рейтинг блогов

Платить за него или нет?

топ 100 блогов evo_lutio20.03.2017 Платить за него или нет?

Платить или не платить за мужчину - вопрос для многих девушек острый.

Некоторые хотят одним махом перепрыгнуть через все гендерные различия: вести себя так, как будто различий вообще нет. Но перепрыгнуть им удается только в иллюзиях, в реальности различия все равно остаются. И немалые.

О гендерных различиях в использовании корма я хочу рассказать.

Корм - это все материальные вложения и полезные физические услуги (помощь в быту и на работе), которые люди предоставляют второму человеку, когда заинтересованы в отношениях с ним.

Корм недаром имеет такое, несколько зловещее, название. Это очень опасный инструмент. Используя его неправильно, можно очень быстро себя скормить, то есть оказаться в большом энергетическом убытке, потерять себя. Обратите внимание, материальный убыток может быть не такой уж большой, а энергетический - большой.

Если же вытягивать корм из человека, который уже прикрыл от вас границы, отстранился от вас, можно вырастить его отвращение очень быстро. Человек вас просто возненавидит, если вы пытаетесь заставить его тратить на вас деньги или работать на вас, когда ваша значимость низкая.

То есть если человек кормит вас сам без малейшего вашего нажима (в идеале - при легком сопротивлении), он очень быстро привязывается к вам. Если вы тянете из него корм, он быстро охладевает.

При использовании корма очень важно помнить о гендерных различиях.

Мужчины могут использовать корм в ответ на шаги женщины навстречу и в ответ на ее корм. Женщины могут использовать корм только в ответ на корм мужчины и в меньшей пропорции.

В общем, это правило отвечает на вопрос: платить за него или не платить. Можно, а иногда и нужно, если он перед этим много платил за вас.

Очень часто женщины пишут "мне хочется в кино, кафе, а у него все время нет денег, поэтому плачу я". Если у него нет денег на кино с вами, значит ему идти в это кино не надо. Пусть предложит что-то альтернативное или идите без него. А если вам настолько дорога его компания в кино, что вы готовы за это платить, вы - на скользком пути. Вниз. Вы не можете отрефлексировать свою большую зависимость.

Когда женщине очень хочется оказаться в кинотеатре с любимым или поехать с ним отдыхать, посидеть в уютном ресторанчике, а не у него на кухне, куда он ее зовет, она часто начинает тянуть тень на плетень и оправдывать свою зависимость "независимостью". "Я ведь этого хочу, - думает она. - Значит я могу себе это позволить! Я не какая-нибудь женщина Востока, сама могу все оплатить за мужчину".

Смотрите, что делает корона в этом случае. Она скрывает свою зависимость от этого мужчины под иллюзией своей силы. Женщина не может идти одна или с кем-то еще, она прилепилась к этому мужчине, который с ней в кино не хочет, но она делает вид, что платит из-за независимости. Никто никогда ни за кого не платит из-за независимости, тем более женщины за мужчин.

Есть такая шутка, мол феминистки - это дурочки, которые считают, что когда платят за них, это их унижает, а когда платят они, это их возвышает. Но дело не в феминистках. Любая зависимая женщина пытается обосновать свою зависимость чем-то, а феминизмом или наоборот женственностью и добротой, уже не важно. Это не феминизм, не женственность и не доброта. Это попытка спрятать от себя свою зависимость. Вы так хотите быть вместе с человеком, что оплачиваете его близость. Скажите себе это честно. Если бы он хотел этого так же как вы, платить не пришлось бы.

То же самое, хотя и с большой скидкой на гендер касается мужчин. Вы можете кормом не только на корм отвечать, но и на шаги женщины. Считается, и не без оснований, что каждый шаг женщины навстречу вам - это серьезное подтверждение вашей значимости. Но если женщина не хочет видеть вас, не надо пытаться купить ее время и внимание подарками. Она не хочет с вами гулять, не хочет в кино, согласна идти только в самый дорогой ресторан? Задумайтесь о своей значимости. Она явно совсем невелика, и корм ее будет уменьшать, если вы не будете соблюдать правило: корм - в ответ на шаги.

