Пляжные чебуреки
oleg_a — 21.03.2014Вы не задумывались, почему самые вкусные чебуреки это те, которые продают летом на пляже? Конечно потому, что ты идешь с моря уставший и счастливый, довольный жизнью и не довольный своей фигурой. Но у тех самых чебуреков, есть свой секрет, который мне поведал один чебуречник, бойко торгующий своим товаром на пляже
Самый главный секрет вкусности чебуреков состоит в том, что фарш нужно сделать необыкновенно жидким,Никакая фантазия не могла мне помочь представить ту субстанцию, которую Я увидел в ёмкости из которой начинялись чебуреки. И делается это не только в целях экономической эффективности, но и в целях улучшения вкуса конечного продукта.
Я неоднократно готовил чебуреки, щедро начиняя их обычным, скажем так густым фаршем- получалось не то!
Тесто для пляжных чебуреков Я приготовил самое обычное, пресное. В деже тестомеса смешал яйцо, 300 грамм воды, 1 ч.л. соли, 1 ст. ложка растительного масла и секретный ингредиент- им должна быть водка, но у меня её не оказалось и Я добавил грамм 50 коньяка. Всё это было смешано и в эту смесь постепенно добавлялась мука, пока тесто не обрело нужную мне эластичность.. После всех этих процедур оно отправилось отдыхать в холодильник.
А фарш у меня в этот раз был приготовлен из свинины- лопаточный отруб.Он был промолот на мясорубке с самой мелкой решёткой.Кроме соли и чёрного перца, в мясо можно добавить зелень. Я мелко нарезал пучок петрушки и пучок укропа. А пучки эти у нас ну очень мелкие!
Отдохнувшее тесто сперва делаем вот так:
Раскатываем круглую лепёшку
Укладываем фарш. Смотрите какой он жидкий!
Лепим чебурек.
И вилочкой его вот так, вилочкой!
Жарим на растительном масле.
Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла.А через пару минут складываем в хорошую толстостенную кастрюлю, чтобы там наши чебуреки потихонечку "доходили"
.Важную роль на мой взгляд сыграл добавленный в тесто алкоголь. Оно получилось даже немного воздушным, похожим на дрожжевое. Ну а фарш с зеленью и большим количеством в нём бульона- это просто бомба. Приятного аппетита, друзья!
|
</> |