рейтинг блогов

По рецептам друзей

топ 100 блогов warunik03.11.2011 Срочно в номер! Срочно! Лены паштет и Триомиовских девочек,Марины и Инны майонез. В паштете тыква? Нет,нет ее во вкусе. Майонез супер,готовится за 2 минуты и без хлопот....просто поразительно!

По рецептам друзей




Слова автора
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орехами:

220 гр куриная грудка
170 гр очищенная тыква
4 ст.л орехи пинии или кедровые
белая часть лука порея 50 гр
малосольный огурец 80 гр
50 мл сливки
1-2 ст.л домашний майонез(или мягкий сливочный сыр)
1 ч.л сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу

Отварить грудку до готовнсти,нарезать.Лук порей нарезать и обжарить около минуты на сливочном масле.Тыкву нарезать,отварить до готовности,но чтобы она не переварилась,откинуть на сито.Все ингредиенты поместить в блендер с насадкой "нож" и взбить в однородную массу.Охладить паштет в холодильнике.
Приятного аппетита! Спасибо Автору! Очень вкусный паштет!Лен,не зря рекомендовала с тремя восклицательными знаками:)

Я .Орешки слегка обжарила.Огурец маринованный,но домашний,не особо уксусный. Сливок не было,масла для обжарки лука взяла в 2 раза больше. Майонеза 2 ст ложки...вот именно это меня и толкнуло наконец то приготовить майонез,о котором сейчас,ниже и расскажу.Кстати,отдельное спасибо МАРИНЕ за наводку!

По рецептам друзей



Слова авторов:
Домашний майонез без яиц:

Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)



Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))

Я. Ручной блендер-подразумевается погружной.C первых секунд поняла-получится. Взбивала около 2 мин.Все ингредиенты(основные) должны быть комнатной температуры. Масло и так у меня просто на кухне стоит,так что тут все нормально. А вот молоко...если вам,как и мне,вожжа под хвост попала, сделать надо срочно-просто греем несколько секунд молоко в микроволновке. Лимон и горчица были из холодильника.Горчица-дижонская,зернистая(нормально).Масло-оливковое,без запаха-вкуса,но не экстра.Если не любите оливковое,делайте 50\50 с растительным.Я следующий раз так и сделаю,всё равно привкус чувствуется. Но! Изумительно быстро,просто и...не совсем магазинный майонез,но похож,что радует. Я оочень довольна! Спасибо Авторам!

По рецептам друзей


По рецептам друзей

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне очень понравилось заявление Лаврова.... Россия не собирается умолять Запад отменить односторонние санкции, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Интерфакс. «Нам периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы дол ...
Я написал пост, который ЖЖ отказывается публиковать с удивительнейшей мотивировкой: Пост был про Гэри Олдмена, Мела Гибсона и скандал с ADL. На что в этой теме возбудился цензурный алгоритм ЖЖ, предстоит выяснить эмпирически. ...
Ну это в раздел "курьёзы". :) Но зацените автора пасквиля — сам Никита Богословский отметился! А вот ещё сочинения из той же "оперы": Найдено здесь: https://vk.com/history_porn?w=wall-68995594_629710 ...
Вчера меня не оставляла мысль «приготовить какой-нибудь салат из слабосолёной рыбы». Вот только все классические рецепты с брынзой или моцареллой меня как-то не будоражили и тут в голове созрел этот самый тривиальный рецепт. Оказалось довольно вкусно. ...
Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет, молоко в который отмеряется половинкой яичной скорлупки, а яйца просто смешиваются вилкой, представляется мне вполне удовлетворительным. Но ...