Мужчины могут быть щедрыми и даже должны быть в какой-то мере (не вылезая из кожи только), если хотят растить СЗ, но только в ответ на шаги женщины. Если она рада вас видеть и показывает это, вы можете позвать ее в ресторан, если она отвечает на ваши чувства, вы можете дарить ей подарки, если она занимается с вами сексом, вы можете выражать свое удовольствие материально. Но если она явно показывает, что не горит в вашу сторону, равнодушна ("она рапунцель в башне"), а вы пытаетесь завоевать ее подарками, вы на опасном пути. Особенно если это не символические подарки, а существенные для вас.

Понимаете, в чем гендерное различие? Любой шаг женщины навстречу (она сама зовет на встречи, она приглашает к себе) растит СЗ мужчины, поэтому он может подкреплять это кормом. Любой шаг мужчины навстречу женщине растит ее СЗ намного меньше, подкреплять можно и шарами. Если мужчина делает шаги, но не дает никакого корма, СЗ женщины невелика и не надо кидаться варить борщи и покупать ему галстуки. Пусть сначала начнет материально вкладываться сам или делать для вас что-то полезное.

Гендерное различие - в разной стоимости шага без корма. Женский шаг без корма стоит достаточно (женский шаг = корм, потом расскажу, как именно это кормит), мужской шаг без корма стоит не больше, чем шар.

В связи с этим материальный вклад женщины в романтический период должен быть существенно ниже, чем вклад мужчины. Чем ближе к браку, тем больше может быть материальный вклад женщины. В браке оба супруга должны вкладываться примерно одинаково, потому что с момента брака шаг, шар и корм женщины не стоят дороже, чем мужской. А до брака женские шары, шаги и корм стоят дороже. Особенно в самом начале отношений.

И если вы начинаете обменивать дорогое на дешевое, вы обесцениваете себя и ваша СЗ падает.

Интуитивно это все понимают.

Парень написал десяти девчонкам, девять из них согласились идти с ним на свидание в парк. Можно предположить, что всем девяти он понравился по фото и общению, его СЗ поднялась. Его значимость в собственном поле выросла. Не только самооценка.

Девушка написала десяти парням, предложила им пойти погулять в парке, все согласились. Велика ли ее СЗ для каждого? Около нуля может быть. Но если женщина сама пишет и готова встречаться не в кафе, а в парке, то есть ничего это не будет стоить мужчине, почему бы не глянуть на нее? Проститутки что-то стоят, а здесь есть вариант получить быстрый секс (если захочется). Да и вообще такое нечасто бывает. Такие активные шаги делают обычно те, кто уже влюбился, а новые женщины редко. Мужчины же и к новым женщинам делают шаги, это ничего не значит, значимость такого шага может быть ноль.

Понимаете разницу?

Чтобы мужской шаг стал стоить столько же, сколько женский, мужчина должен вложиться немного больше. Просто согласие прийти и воспользоваться женщиной - это не шаг. А для женщины шаг. Даже если она готова бежать к каждому, кто позвал, это все равно шаги, просто она раздает себя по частям. Думать при этом она может, что очень независима и вне гендерных стереотипов. Однако она бегает за мужчинами в то время, когда эти мужчины сами охотно ухаживают за другими женщинами. Она проигрывает конкуренцию с этими женщинами и весьма серьезно.

Время от времени по ТВ рассказывают о каких-то зловещих альфонсах, которые вытрясли из женщин все их деньги и заставили взять кредиты для себя. Акцент при этом - какие подлецы. Женщин, которые имеют недержание на почве зависимости, все жалеют. В мире не существует человека, который бы ушел в большой минус и не начал тратить на любимого все свои деньги. Женщин это касается в той же мере. Даже если мужчина прямо не просит, просто остается рядом с ней, когда она в большом минусе, ее деньги все равно начнут перетекать к нему. Все его нужды она будет воспринимать как возможность всучить ему корм и привязать к себе, как шанс быть нужной хотя бы так. Она захочет купить ему машину, говоря "чтобы он меня катал", она повезет его в отпуск "это мне нужно", она оденет его и будет кормить в ресторанах "это для моего удовольствия". При слиянии границ удовольствие второго становится задачей первого (если слияние обоюдное, оба тратят друг на друга). Чем сильней зависимость, тем больше денег сливает человек (это касается не только любовной аддикции, любой зависимости, деньги сливаются непременно, как и время и силы, идет слив всего).

