По закону Магнитского

топ 100 блогов pavel_shipilin04.12.2017 Теги: Магницкий

Логика наших либералов понятна: с путинским режимом, убивающим людей в тюрьмах, надо бороться. А кто может помочь в столь благородном деле, как не Запад — цитадель демократии и яростный поборник прав человека? И пусть на родине можно прослыть иностранным агентом — история рассортирует всех по своим местам.

Но достаточно мельком осмотреться в Гугле, как становится понятно, что у цитадели и поборника проблем больше, чем у нас. Люди в канадских СИЗО мрут, как мухи.

Недавно информационное агентство Reuters изучило случаи смерти в тюрьмах с января 2012 года по июль 2017 года в семи из десяти провинций Канады. И выяснило, что из 270 погибших 174 были юридически невиновными. То есть, сидели в следственных изоляторах в ожидании суда. Там и умерли — по разным причинам. Их имена власти скрывают.

В местных тюрьмах вообще сложилась странная ситуация — 56% заключенных сидят в СИЗО. Для сравнения: в американских — 20,3%, в российских — 17,5%.

Согласитесь, есть где развернуться правозащитникам.

Однако наши оппозиционеры выбрали тараном против своей собственной страны почему-то именно Канаду с ее, прямо скажем, далеким от идеала правосудием. Да и сама Канада хороша: у самой проблем с правами человека выше крыши, а туда же, жизни учить.

Если б в ее парламент выбирали честных людей, то половину работников своего судейского корпуса, прокуратуры и полиции они бы сходу поразили в правах по только что принятому закону Магнитского. Но где ж их взять, честных-то? Только Владимир Кара-Мурза остался, да и тот иностранец.

Ну да, я о них, о двойных стандартах. Опять умудрились сжульничать. Причем, я не столько о Западе, с которым все давно понятно, сколько о наших либералах.

То ли они такие доверчивые, то ли все знают, но врут на голубом глазу. Так и не разобрался.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
на прошлой неделе попала в объектив Кати ...
По ссылке у автора yuss узнал: На мероприятии в Госдепартаменте, посвященном движению в защиту секс-меньшинств, Клинтон назвала борьбу гомосексуалистов за равноправие одним из наиболее важных движений в защиту прав человека за всю историю. ...
Всё хорошо. Всё. Хорошо. Режим поменялся, ложусь рано, встаю рано. На улице сказочная сказка. Легкий морозец, тихий пушистый снег падает. Дворники активизировались. Народ отсыпается и не мешает им, ходя туда-сюда. Само собой разумеется, что никаких дублей моего псевдопразднования ...
На днях в Ставрополе было передано в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК (оскорбление верующих чувств) в отношении местного жителя за комментарии в интернетах.   Подробное изложение обстоятельств дела, вкупе с авторскими комментариями, можно прочесть в публикации Дениса Яцутко. ...
Любимая песня Патрика - 03:38  Код коллажа "> ...