рейтинг блогов

Почему мы за забором другие?

топ 100 блогов blondzinko13.05.2018 Недавно родственники купили квартиру в престижном районе города. Основная особенность района - полная изолированность от города, невысокая застройка и огороженные заборчиками дворы с персональным ключом от калитки у каждого жителя района.

Как-то так.

Почему мы за забором другие?

На днях хвастались возили меня показывать новую квартиру. Что говорить - новая большая квартира с хорошей отделкой не может не понравится. Хороша.
Однако, я сейчас не об этом.

Дома в их дворе еще не заселены, поэтому вечером мы пошли прогуляться по соседним дворам, куда нас спокойно, кстати, пустили выходящие молодые люди.

Поразила камерность двора.
На детской площадке, несмотря на поздний час (около десяти вечера) играли дети. В песочнице лежали оставленные кем-то из малышей совочки с ведерками и формочками. На террасах, что есть у каждого первого этажа, сидели компании, пили вино и вели негромкие беседы.

Вышли на главную площадь района.
Там у фонтана двое подростков играли в большие наземные шахматы, недалеко на спортивной площадке двое взрослых мужчин играли а баскетбол, еще двое качались на тренажерах. Две девчонки сидели и болтали о своем о девичьем на скамеечке.

И знаете, что мне это напомнило? Нет, не английский квартал Хэмпстед, хотя что-то есть, да, и район именно так позиционируют - как английский квартал.

Мне это напомнило квартал моего детства, мой старый двор.
Там было так же спокойно по вечерам. Мы играли допоздна в казаков-разбойников, в беседке ребята постарше пели под гитару дворовые песни, а уж кто постарше - играли в козла за столом в глубине двора. Изредка раздавалось с какого-нибудь балкона - Маша - домой!

Что случилось с нами?
Почем за забором невероятно дорогой квартиры мы становимся теми же нормальными людьми, которыми были раньше, но как только убирается ограда, мы боимся выпустить своих детей во двор, ломаем скамейки, и разбиваем автобусные остановки?

Вы скажете, дело в заборах?
Но ведь это те же самые люди. Все, кто вошел за элитную ограду, тоже когда-то жил в подъезде со сломанной дверью и ездил на работу с разбитой остановки.
Это те же самые люди. Просто изменилась модель поведения.
Почему?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Три здоровых лося, матерятся и гогочут, прямо в вагоне разливают, пьют и цепляются к девушкам и особенно - к какому то несчастному азиату с сумками напротив. Я стоял недалеко и играл в змейку на телефоне Но азиат стоически молчал, ...
Б ывший охранник Бритни Спирс, Фернандо Флорес обвинил певицу в сексуальных домогательствах. Источник сообщает, что в обвинениях, выдвинутых Фернандо, в прошлом бывшим полицейским значится, что "она всегда оказывалась ему знаки внимания и он ...
Пришла пора вкушения плодов И наслажденья спелостью понятий Лишь для того, кто приютить готов Осенний мир без горестных проклятий. Да, лето жизни, в сердце пробудив Весёлых радуг брызги, быстротечно. Его весёлый простенький мотив И солнца блики ...
Сразу несколько моих друзей, включая горячо любимую Elena Rykovtseva просят меня высказаться по поводу психического состояния президента РФ Владимира Владимировича Путина. Я уже писал, что обычно ставлю диагноз только тем, кто меня об этом просит (если речь идет о ребенке - в число "заказч ...
Я люблю агрегированную инфу, поэтому все важные данные всегда представляю в таблицах и графиках, чтобы ни себе, ни людям не морочить голову всякой херней, как некоторые любят заниматься, когда прежде чем сказать 1-2 ключевые цифры мусолят их с ...