рейтинг блогов

Письмо. «Я ударила беременную пакетом».

топ 100 блогов radulova03.06.2018 Письмо. «Я ударила беременную пакетом».

Пришло письмо:

Наталья, добрый день!

Читаю Вас уже больше 4х лет. Читаю, потому что темы которые вы поднимаете небанальные, в чем-то кому-то неудобные, необсуждаемые, но тем не менее ситуации описанные Вами случались и со мной, и с моими друзьями. Все жизненно и без "слюней", так сказать.

Моя история. Вчера со знакомой и детьми были в местном ТЦ. Большом, со множеством развлечений, магазинов, и т.д. Гуляли, дети прыгали в батутном парке, пошопились, сходили в кафе, вобщем все супер, настроение замечательное, все на позитиве. Перед выходом зашли в супермаркет, чуть закупились. Идя вдоль ТЦ (дети чуть впереди, мы со знакомой сзади, я с пакетом в руке) шли и болтали. Буквально на секунду повернулась к подруге, что-то сказать, проходим чуть дальше - слышу в спину ругательства. Оборачиваюсь, на меня гневно смотрят 2 девушки лет двадцати пяти. Смотрят, и грубо ругают. Очень грубо!)) Не шучу. Оказывается, я случайно задела своим пакетом весом кг 3 максимум идущую мне навстречу девушку. Задела, и на свой грех не заметила.

Вот честно, не заметила, а то обязательно извинилась бы. Крики из серии, "прет, не видит, пакетом своим машет (несла в левой руке, просто несла, не размахивала). Хоть бы извинилась, овца такая!".

Момент шока, и у меня "упало забрало". Не могу я так, лепетать извинения на грубость. Не могу. Ответила примерно в том же ключе, типа я не вижу, а вы? Слово за слово, вторая мадмуазель кричит, что ее подруга (Ах, Боже мой) беременна! Я ударила беременную пакетом (с 3мя новыми детскими майками, пакетом сока, бутылкой минералки), стыд мне и позор. Сейчас понимаю, почему меня понесло дальше, но...вчера...Вобщем послала подальше, посоветовала при рисках беременным не шататься по людным общественным местам, беречь положение, мозги выносить своим домашним. Послала, одним словом. Тоже грубо, тоже эмоционально. Вот именно за это мне и стыдно. Что не сдержалась.

Стоим на остановке, обе мадам специально, не поленились, подъехали на авто, опустили стекло и громко проорали "С..ка!"и неприлично подняли средний палец). Мои дети стояли рядом ((( Послала их повторно с напутствием беречь живот и не нервничать.

Ехала в транспорте и думала. С одной стороны стыдно, не сдержалась, стала быдлить в ответ. С другой стороны, я лично ничего этой мадам не должна. Я приехала со своими 2мя детьми и знакомыми отдохнуть, провести отлично время, оставить там деньги. Спокойно шла к остановке. Шла, держав пакет в руке, не размахивая, но и не семеня походкой кавалериста зажимая между ног. Даже если задела, зачем орать и хамить? Зачем? Ну беременная, ну живот, а дальше? Я кирпич бросила на ногу? Или коленом по пузу зарядила? Или локтем в глаз, не дай Бог, заехала? Что критичного случилось-то? Бывает такое, особенно в ТЦ. Бывало что меня задевали тележкой в супермаркете, и беременную тоже, и даже дети задевали, которым просто дали поводить ту самую тележку. . Ну и? Бывает пожилой человек толкнуть нечаянно может. И что теперь? На всех бросаться, орать и оскорблять?

И вообще, есть определенная проблема с беременными и мамочками с маленькими детьми. Я сама дважды мама. Но не понимаю, почему чье-то решение родить ребенка на окружающих накладывает какие-то определенные обязательства. Не понимаю, хоть убей. Почему кто-то кому-то что-то обязательно должен при этом?

Пара моментов:

Мне не нравится, сидя в кафе слушать детские оры. Вариантов масса: либо идите если ребенок спокоен, и не кричит. Либо потусите час-два, пока малыш не устанет, потом гоу хоум. Либо идите в семейное кафе, где все как-бы уже подготовлены к возможному шуму. Мне нравится наслаждаться цезарем под крики детей, особеннно не моих детей)))

Мне не нравится, когда будущая мама с кучей родни прорывается в кабинеты в учреждениях без очереди, давя на жалость и сочувствие. У всех свои дела, проблемы и цейтнот. У меня очень болезненные месячные, мучаемся с гинекологом второй год уже. Первые два дня умираю просто. Но я же не ору при этом на каждом углу, типа "народ, все, кончились таблетки, мне плохо, мне срочно домой! Я без очереди!!!"

Мне НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Точка!

Возвращаясь к вчерашнему:
это прекрасно, ждать ребенка. Замечательно. Но! Беременность - не болезнь (не беру во внимание тяжелые случаи). Ты беременна, но ты такой же человек как и все другие. Это не оправдание для хамства, грубости, бестактности. Абсолютно! Говорю по собственному опыту. За плечами 2 беременности, у меня 2 сына, 8 и 12 лет. Помню что это, как это, и как после родов, очень хорошо помню. Ну не вела я себя так. Сейчас смотрю вокруг, и поражаюсь. Хочется сказать, выключи, дорогая, свое "Яжемать". Иди домой, если риск развода пофиг - выноси мужу мозги)))) Мне не надо. Я ни при чем. Гормоны, то, се...Это не моя проблема. Решилась родить -ты взрослый ответственный человек. А взрослый ответственный человек контролирует свои эмоции и действия.
И тем более, не нужно манкировать своим беременным положением крича матом на женщину, чьи дети рядом стоят.

Вот.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На игре "Как стать миллионером" - звонок другу в Израиль: - Фимочка, у меня 30 секунд, скажи, как там у вас, все нормально? Мальчики проходим, проходим, не останавливаемся. Девочки - задерживаемся. Речь пойдет о косметике, к тому же - страшно сказать - декоративной. Скажите, девы. У ...
Заметила, как по-весеннему виденное, и в магазинах, и в парикмахерских живые цветы... Так освежают и создают уют... Приятно зайти и поглазеть... Так и хочется самой обновиться, но выгляжу плохо, вид усталый и бледный...хоть автозагаром мажься...все же праздник на носу... А вы как ...
В Сирии около 120 тыс.этнических черкесов, считающих своей родиной Кавказ (150-180 по некоторым оценкам). Причем, это условно черкесы, среди них дагестанцы, чеченцы, балкарцы, осетины и др. Черкесы в сирийской войне между молотом и наковальней, они ...
Автор: Стефани Воцца. Я провела полную детоксикацию организма в течение месяца, и это изменило мою жизнь настолько, что я решила придерживаться подобного питания и далее. Как и многие люди с наступлением Нового года я почувствовала, что настало время перевернуть страницу своей ...
У Путина саркома позвоночника. 100% Кто сомневается - готов прислать своего представителя в любую точку Украины и нотариально с внесением обоюдного залога поспорить на действительно существенную сумму, что он не Переживет 2015 год. Меня читает много не простых людей. Решайтесь P.S.: ...