письмо

топ 100 блогов mi3ch13.02.2018 письмо

Получил письмо:

Здравствуйте, Дмитрий!
Меня зовут Оксана, я живу в Израиле (20 лет уже).
Вопрос по поводу выборов.

Моя мама живет в России, и она хотела голосовать за Путина.
Аргументы самые простые - он сволочь, но в списке кандидатов голосовать больше не за кого. И если не Путин, то кто?
Мне удалось её убедить не голосовать за Путина ))
Она купилась на простой аргумент - совершенно неважно какой Путин, хороший или плохой.
Власть должна быть сменяемая. Даже если он самый золотой этот Путин, за 18 лет безраздельной власти, всемогущества и безнаказанности у любого самого порядочного человека снесет крышу и он слетит с катушек.
Моя мама купилась на это, и сказала, что голосовать будет за кого-то другого.
Но это - мама, он меня любит и доверяет.

Как и свою маму, я не хочу убеждать других людей, что Путин плохой. Потому что плохой или хороший - это вопрос веры, а с верой спорить тяжело. Но я действительно считаю, что даже самого хорошего президента нужно менять раз в 4-6-8 лет.

В чем, собственно, мой вопрос.
А есть какие-то исследования, что происходит с человеком, когда он у власти длительный срок? Какие-то психологические изменения в личности? Почему, собственно, несменяемость власти это плохо?

Возможно, вы писали об этом в блоге. Буду рада почитать это.
Мне нужны убедительные аргументы, почему даже любимого президента нужно обязательно менять через определенный срок.

Спасибо вам большое за ответ!
и за блог )) мне кажется я получила дополнительное образование, читая ваш блог. Была на двух встречах с вами в Тель Авиве. И впервые за 20 лет жизни не в России - хочу пойти на выборы. Мне больно видеть, что происходит со страной.
_____

У меня вопрос к читателям – какие бы вы нашли аргументы за необходимость смены власти?


А я довольно много писал о том, как власть радиоактивна.
И напишу еще подробный пост – почему ЛЮБОЙ президент будет лучше нынешнего

Но у меня есть еще один аргумент для сторонников Путина.
На самом деле, если они боятся перемен и предпочитают ей «стабильность», то прежде всего именно в их интересах сделать так, чтобы Путин на этих выборах набрал бы как можно меньше голосов. А в идеале – чтобы был второй тур.

Почему это важно? Попробую объяснить.
Конечно, во втором туре Путин выиграет у любого из своих нынешних соперников с разгромным счетом.

письмо

Но!
Это будет мощнейший сигнал для президента, что его власть зашаталась. Что надо заканчивать войны и начинать реформы. Что надо заниматься развитием своей страны, а не только думать над тем, как бы нагадить Украине, Грузии, Евросоюзу или США. А если Путин наберет свои 75%, значит народ все устраивает – нищенские зарплаты и пенсии, рост стоимости бензина и услуг ЖКХ, стагнация, продовольственные санкции, война с Украиной, воровство чиновников, кризис, падающие самолеты, беспредел Кадырова, разруха, лживое телевидение, домики для уточек и прочие яхты с проститутками. Всего один раз в шесть лет власть интересуется вашим мнением, а если вы – «за», значит вас все устраивает. Значит не надо ничего менять – все в стране просто замечательно.

Повторю еще раз: поклонники президента – это в ваших интересах, чтобы Путин набрал как можно меньше голосов на выборах

письмо письмо письмо письмо

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Турнир - через меньше недели - турнир!!!! В понедельник не работал жж, во вторник я был пьян, но, тем не менее, встречаем долгожданную тему: Матросы и русалочки организационное объявление - боев больше не будет до 1-го августа - турнир ...
Вот как то мы с вами обсуждали интересную тему   Как шведы руль меняли , а сейчас вот обсудим что то подобное :-) Многие наверное не знают, что ранее до 60-х годов в  СССР , было 127 вольт. А вот в США не 110 вольт, а 120. Напряжение в электросетях было увеличено для того, чтобы с ...
мультики мы смотрим безостановочно процесса ...
Дамы и господа, а кто ездил на Рэнглере (идеально - 3д, бензин, автомат) - каконоваще? Особенно на трассе: мощности вроде бы много, но это ж америка, на нем вообще обгонять комфортно? а зимой - задний привод же? Заинтересовала сахара, не рубикон - такая неебическая понижайка, отцепляемый ...
На самом деле , 9 января в третьем по величине городе Челябинской области прошел стихийный митинг. Сотни людей атаковали сначала прокуратуру, затем мэрию. Ни силовики, ни чиновники ничего внятного сказать не смогли. Доведенные до отчаяния люди готовы наложить на себя руки или решить ...