рейтинг блогов

Почему Сталик не прав

топ 100 блогов nemihail01.01.2017 Наблюдаю со стороны за "войной блогеров" и вот к какому выводу я пришел.

Почему Сталик не прав image.jpg


Да, я читал тот самый пост Сталика про больницу № 62. И, конечно, как любой адекватный человек, до глубины души проникся его большой бедой. И очень порадовался, когда узнал, что все закончилось благополучно. А то, что было сказано относительно лечебного заведения, не вызывало у меня особых сомнений.

После прочтения я полностью встал на сторону Сталика.

Но недостаток любой пропаганды в том, что подход к проблеме очень однобокий и касается это абсолютно любой темы, даже такой важной как социальная медицина.

Я не люблю копаться в чужом грязном белье и уж тем более кошельке, но если кто-то думает, что Сталик бедный человек и у него нет денег на платное лечение, он сильно ошибается.

Но это совершенно ничего не значит, поскольку очень часто в бесплатных клиниках работают более квалифицированные специалисты.

Сам бывал в похожей ситуации и если обследование я проходил за деньги, то лечился в самой обычной бесплатной больнице. И это совсем не от жадности, а исключительно по рекомендации тех самых платных специалистов, которые посоветовали мне конкретного врача конкретной городской больницы.

Да, она была страшненькая, но цель же не отлежаться в пятизвездочный палате, а получить грамотное лечение. И я его получил.

И, конечно же, если бы я узнал, что кто-то хочет эту больницу закрыть, как и Сталик встал бы на её защиту.

Но

Посмотрим на другую сторону вопроса. Есть в нашем обществе богатые люди, ну есть и это факт. Так вот, имея деньги и связи, они с легкостью могли бы занять любое место в любой больнице. Тем самым лишив этого места человека, который не имеет возможности лечиться за деньги.

Уверен, что тот же Сталик в самой обычной больнице получит сервис и внимание персонала в разы больше, чем любой обычный посетитель. Да, это неправильно, но это факт, чем выше популярность, тем выше и качественнее сервис. Сам с этим сталкивался - когда меня где-то узнавали, всегда получал улучшенный сервис. Это бывает приятным, но при этом страдает объективность.

Но бывают и сбои.

Пример:

Как-то я обслуживался в одном из отделений известного банка и ко мне, как и к остальным клиентам было вполне нейтральное отношение, было дело даже хамили. Но как-то случайно они увидели про меня сюжет на одном из каналов. И это при том, что на телевизоре я появляюсь крайне редко. Так вот после того эфира в один момент в их глазах я стал "звездой".

Для меня больше не существовало слов "нет" и очередей, облизывали меня так, что через несколько посещений я забыл дорогу в это отделение, поскольку трудно описать, как меня выбешивало такое отношение.


К сожалению, такое сплошь и рядом, в связи с чем любому медийному персонажу очень сложно составить объективную оценку сервиса. Да и Сталик, как я понимаю, лично знает главврача.

Поступил некрасиво

Как только я увидел тот пост, где Сталик выложил телефонный разговор с Сергеем Долей, меня буквально передернуло.  Использовать такой прием даже в самых благих целях считаю неправильным, поскольку это накладывает темное пятно на то правильное дело, которое затеял Сталик.

Как я понимаю, Сергей лишь пытался объективно разобраться в вопросе, а впоследствии даже не собирался как-то выгораживать клинику. Но с порога получил кучу негатива и пост, в котором Сталик опубликовал личную беседу и, слегка всё это передернув, выставил Сергея в дурном свете.

Сюда же откровенный сарказм про "отличную камеру". Настолько тонкий, что поймут его только те, кто знает, что камера Сталика стоит в разы дороже той, которую использует Сергей.

Всё это было очень неприятно читать.

Про двойные стандарты.

Когда-то Сталик писал, вот отрывок из того поста:

"Например, пришел я однажды к мастеру, который мне ножи делает – Геннадию Прокопенкову, а он мне и говорит: «Тут один мой заказчик узнал, что я для тебя нож делаю, попросил познакомить тебя с ним. Ты не против? Он где-то в Кремле работает!» Да познакомь, чего не познакомить!
Познакомились и не только познакомились, но еще и подружились. Первым этот человек меня к себе в гости пригласил, Новый Год как раз был. Я приехал и поразился, какой у него дом большой и красивый. Думаю: «Ни хрена себе, политики живут!» Любопытства ради набрал его фамилию в интернете, почитал биографию, где когда и чем он занимался, послушал его рассказы о себе, сверил, что о нем пишут и что он сам о себе рассказывает и мне стало понятно, что совсем не зарплата на госслужбе стала источником его доходов для постройки такого дома. Наворовал бы на госслужбе – построил бы на Лазурном берегу.
И вот, вчера, в очередной публикации А. Навального против жуликов и воров встречаю фамилию моего друга, разглядываю фотографии дома, где неоднократно бывал, и читаю, что пишет о моем друге коллектив авторов".



Допускаю, что и тогда тоже был прав Сталик, а не Навальный со своим разоблачением, но всё же публиковать личные переговоры, если одна из сторон просит этого не далать - неправильно.

А вы как считаете?

APD

Из каментов

Снимок экрана 2017-01-01 в 17.46.03.png


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По понятным причинам буду ждать, что получится в деле возрождения этой игры. :) Кому интересно - заглядывайте на их сайт. Я к этому проекту никакого отношения не имею, но мне приятно встретить знакомые названия рас. :) Только зря они удвоили согласные в "саККре" и "мРРшанах". ...
С плесенью в ванной у меня борьба по жизни. Последний этаж, над головой - поплывшая балка, ванная без вентиляции, плюс фирменный питерский климат. (Нет-нет, я живу не в трущобе, я живу в "Доме-Памятнике".) Поэтому потолок регулярно обрабатывается ядрёными профессиональными средствами, а ...
Дума нынче работает весьма изобретательно и креативно, придумывая все новые запреты: нулевое промилле, оскорбление верующих, курение на рабочем месте, критика Красной Армии и т. д. И это еще не вечер. Впереди много неохваченных тем. Надо запретить: 1. Бодрствование по ночам после ...
Большой ты куплена ценой, Страна, где блещет море, Где берег светится морской И синь в ребячем взоре. Там, на просторе высоты, Похожи птицы на цветы... Страна надежд, прекрасна ты Под солнцем полуночным. (с) А.Ахматова Abradoks Photo / Black Sea stones ...
В продолжение про "Игру в бирюльки" . Извлекаем сухой остаток, лирику пропускаем. 1. Смутовали в Бирюлёво не местные. "Под камерами стояли молодые ребята, очень хорошо организованные. Они кричали: "Россия для русских! Москва для москвичей!", их было максимум 40 человек из 400, которые ...