Почему девочкам можно бить мальчиков?

топ 100 блогов yachtweek24.11.2017 Вот бесит прямо. Кто придумал, что девочек нельзя бить? А почему девочкам можно бить мальчиков? А те должны молча принимать удары что ли?

Я понимаю, вы сейчас начнете писать, что никого нельзя бить. Да, никого. Но если уж девочка сама бьет мальчиков, мальчикам-то что делать? Почему мальчик мальчику может дать сдачи, а девочке – нельзя?

Сейчас пришел ребенок со школы. Девочка, с которой он сидит за одной партой, бросила ему палку в голову и убежала. Спрашиваю: как было? Что этому предшествовало? Говорит, ничего. Просто вышел на улицу, там она стояла, подошла поближе, но не прямо близко, бросила палку и побежала. Сдачи он, конечно, не сдал бы, так как тут надо иметь быструю реакцию, сразу сообразить, сразу побежать и т.д. Но я, как мама, что должна была сказать своему ребенку, которого обидели? Я сказала, что надо было ей это палкой дать по голове, что надо давать сдачи. Или я должна была сказать: ну что поделать, девочек бить нельзя. В следующий раз, когда она тебя стукнет, терпи?

Я не сторонница впутывать в детские разборки родителей, поэтому сообщать им не буду. Я считаю, что сын должен научиться сам себя защищать.

Но в прошлом году был у меня такой соблазн, когда другая девочка, с которой сын сидел за партой, поломала все карандаши в наборе, хорошие карандаши. Я как открыла пенал, так обалдела, каждый был поломан на две, три, а некоторые даже и на четыре части.  Пришлось почти все выбросить, а это деньги, между прочим. Учительница потом мне сказала, что видела, как она это делала.

Такие вот девочки. Не знаю, почему их считают ангелочками, а что дерутся только мальчики и обижают девочек.

Моя свекровь – учитель с большим стажем и регалиями. Она говорит, что по ее опыту, если в классе какой-то конфликт, в котором девочку обидели, когда начинаешь разбираться, выясняется, что она же и была зачинщиком.

Помню, когда старший был маленьким, пришли как-то к нам домой бабушка с внучкой, внучка жаловалась, что мой сын ее толкнул. Я еще подумала, как это так, он никогда никого не обижал. А потом он сказал, что она его обзывала и что-то у него отобрала, сейчас уже не помню, вот он и толкнул, чтобы забрать свое. Не бил, заметьте, всего лишь оттолкнул в сторону. Но девочка же всегда права! Привела бабушку на разборки, хотела возмездия. И бабушка-то оказалась адекватной, сказала: "Ну-ка пойдем домой, я тебе щас устрою!"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очевидно, что сборная при Билле - есть говно из говен (ибо АкБарс), и мэйджор фэйл неизбежен в фервале. Предлагаю, не откладывая, составить список будущих ...
Здравствуйте, уважаемые участницы! Хочу написать пару слов о шарфе отечественного производителя Lily, известного в первую очередь своими загадочными и прекрасными Халифами. О них сложен 1001 отзыв, а Лилии незаслуженно обделены вниманием. Необходимо эту несправедливость исправить. Но обо ...
Януковичу, вопреки большинству прогнозов, удалось быстро сформировать коалицию ...
Добро пожаловать на строительный сайт Buildingoptimize. На нашем портале Buildingoptimize вы найдете много интересных и полезных статей о дизайне, бесплатный список строительных компаний и организаций Украины. На строительном портале вы также найдете разные ...
Одного не могу понять - когда читаю сейчас многочисленные рассуждения на тему того, что "Украина разрушила своё государство", "украинское государство не состоялось", "за годы независимости Украина выявила неспособность к госстроительству" и т.д., и т.п. Всё это преподносится как что-то са ...