То есть проблема зловещих альфонсов - это проблема женской любовной зависимости (а проблема меркантильных стерв - проблема мужской любовной зависимости). Женщины готовы оставаться в слиянии с тем, кто их не любит, не вкладывает ничего или во много раз меньше - вот в чем проблема альфонсов. Нужно поправить локус и не обвинять злодеев, а обратиться к себе и спросить: зачем ты покупаешь внимание этого человека, почему не хочешь видеть это честно и прячешься за иллюзией своей "безотказности" и "доброты". Некрасивому коллеге отказать почему-то очень легко, а вот симпатичному альфонсу никак.

И начинать опознавать свою зависимость надо с самых первых признаков покупки внимания:

1. Он сказал, что у него нет денег на кафе, я пригласила его на свои.

2. Он давно не звонил, я купила билеты на футбол и позвала его.

3. Он куда-то пропал, я написала, что у меня есть для него ужин, вино и приятный подарок.

4. Он сказал, что копит на машину, я предложила дать ему в долг.

Эти мужчины не коварные альфонсы, у них и правда нет денег на кафе, он любят футбол, не видят повода отказаться от ужина, подарка и в долг взять согласны. Они обычно себя ведут. Неправильно ведут себя зависимые женщины, которые не получая шага навстречу, начинают использовать корм как щипцы "ну давай же, иди сюда, вот и подарок тут у меня, и заплачу я сама за все, только иди".

Мужчины тоже скармливают себя, когда начинают с помощью корма атаковать закрытые границы. Но у мужчин есть фора. Когда они получают секс, они увеличивают свою СЗ. А женщины наоборот. Секс не способствует росту СЗ женщины. Об этой гендерной особенности поля я расскажу в следующий раз.

А пока вам три задачки.

1. Мужчина предлагает встретиться в субботу, приехать к нему, посмотреть кино. Отношения - в самом начале и женщине кажется, что ее приглашают для дешевого секс-онли. Она говорит ему, что могла бы встретиться, но хотела бы пойти в кафе, а потом в кино. Права ли женщина? В чем именно не права, если не права? В чем права? Как ей поступить?

2. Мужчина обещал женщине подарить на день рождения дорогой телефон, но накануне выясняется, что у него срочные непредвиденные траты. Он говорит, что купит телефон позже, примерно через месяц-два. Женщина сама покупает себе телефон на деньги, подаренные друзьями и родственниками. Она не может понять, стоит ли ей сказать, чтобы мужчина отдал ей деньги позже, или вообще отказаться от денег и продолжать встречаться, или расстаться с ним. Но она думает, разве можно бросить человека за то, что у него не оказалось денег на подарок? Как здесь поступить?

3. На первом свидании, поужинав, мужчина говорит женщине: "Мы оба читаем блог Эволюции и оба знаем, что платить надо поровну". Я вот эту хрень несколько раз читала. Мой совет женщинам не заглядывать в рот как попройшки голодные, не тянуть копеечки щипцами и выражать готовность за себя платить (можно и не только готовность, а настаивать, если выгодней пока удержаться на границе френдзоны) некоторые хитрые мужчины воспринимают как разрешение им никогда не платить. Если он не хочет угостить вас, конечно пусть не платит, это его территория. А как надо действовать женщине на своей территории?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня побудило написать этот небольшой текст совершенно безумное сообщение в твитере от пользователя @becck13. Вот оно : “ Завтра, проходя мимо памятника Ленину, постой, подумай, скажи ему спасибо за то, что ты живёшь не так, как народ африканских стран ...
дорогие сообщники, приветствую! поговорите со мной, пожалуйста на тему "настоящих мужчин". даже не знаю, как сформулировать. про вот это "ты мужчина" как посыл ребенку. про правила вежливости и приличия с налетом гендерных различий. не про "ты мужчина, поэтому не реви", а про "мужчины ...
Авен: – Я твердо убежден: у «Спартака» не должно быть одного хозяина. В крайнем случае – коллектив собственников. В идеале же надо проводить IPO, чтобы команда стала по-настоящему народной. Даже если бы мне паче чаяния удалось купить клуб, не ...
Други! Сейчас делаем заставку/логотип нашей маленькой студии. Как вы помните (если помните:)), решили назвать её "Бубен". С русским вариантом заставки, естественно, проблем нет. А вот с английским? Не хочется переводить "бубен" как "tambourine":)потому что ...
Д анный пост, как и все предыдущие на данную тему, отражает лишь субъективное мнение автора, существующее на данный момент времени и соответствующее текущему уровню осознания. Оговорка потребовалась в виду того, что некоторые комментаторы ...