Почему мы за забором другие?

топ 100 блогов blondzinko13.05.2018 Недавно родственники купили квартиру в престижном районе города. Основная особенность района - полная изолированность от города, невысокая застройка и огороженные заборчиками дворы с персональным ключом от калитки у каждого жителя района.

Как-то так.

Почему мы за забором другие?

На днях хвастались возили меня показывать новую квартиру. Что говорить - новая большая квартира с хорошей отделкой не может не понравится. Хороша.
Однако, я сейчас не об этом.

Дома в их дворе еще не заселены, поэтому вечером мы пошли прогуляться по соседним дворам, куда нас спокойно, кстати, пустили выходящие молодые люди.

Поразила камерность двора.
На детской площадке, несмотря на поздний час (около десяти вечера) играли дети. В песочнице лежали оставленные кем-то из малышей совочки с ведерками и формочками. На террасах, что есть у каждого первого этажа, сидели компании, пили вино и вели негромкие беседы.

Вышли на главную площадь района.
Там у фонтана двое подростков играли в большие наземные шахматы, недалеко на спортивной площадке двое взрослых мужчин играли а баскетбол, еще двое качались на тренажерах. Две девчонки сидели и болтали о своем о девичьем на скамеечке.

И знаете, что мне это напомнило? Нет, не английский квартал Хэмпстед, хотя что-то есть, да, и район именно так позиционируют - как английский квартал.

Мне это напомнило квартал моего детства, мой старый двор.
Там было так же спокойно по вечерам. Мы играли допоздна в казаков-разбойников, в беседке ребята постарше пели под гитару дворовые песни, а уж кто постарше - играли в козла за столом в глубине двора. Изредка раздавалось с какого-нибудь балкона - Маша - домой!

Что случилось с нами?
Почем за забором невероятно дорогой квартиры мы становимся теми же нормальными людьми, которыми были раньше, но как только убирается ограда, мы боимся выпустить своих детей во двор, ломаем скамейки, и разбиваем автобусные остановки?

Вы скажете, дело в заборах?
Но ведь это те же самые люди. Все, кто вошел за элитную ограду, тоже когда-то жил в подъезде со сломанной дверью и ездил на работу с разбитой остановки.
Это те же самые люди. Просто изменилась модель поведения.
Почему?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Москва - удивительный город. В субботу пошел прогуляться в Парк Горького, естественно, взял фотоаппарат с собой. Проходя мимо парка искусств "Музеон", заметил скопление детей и коней в прямом смысла слова-) Оказалось, в парке проходила эстафета Фестивалей межрайонных советов директоров ...
 Что вы подумаете о человеке, который на полном серьезе расскажет вам такую ...
Об особенностях поведения приматов в местах скопления людей. Ни для кого не секрет, что хейтеры жидко обосрались ебатьихвзад макаки начали морально готовится к 1му сентября задолго. И провели его, как говорят, на морально-волевых. Было разыграно  целое представление. ...
17 июля на сцене Кремлевской набережной состоялись чтения стихов великих русских и татарских поэтов Александра Пушкина и Габдуллы Тукая, своим творчеством сформировавших поэтическую культуру в Татарстане. 2. Литературный вечер открылся беседой о Пушкине с Народным артистом РТ, ве ...
У кого-то в них - вот такое. http://re2ro.ru/adskiy-ad/ А у кого-то - фотки поскромнее. Волей случая получилось перефотографировать кое-что из семейного архива. Точнее - из альбома отца Жены. В 1987-м он уходил из Афгана подполковником. За спиной - несколько ...