и тогда тоже был прав Сталик, а не Навальный со своим разоблачением, но всё же публиковать личные переговоры, если одна из сторон просит этого не далать - неправильно.

А вы как считаете?

APD

Из каментов

Снимок экрана 2017-01-01 в 17.46.03.png


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Топ-блогеры, лайки, сотни миллионов на патриотизм и диванные войска. Всё это меркнет перед стартом GTA V и продажей более миллиона копий игры за первые сутки. Времена агитплакатов и сменивших их демотиваторов, прошли. Боты, тролли, осваивание средств, выделяемых на патриотичес ...
Скажите,каковы последствия неоплаченного штрафа в ЕС?Мама ехала в Норвегии, на прокатной машине,арендованной на мое имя, штраф за непристёгнутый ремень пассажира на заднем сидении -3000NOK. Очень хотелось бы избежать ...
Нужна помощь зала, что-то я в растерянности. Ребёнок у меня вроде закалённый. Не кутаю, дома стараюсь по заветам Комаровского температуру поддерживать в спальне 22 градуса. Но с наступлением осени у ребёнка вечно после прогулки ледяные руки-ноги. Сегодня вот похолодало резко, собрала его ...
Прихожу вчера домой, у жены гости. Гость. Гостья.- Это, - говорит жена, - девушка ...
Вчера краем глаза увидел в фейсбуке зарево креаклов, которым Рослесхоз стал якобы грозить уголовными сроками за простой пикник на лужайке. Источником зарева позиционируется сайт "автовзгляд" со страшной ужасной заметкой, где упоминаются письмо того самого Рослесхоза за номером № ЕК-07-54/1 ...