Победа Трампа

топ 100 блогов pavel_shipilin12.06.2018 Лидеры США и Северной Кореи подписали совместный документ

Победа Трампа


Наверное, не только я, но и многие другие до последнего момента не верили, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится. Однако это случилось. Попробуем догадаться, что будет дальше.

Безусловно, в выигрыше прежде всего Трамп, который продемонстрировал, что может быть не только разрушителем международных отношений, но и созидателем. Для него это очень важно, если он рассчитывает стать президентом во второй раз.

Однако Ким тоже не внакладе. Если внимательно прочитать их совместное заявление, то бросается в глаза невероятная конкретика, которую не принято обозначать в таких документах. По сути, молодой северокорейский лидер заставил американского президента взять на себя серьезные обязательства.

Например, не проводить учений вблизи границ КНДР. А ведь маневры, в которых задействовано более трехсот тысяч солдат и офицеров, как это было в последний раз, — один из действенных способов давления.

То есть, речь идет не об ультиматуме, который выдвинут Пхеньяну Вашингтоном, а все же о компромиссном варианте. Хотя в США считалось, что из-за санкций и военных угроз удалось сломить волю северян. «Мир через силу» — так назвали способ достижения своей цели в Америке.

Но оказалось, что в случае с КНДР такой способ не работает. Пришлось прибегать к опробованным тысячелетиям дипломатическим переговорам. В частности, давать гарантии безопасности Ким Чен Ыну. «Президент Трамп обязался предоставить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в документе.

Я очень удивлюсь, если после эпохального совместного заявления стороны побегут выполнять все, что они написали. То есть, КНДР начнет разоружение, а США — снимать санкции. Кроме того, денуклеаризация неизбежно приведет к объединению двух Корей, чего не хотят ни США, ни Китай, ни Япония. Фактически, пока речь идет о заморозке конфликта, возможно, на много лет. Что, конечно, тоже неплохо, но говорить о мире на полуострове пока рановато.

С моей точки зрения, сегодня Дональд Трамп сделал широкий шаг к победе в избирательной кампании 2020 года. Только так и следует расценивать эту историческую встречу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
slingocraft проводит новогодний розыгрыш для рукодельниц! Приз: 500 г кусочков слинговой ткани от наших замечательных партнеров polotno_studio и volga_sling ! 1. Вступите в сообщество slingocraft . 2. Поделитесь этой записью с друзьями в любой соцс ...
Как стало известно, самое честное новостное издание LifeNews готовит массовое сокращение своих сотрудников! Под нож пойдет не много не мало, а  половина сотрудников медиаресурса! И, что самое удручающее в этой истории, столь профессиональные журналисты окажутся без работы еще до Но ...
Вчера у Владимира Путина был юбилей. Были тысячи поздравлений, тысячи оскорблений. Среди тех и других было очень много лживых и неискренних. Были толпы поздравителей и горы подарков, большинство из которых он, наверное, даже не увидит. И, ...
19 апреля мы смогли стать свидетелями лучшего политического пиара за последние годы. На данную минуту почти 1,5 миллиона просмотров. Еще вчера счет был на десятки тысяч.                               ...
Пишу этот пост вечером 1 декабря. На часах 10 вечера. Я трущу кукурузные хлопья. Подходящая обстановка, чтобы поговорить о моей фигуре -_- Скажу сразу: моя фигура не является лично моей заслугой. Я просто ведьма Мне тупо повезло. Все, кто видел мою маму, понимают, в кого я уродилась х ...