рейтинг блогов

Почему не стоит помогать

топ 100 блогов tema14.11.2017Мнения
* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация размещена бесплатно * * *



Меня зовут Вика. Я врач, а еще я построила клинику для индейцев майя в Гватемале. Так получился проект Health&Help. Мы оказываем медицинскую помощь в странах третьего мира.

Тёма дал мне уникальную возможность написать о том, почему нам нужно помогать, и я ее торжественно просрала. И решила написать почему нам помогать не стоит.

Почему не стоит помогать

Потому что не в России.

“В Бижбулякском район все плохо. В деревнях ФАПы позакрывали. В поликлинике очередь. Поэтому я вам не помогу. Потому что вы — сволочи, ты, Вика  — самая большая сволочь, свалила из России и, наверное, поэтому все тут стало плохо. Ты вообще не патриот. Отучилась, небось, на бюджетные деньги, а помогаешь неграм. Чуркам всяким. Ну в общем, всем этим, которые… не люди. Ведь есть свои, – а есть все остальные.”

Никто не думает о том, что менять здравоохранение в России — это плевок в систему, которая у нас существует и которая сделает все, чтобы переломать тебе ноги, лишь бы ты больше никогда ничего хорошего и бесплатного не открывал. В России, чтобы пройти через САНпины и пожарную инспекцию, мы потратим наши полтора миллиона (которые набираем целиком на клинику) — на взятки.


Почему не стоит помогать
Фото проекта Health&Help

То, чем мы занимаемся — это пункты первой помощи, без новейшей аппаратуры и сложных анализов. Вы в такой не пойдете. Вы поедете в больницу, в которой все есть, где вас тут же смогут прооперировать, если нужно. Где будет магнитная томография, хирург, кардиолог и трехразовое питание. На него, кстати, можно будет потом еще и пожаловаться.

Мы строим клиники там, где нет вообще никакой медицинской помощи. Мы берем мазки на малярию и выдаем питательные смеси голодающим детям. Мы боремся за то, чтобы люди не умирали от излечимых заболеваний.

Мы не в России, потому что в России мы не нужны.


Пусть власти Гватемалы помогают.

Недавно отправили роженицу в больницу. Мы в клинике только нормальные роды принимаем. А тут – предлежание плаценты, нужно кесарево. Отправили, дали ей пеленок для новорожденного и радуемся, что вовремя успели, не пришлось экстренно везти. Проходят сутки. Она, все еще с животом, приходит обратно. Уже в схватках. Я говорю: “Что такое?”. А она мне бумажку сует – пришла, а у них, говорит, нету вот этого. На бумажке – написано: «Шелк 3-0  - 2 шт, Кетгут хромированный - 1 шт, салфетки марлевые, перчатки стерильные 3 шт…». Денег купить нет.

 Вернулась обратно к нам. Собрали, что нужно и обратно ее в больницу отвезли. Представить, что творится в государственной системе Гватемалы – сложно. Лучше вообще никогда этого не видеть.

Почему не стоит помогать
Фото проекта Health&Help


Нет смысла помогать туземцам.  Пусть умирают.  И так перенаселение.

Очень легко взять и вычеркнуть человека из мира. Взять на себя огромную ответственность решать: кто имеет право жить, а кто – нет.

Никто не знает, ни я, ни вы, – какую роль в огромной человеческой мозаике сыграет тот или иной человек. Можно довести евгенику до абсолюта и оставить только хороших-красивых.  Но вам самим-то не страшно? Ведь возможно, ваш ребенок не попадет в их число. Или ваша мама будет старовата. Или вы сами.

Почему не стоит помогать
Фото проекта Health&Help


У каждого человека есть право быть здоровым. Не важно, какого цвета у него кожа, какой он религии и сколько денег у него в кошельке. Важно, что ему нужна помощь.

Мы строим клинику в Никарагуа. В месте, где люди живут в домах из полиэтиленовых пакетов, а дети умирают от голода.

У вас есть много причин, чтобы пролистать ленту дальше и забыть.

Но есть одна причина, чтобы сделать мир немного лучше, чем было до вас.

Вы – можете.

https://boomstarter.ru/projects/463373/healthhelp_klinika_na_krayu_zemli_-_nikaragua

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Коммерсантъ

«Чемпионат мира — это маленькая жизнь»
Коммерсантъ
Об этом не каждый москвич знает. Очень многие иностранцы просили помочь вызвать такси, потому что уже слышали, что в России таксисты, которые стоят на улицах, частенько наглеют. Однажды один болельщик попросил заказать ему такси в Нижний Новгород. На следующий день там ... видишь их улыбки ...


Мир24

Медведи по улицам не ходят: Россия глазами иностранцев
Мир24
«Сначала в российском посольстве нам сразу помогли получить визу. И потом, когда мы уже прибыли сюда, мы не встретили никого, кто бы нам ни улыбался, все старались помочь! Вчера, например, мы ехали на поезде и чуть не вышли не на той остановке. И тут нас увидела очень ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Родители! Действуйте, пока не поздно! 17 декабря ГосДума планирует принять в окончательном чтении законопроект о соцобслуживании Дорогие братья и сестры! Родители! В феврале этого года Президент Российской Федерации выступил на Съезде родителей России в Колонном зале дома Союзов. ...
Так принято, что о подарках на день рождения не распространяются, прежде чем их вручить. Но вчера губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк «раскололся»: главы облгосадминистраций Украины решили в складчину купить на юбилей президенту ...
Сегодня провела 2,5 часа в супермаркете. Это всё от жадности. Нагребла себе такую кучу экзотических фруктов и всё ни на поесть, а на порисовать. Про половину надёжно забыла, как они называются и как именно их едят. Про зелёный точно помню, что это ...
Турецкая газета Radikal сообщила, что группировка «Исламское государство в Ираке и Шаме» подготовила 10 машин, начиненных взрывчаткой, на которых были установлены фальшивые турецкие государственные номера, для осуществления терактов в Турции. При этом газета ссылается на доклад ...
Вот такой недавний променад по выставкам.На Ермолаевском поразило количество совершенно бестолковых работ. Мне показалось, что устроители принимали работы по принципу "что угодно, только не живопись". То есть любой видеоарт или ...