Пластмассовые продукты из Азбуки вкуса
lareina — 07.01.2014 Почему наши продукты делают из *пластмассы* и *нефти*?Почему яблоко не имеет вкуса, а сыр - аромата?
Почему отечественная картошка гнилая внутри и приходится покупать или израильскую, или французскую?
Почему срок хранения отечественных продуктов превышает все разумные пределы?
Каждый раз, возвращаясь из Франции, - я объявляю голодовку, потому что одного посещения Азбуки вкуса мне достаточно для того, чтобы понять - едой здесь не пахнет.
Давайте не будем говорить о ценах (это отдельная тема), только - о качестве.
Перед глазами стоят большущие прилавки Карфура (один из основных сетевых супермаркетов Франции), заполненные отборным свежайшим мясом всех сортов, морепродуктами, которые мы считаем деликатесом, всевозможными колбасами, которые только можно вообразить.
А сыры! Какой аромат! Какой ассортимент! Нам такие даже не снились.
Булочки, круассаны, багеты - все еще теплое, настолько свежее.
А сколько совершенно незнакомых нам продуктов: мне их не перечислить.
Я уже давно из поездок во Францию не привожу чемодан модной одежды и обуви - повзрослела, загурманилась.
Только милые
Террин с оливками, террин с черными трюфелями, нежнейший козий сыр с маринованными черри, и конечно же - фуа-гра! Больше- еще больше фуа-гра! Бесподобное, тает во рту, совсем не похоже на ту горечь, что продают в наших магазинах.
Пойду, съем - пока срок годности не закончился.
Приятного всем аппетита! :)
|
</> |