рейтинг блогов

Плов и Киевский торт

топ 100 блогов nataliya15.01.2011Кулинария

Замутили мы тут с Рифъатом флеш моб украино- узбекский. Ну, раз подвязалась - надо делать:) Благо, у меня была чудесная  компания : Юля  и моя подруга Ира ( которую я все никак не заставлю создать ЖЖ,  она большая умничка и талант, занимается открытками ручной работы).
Вот он результат:
212.52 КБ

(он есть и у
Рифъата, мы тоже готовили по рецепту К. Махмудова):

курдючное сало 200 гр;
лука - 400 гр;
мясо - 800 гр ( ну, мясные мы...мясные!!!:));
морковь - 650 гр;
1 крупная айва (рекомендуется кислого сорта);
рис - 800 гр;
соль, специи по вкусу.

1. Сало вытопили в раскаленном казане. Шкварки удалили.
2.  Обжарили мясо, потом лук. как только лук стал золотистым, добавили морковь. Айву ( нарезанную дольками) обжариваем вместе с луком, морковью, мясом.
3. После обжарки мяса/лука/моркови посолили, поперчили, добавили специи, потом воды, оставили тушиться до полуготовности мяса.
4. Засыпали рисом (промытым)
5. По лезвию ножа залили водой на палец от риса.
Пробуем на соль/перец. Добавляем.
225.73 КБ

Киевский торт взяла у Чадейки (весь текст ее) по ГОСТу. Что сказать...не мой, однозначно. Я и покупной то не любила, а теперь поняла точно - нет! Хотя, получился вкусный, но не мое.
265.97 КБ

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
1.Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
2. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
3. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
4. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
5. Пеките при 150С 2 часа. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
6. Крем Шарлртт. Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
7.Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
8. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
9. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
9. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
10. Взбейте миксером.В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
11. Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
12. Оставшимся кремом промажьте верх торта.
13. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
14. В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Мы не добавляли ни цукаты, ни фрукты. Украсили, как могли!:)

У нас был независимый эксперт (муж моей подруги) . Его резюме  - плов шикарный, молодцы. Над тортом работайте, девочки! 
Девочки возмутились, пыхтели в возмущении!:)

P.S. на торте почерк мой.




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ваше Святейшество, Святейший Владыка! Наш милостивый и любящий отец! Ныне наши сердца преисполняются велией радостию, и мы, вседушевно прославляя Бога за Его щедрые милости, ниспосылаемые Церкви, повергаем наше сыновнее почтение к стопам Вашего Святейшества и с любовью просим Вас принять ...
Берём пример!))) ...
"Настоятель православного храма в иркутском поселке Тельма Сергей Кандыбин после беседы с прихожанином пожаловался на него в ФСБ. Со слов священника, на исповеди прихожанин делал проукраинские заявления, а после нее поставил свечку за победу украинских военных. Также он заявил, что ...
Девушки, милые, скажите мне пожалуйста, какой кайф идти утром на работу  и курить? Я понимаю покурить в компании, особенно в веселой компании, в перерыве с коллегами, но идти утром под дождем и в одиночку курить! неужели это такая зависимость от ...
вообще, на эти выходные я планировал открывать сезон катания на велосипеде. ну, когда мастер в веломастерской, куда я наконец-то отнес красного коня на замену слетевших еще до осенней Кореи тормозов, которые я потом полтора месяца всё собирался купить, а потом еще ждал доставку, после ...