Письмо: "Шкаф в кедах"

топ 100 блогов evo_lutio16.05.2018Юмор Вчера в комментариях было упомянуто о том, что юмор - диагностический признак хорошего энергетического состояния.

Все совершенно верно заметили, что юмор - это способность встать над полем, взглянуть на ситуацию со стороны и сбросить напряжение, которое возникает в результате переоценки сил и ответственности. Поэтому у людей с юмором такой хороший поток. И удача им обычно сопутствует.

А вот письмо, в котором вместо юмора - "юмор". Такое ощущение, что автор изо всех сил старается смотреть на ситуацию со стороны и шутить над происходящим с ней и над собой, но получается обратный эффект. Смотрит она на себя в растущей короне и не шутит, а кривляется и кокетничает.

Поэтому вместо потока получается затык.

Ищите в тексте все отличия юмора от "юмора", которые я не укажу. Здесь их много.

Письмо: Шкаф в кедах rapana_cirrina

Здравствуете, Эволюция!

Моя история на разбор.

Как один рапан в собственном соку сварился. (Здесь сразу попытка самоиронии с обратным эффектом. Каким и почему?)

Некоторое время назад я с большой группой ездила в одну тропическую страну. За неделю до отъезда у нас был общий сбор, и там я обратила внимание на мужчину. Похож на обаятельный шкаф в кедах. Зовут Йохан. Мы немного поговорили, и я решила, что я ему понравилсь. В день отъезда я его увидела и поняла что все перепутала: это он мне понравился. Я подумала, что такая слепота ничего хорошего не предвещает.

На следующий день у меня был джет-лег, и я сидела с утра в общей комнате и читала книжку со страшными формулами. У Йохана тоже был джет-лег, и он шел на океан плавать. Но по дороге передумал, и мы час с лишним разговаривали о наших работах (я – физик, он – инженер). (Парень поговорил с ней и ему стало скучно. А как иначе может быть, если физик кокетливо называет формулы физические "страшными". Понятно, что она в разговоре либо жаловалась, либо хвасталась? Вот эти вот первые контакты, первые разговоры почти целиком определяют судьбу ваших дальнейших отношений)

Потом мы впятером поехали в город: я, он, итальянец Марио и еще две девушки. Йохан был одновременно галантен и надежен как скала, и я подумала, что, наверное, все женщины из его окружения время от времени хотят за него замуж. (Вот когда вы отмечаете в незнакомом мужчине надежность, это диагноз вашего состояния. Оно очень плохое, очень слабое, у вас ничего не получится с ним)

Марио пытался выпендриваться, но выглядело это не очень. Вечером Марио позвал меня на вечеринку, но это звучало больше как предложение уединиться чем как поиск соучастника, и я сказала, что устала. На сдедующий день мы поехали в джунгли, я была за рулем, Марио сел рядом и всю дорогу учил меня жить и водить машину. Трасса была сложная, и советы вообще-то были дельные, но форма подачи такая, что мне хотелось заткнуть его шлепанцем. Я решила, что это будет тренировка отделять конструктивную критику от неконструктивных эмоций и прилежно училась. (То есть Марио не отделял, критиковал в хамской форме, а автор отделяла и прилежно подстраивалась снизу)

За пару дней Йохан оброс гаремом из девиц, старающихся его разными способами потрогать. Самые стойкие и замужние ограничивались массажем головы. Мне было сразу и стыдно за них, и завидно. Я подумала, что тоже не отказалась бы его потрогать. Когда он попросил намазать ему спину кремом, я решила, что думать надо аккуратнее. (Здесь кокетливый и глупый намек на силу своих мыслей. Думать надо аккуратней, а то ведь подумаешь о свадьбе и он раз и женится)

Одним утром одна девушка, смелая и общительная, как-то особенно нежно к нему льнула и глупо шутила. Я подумала, что, похоже, отдельность своей комнаты Йохан использовал сполна. Когда мне стало казаться, что меня изощренно садируют и смотрят на реакцию, я решила, что у меня поехала крыша. У мужика отпуск, пальмы и десяток полуголых баб разной степени готовности под носом, а я думаю, что это все из-за меня? Мне пора отвлечься. Я решила, Йохан мне не по зубам. (Какие зубы? Зачем вообще шутить о зубах беззубому рту как у грудного младенца?)

