почему россияне не едят арбузы без косточек
bar_chk — 12.08.2018В России начинается сезон активного сбора и потребления арбузов. Для меня эта огромная ягода связана со сладкими воспоминаниями детства. Жил я на Южном Урале и арбузы там вызревают неплохие, хотя им далеко, конечно, до астраханских - размером и вкусом... Одно время у нас, городских жителей, даже была своя бахча, где-то далеко в степи. Уход за арбузами, помню, был минимальный: в конце весны посеял семена, через 3 месяца приехал и собрал зеленые мячи.
Один вопрос волнует меня в связи с арбузной темой. Почему россияне, в большинстве своем, до сих пор покупают и едят арбузы с раздражающими черными косточками? Потому, что бескосточковые кавуны не приживаются на российской почве? А, может, это особая форма мазохизма - "жуй-плюй"?
Помимо неудобства, существует реальная опасность подавиться косточкой, особенно - для маленьких детей. Рассказами о подобных трагедиях полон интернет... Чувствую, что без опроса тут не обойтись.
|
</> |