рейтинг блогов

Планы России на КНР

топ 100 блогов nemihail13.04.2017 Весь мир сейчас буквально прикован к ситуации которая развивается вокруг Северной Кореи. Бахнут или не бахнут американцы, поддержит их Китай или придется как и в Сирии действовать в одиночку, а потом всю вину перекладывать на Иванку Трамп?

США КНДР.jpg
Фото: Яндекс Фотки


Меж тем основная игра разворачивается вокруг самого Китая и для России сейчас самое время поймать хорошую волу, которая создаст положительную динамику в наших отношениях.

Планы России на КНР China North Korea
Фото: Яндекс Фотки

И если США с изрядным старанием напрягает обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ставя Китай раком в неудобную позу. Наши тем временем полным ходом готовят грандиозные совместные проекты, которых сейчас аж 73 и  по 17 из них работа идет очень активно.

Планы России на КНР sAHwoP0s3idhhyNpIgJfYB84zjdEEJdE.jpg
Фото: Яндекс Фотки

Речь на переговорах идет о договоре между ЕАЭС и КНР, по льготной торговле или созданию Евразийского экономического партнерства. Обсуждаются железнодорожные проекты, в частности высокоскоростная магистраль Москва - Казань и её продолжение аж до Пекина. Ну и конечно же автомобильные дороги и финансирование их через азиатские банки.

Многие сделки уже подписаны, что-то, как например, между Fosun Group и "Полюсом" находится на финальной стадии, как собственно возможная сделка между Sinopec и "СИБУРом", организаторы обещает, что решение по таким сделкам будет принято в ближайшее время.

За всё это отвечает Игорь Шувалов и в настоящее время он готовит встречу Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, которая должна состояться в Пекине 14-15 мая.
Если кто помнит, то в декабре прошлого года Шувалов готовил встречу Владимира Путина и Синдзо Абэ из которой России удалось выжать максимум. Очень надеюсь, что и в этот раз все будет на высоте.

Как считаете, вся эта возня в Северной Кореи как-то скажется на этих отношениях?

View Poll: Опрос


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Три года назад не стало Егора Гайдара. Так прощались с ним люди. ...
     Одна француженка из нашей лаборатории зарегистрирована на ныне знаменитом сайте http://www.couchsurfing.org/, и у нее постоянно кто-то живет из интернет-знакомцев. То аргентинцы, то боливийцы, то колумбийцы... Она и меня как-то спросила - не хочу ли ...
Сегодня на моих глазах на ул. Лескова группа обезьян, сбежавших из зоопарка на двух недорогих машинах радикального цвета, зажала с двух сторон автомобиль "сабурбан", а один из приматов нервно тыкал мужику в окошко стволом. Но недолго так, секунды ...
уважаемый товарищ ihistorian Задаёт вопрос: http://ihistorian.livejournal.com/538840.html Собираю претензии к СССР. Случайно наткнулся на какой-то пост, где юзер собирает «претензии читателей к СССР», обещая на них ответить. Почитал и понял, что практически на все ...
Вопрос про Genser Infiniti, но думаю справедливо и к другим салонам. После торгов насчет а/м начались торги про дополнительное оборудование, собственно после всех `согласований с руководством` озвучена некая цифра за все что мне интересно (это 5 пунктов - из них только 1 работа, остальное ...