по мотивам Тульского пряника
irisecka — 22.11.20122 яйца
100 г слив. масла
1 ч.л соды (не гасить)
2-3 ст.л меда
1 ст.л смеси специй для пряников
1 стакан сахара
500-550 г муки
- Всё перемешать (кроме муки) и поставить нагреваться на водяной бане до полного растворения масла, примерно 10 минут.
- Всыпать муку - столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто.
- Раскатать в пласт 5 мм, у меня вышло 30х30 см. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нарезать на кусочки нужной величины.
- Выпекать при 180* на 10-15 минут, до румяного цвета.
Если захотите сделать именно Тульский пряник, то надо тесто разделить на две части. Каждую раскатать и сложить одна на другую, прослоив густым повидлом (желательно сливовым).
Ну а нам вкусно и без него было...