По чуть-чуть? (Pilsner Urquell)
ljpromo — 13.01.2013 Для разнообразия поговорим о чешском пиве. Это пиво - само себе фейсконтроль. Редкий алкаш выговорит "Пилзнер урквелл" заплетающимся языком, поэтому пьют этот сорт исключительно интеллегентные и подтянутые люди.Сужу по себе. В те золотые денечки, когда мы с коллегами выпивали по вечерам (не при zorins будет сказано) на рабочем месте, я только первые два раза за вечер покупал в магазине "Пилзнер урквелл", а на третий, пару раз запнувшись, говорил продавщице: "Хотя давайте "Очаковского".
Светлое пиво чешского или даже немецко-чешского производства, 4.4 гадуса.
Впечатление после первого глотка - как же давно, а главное - зря я не пил чешского пива:)
«Благородный» сорт хмеля Заац, который растет только в Богемии, мягкая вода и тройное вываривание на открытом огне - вот нехитрые секреты приготовления этого пива.
С хмелем и вывариванием не поспоришь, но насчет мягкой воды я бы не согласился. Для меня "Пилзнер урквелл" всегда было "трудным" пивом для неспешного употребления.
История пива написана прямо на бокале, но проще скопировать текст из википедии:)
Вердикт - хорошее пиво для неспешного употребления.
Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Diabolici, Duvel, Gordon Xmas.
|
</> |