Почему от блокировки "Телеграма" выиграют все, кроме российского государства

топ 100 блогов varlamov.ru13.04.2018 Почему от блокировки Телеграма выиграют все, кроме российского государства

Сегодня Таганский суд Москвы принял решение заблокировать "Телеграм".

Эта история очень хорошо подтверждает старую армейскую мудрость: инициативный дурак хуже вредителя. Я объясню вам, почему от возможной блокировки "Телеграма" выиграют все, кроме российского государства.


Для пользователей это создаст минимальные неудобства. Вам придётся изучить, что такое прокси, VPN, и хоть немного позаботиться о своей цифровой гигиене. Даже если вы вообще ничего не понимаете в обходе блокировок, вам понадобится потратить 30 минут жизни на получение новых знаний. Эти знания сделают вашу жизнь безопаснее и обязательно пригодятся не сегодня, так завтра. Вот пара полезных ссылок:

Инструкция от РосКомСвободы

Инструкция от TJournal

Инструкция от "Медузы"

Для тех, кто уже всё знает, но просто ищет бесплатный прокси-сервер: его можно обнаружить тут или тут.

Дальше вы сможете продолжить пользоваться "Телеграмом", как сейчас люди продолжают пользоваться торрент-трекерами и другими заблокированными сайтами.

И, кстати, не бойтесь пользоваться непонятными бесплатными прокси. Главное, чтобы они работали. Даже если прокси будет сливать вашу переписку, она вся зашифрована. А ключей, как мы знаем, ни у кого нет. ;)

Для команды "Телеграма" это тоже огромный плюс. Основной рынок для Павла Дурова сейчас вне России. Кроме того, российские корни сильно мешают команде. Сами знаете – истерики по поводу российских хакеров и фабрики троллей, которые сейчас раздувают на Западе. И вот с таким хвостом покорять мир не очень-то удобно. Здесь же мир получает чёткий сигнал. С нынешней российской властью Павел Дуров не сотрудничает, на контакт принципиально не идёт. Да и хорошая реклама не помешает перед ICO.

Сегодня мы наблюдаем классический синдром вахтёра. Когда какие-то мелкие чиновники, от которых в этом мире не зависит ровным счетом ничего, пытаются показать свою власть. Смотрите, говорят они, мы блокируем один из самых популярных в стране мессенджеров!

Выльется это в то, что миллионы пользователей уйдут в серую зону. Люди будут умнее, люди обезопасят себя, они задумаются о своей защите.

Для меня "Телеграм" – это основная площадка коммуникации. И она для меня такой и останется. Уверен, большинство моих контактов подумают о цифровой гигиене, настроят защиту своих гаджетов и продолжат дальше спокойно общаться.

И запомните: ни одна сволочь не имеет права лезть в вашу личную жизнь. Если кто-то под предлогом вашей же безопасности решил установить в вашей спальне камеру наблюдения, то смело шлите его на хуй. Да, сейчас придётся поставить решетки на окна – небольшое неудобство, зато точно ни одна сволочь в вашу постель не залезет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иногда начинаешь разбирать свои архивные фотографии и понимаешь, а ведь на фотографии я не всех знаю. Помогите разобраться. Посмотреть на ...
Навеяно Вопросами Норга и Чарсова. http://putin-slil.livejournal.com/964462.html http://charsov.livejournal.com/2585439.html?thread=15159391#t15159391 Не про личности и форму . Авторов уважаю. По сути. Норг говорит о Сталине, которого украли у народа. Отмечу, кстати ,что украли не се ...
...
...
Я живу почти в центре города в хорошем доме. Несмотря на в целом приятное место, есть одна проблема, которая меня тревожит. Соседи и недели не могут прожить без конфликта и шумихи. Всё из-за припаркованных или брошенных машин. Постоянно кто-то закрывает проезд, бросает автомобиль у подъезд ...