Плюшки для самого обаятельного и привлекательного)
irsenas — 15.02.2015 Очередная попытка накормить Машу творогом))) ага))) Попытка очень удачная)Рецепт присмотрела у Заремы, но глазурь не делала, её у нас никто не любит
Ингредиенты:
250 гр. обезжиренного творога (2-5%)
300 гр. охлажденного масла
щепотка соли
ванильный сахар
250 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120-140 гр. изюма
50-70гр. молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
50 гр. сахара
*я взяла 300 гр творога для теста и 200 масла, но в следующий раз ещё увеличу количество творога и уменьшу масло и в тесто я столовую ложку сахара положила*
Копирую текст Заремы.
Через сито протираем творог. 250 грамм сливочного масла режим кусочками с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешиваем с творогом.
Замешиваем тесто сначала при помощи миксера, а потом уже руками.Тесто убираем на 1 час в холодильник.
Изюм моем и замачиваем в крепком чае.
Раскатываем наше охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло -50гр. растапливаем и смазываем им тесто.
Изюм смешиваем с молотым миндалем, корицей, ванильным сахаром и сахаром. Полученной смесью посыпаем тесто.
*я часть теста не посыпала изюмом, т.к. Маша не ест*
Скатываем пласт теста по узкой стороне и режим на 20-24 кусочка при помощи горячего и сухого ножа.
Духовой шкаф разогреваем до 200С, на пергамент выкладываем плюшки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Искала рецепт для ФМ Светы "Рецепты из классической литературы" и очень хотелось чего-то детского. Рецептов плюшек Карлсона было очень много, но все они напоминали булочки синнабон. А этот рецепт с творогом) Да ещё и с орехами) Вкусно и полезно) Маша оценила)
|
</> |