рейтинг блогов

Планы России на КНР

топ 100 блогов nemihail13.04.2017 Весь мир сейчас буквально прикован к ситуации которая развивается вокруг Северной Кореи. Бахнут или не бахнут американцы, поддержит их Китай или придется как и в Сирии действовать в одиночку, а потом всю вину перекладывать на Иванку Трамп?

США КНДР.jpg
Фото: Яндекс Фотки


Меж тем основная игра разворачивается вокруг самого Китая и для России сейчас самое время поймать хорошую волу, которая создаст положительную динамику в наших отношениях.

Планы России на КНР China North Korea
Фото: Яндекс Фотки

И если США с изрядным старанием напрягает обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ставя Китай раком в неудобную позу. Наши тем временем полным ходом готовят грандиозные совместные проекты, которых сейчас аж 73 и  по 17 из них работа идет очень активно.

Планы России на КНР sAHwoP0s3idhhyNpIgJfYB84zjdEEJdE.jpg
Фото: Яндекс Фотки

Речь на переговорах идет о договоре между ЕАЭС и КНР, по льготной торговле или созданию Евразийского экономического партнерства. Обсуждаются железнодорожные проекты, в частности высокоскоростная магистраль Москва - Казань и её продолжение аж до Пекина. Ну и конечно же автомобильные дороги и финансирование их через азиатские банки.

Многие сделки уже подписаны, что-то, как например, между Fosun Group и "Полюсом" находится на финальной стадии, как собственно возможная сделка между Sinopec и "СИБУРом", организаторы обещает, что решение по таким сделкам будет принято в ближайшее время.

За всё это отвечает Игорь Шувалов и в настоящее время он готовит встречу Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, которая должна состояться в Пекине 14-15 мая.
Если кто помнит, то в декабре прошлого года Шувалов готовил встречу Владимира Путина и Синдзо Абэ из которой России удалось выжать максимум. Очень надеюсь, что и в этот раз все будет на высоте.

Как считаете, вся эта возня в Северной Кореи как-то скажется на этих отношениях?

View Poll: Опрос


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коллега - не биолог, но тоже научный журналист - задал вопрос: "Пусть с земли исчезли все люди, а все прочие виды остались. (Эти химики такие добрые.) Возможно ли появление нового разумного вида, пусть через сотни миллионов лет?" Сдается мне, вопрос не такой уж детский. Вопрос, как гово ...
...
Сегодня в мордокниге, в одной барахольной группе девочка покупатель кинула предъяву продавцу. Кто прав, кто виноват нас не касается. Я собственно о чем. В предъявке, как бы невзначай, указано - мама замечательного ребенка. И тут я вспомнил, что достаточно часто встречал такие ремарки, ...
У меня давно уже плохое настроение, и буквально вчера я поняла, что меня перестала радовать физическая красота людей, а наоборот, начал бесить этот мой точный счетчик привлекательности, постоянное это заценивание. Вот в ФБ кто-то опубликовал фото Гала Дали и там вялая дискуссия о ее ...
« ЕС , Европа и другие наши союзники должны оказать агрессивное давление на господина Путина, чтобы заставить его вести себя по-другому... Резолюция 758 включает более десятка пунктов, в т. ч. осуществление давления на различные государства с целью присоединения к антир ...