Однажды вечером мы пошли в клуб. После двух коктейлей я пришла к выводу, что надо переспать с Марио пока мне этого еще хочется. По дороге Марио мне рассказал, что после развода он решил всегда спать раздельно. То есть по сути мне сказали, что как трахнут, шоб встала и пошла, на обнимашки не рассчитывала. В целом это совпадало с моими планами, и я не без ехидства подумала, что мужик сам себе раскладывает грабли: я, пожалуй, продолжения и не захочу, а ты будешь думать что меня обидел и бегать начнешь. Наверное. На следующий день Марио разговаривал со мной немного и свысока, потом у него начался понос, и я варила ему чай. Потом мы ходили на свидания под луной, но некоторые намеки я никак не догоняла. Туповата, чо. (Хотелось слиться Йохану, но он такой возможности не давал, она взяла и слилась под плинтус Марио. Девушки, вот когда вы думаете, что вы "отвлекаетесь", вы часто сливаетесь в разные стороны и слив ваш идет живей в два раза)

Потом мы жили в большом доме с бассейном, и, когда там было пусто, я попросила одного молодого человека меня в нем сфотографирать. Для родителей. Типа я такая красотко в модных очках и в лазурном бассейне. В момент нажатия на кнопку в полуметре от меня в воду с разбегу плюхнулся Йохан, так что на фото получилась мокрая перепуганая курица. Я решила, это начало большой и чистой любви. (Здесь вот ее "юмор" и "самоирония" во всей красе. Опишите основные черты? И почему такой "юмор" помогает сливаться)

Потом мне пришлось взять напрокат не механику, а автомат, а я автомат никогда не водила и несколько опасалась. Йохан был моим запасным водителем и вызвался меня потренировать. Это было волнительно. Потом мне надо было один день поработать, и я так и так оставалась в доме и предложила всем желающим оставить мне вещи на стирку. Вечером Йохан внезапно спросил, сказал ли он спасибо. Я сразу вспомнила фильм, где красавчик Бандерас такой “а я сказал спасибо?”, а горячая Хайек такая “нет”, и Бандерас такой “ну еще скажу” и такой вдаль на пыльном мотоцикле. Я говорю “наверняка”. И разговор заглох. (Содержимое шкатулочки. Ничего кроме фантиков)

Потом мы поехали на вечеринку. Колонной, Марио впереди, я за ним. Он элегантно шнырял из ряда в ряд, а я за ним не очень поспевала и с ужасом думала о том, что будет, когда мы въедем в город и там будет шесть полос без разметки и полная трасса аборигенов. Перед въездом в город Марио съехал на обочину, вышел из машины и подошел к нам. Сказал, скоро въедем в город, поэтому мне следует быть внимательней и больше не отставать. На этом моя симпатия к Марио закончилась, и я уже начинала угрожающе шипеть. В неприятную паузу влез Йохан и мягко замял конфликт. По приезду я говорю: “Йохан, можно я тебе пива куплю?” Он улыбнулся как чеширский кот и говорит: “Ты можешь мне все что угодно покупать”. Но я ограничилась пивом. Потом Марио притащил к нашему столу какую-то барышню и стал за ней интенсивно ухаживать. Барышня была ошалевши, пришлось ее развлекать. Потом Марио загнал в угол другую барышню, барышня сначала вжималась в стену, но потом сбежала. Потом я неделю объясняла Марио, что нет, ничего не будет. (Я уверена, что она объясняла то, чем Марио не интересовался. Такой позорный слив другому на глазах кумира, так, что ему даже заступиться пришлось - это признак невероятно большой короны. И вот "юмор" автора - признак такой большой короны. В сливе вашем нет ничего комичного)

Потом я узнала что Джулия это бывшая девушка Йохана, с которой он раньше жил. Я решила с ней пообщаться и пришла в полный восторг: она такая спокойная, уверенная и рассудительная, а еще какая-то теплая что ли. Я решила, что я обязательно стану такая же клевая, а в награду за хорошее поведение получу какого-нибудь йохана. (Она интуитивно прилипла к бывшей девушке кумира, и это возымеет эффект. Вероятно Йохан все еще любит Джулию и ревниво следит за кругом ее общения. Об этом говорит хорошее состояние Джулии в отличие от очень плохого состояния нашего автора)

Потом я как-то пришла на пляж, а там Йохан, потягивая коктейль, сообщил, что подумывает бросить меня в воду. Я посмотрела, какой высоты волны на океане, и подумала, что звучит, конечно, эротично, но бултыхаться я там буду как мешок с картошкой. Невнятно отшутилась и пошла точить лясы с другими ребятами. Но не тут-то было! Мужик сказал – мужик сделал. Подкрался сзади (как-то он всегда подкрадывается сзади) и исполнил задуманное. Я подумала, красиво. Сначала ты меня как прынцессо несешь на руках через полпляжа, потом как котенка швыряешь в воду, а потом нарезаешь круги вокруг меня, такой надежный как диван и поешь о том, что бояться нечего, ты рядом. Хорошо, вода холодная. Я отплыла подальше, чтобы если вдруг случайно захлебнусь, это не выглядело так будто мне срочно надо на ручки. Ну и в результате сама дура виновата: когда меня действительно накрыло волной, все мои спасатели были далеко. Но в итоге меня-таки выплюнуло на берег. Потом одной девочке стало плохо, все остальные поехали в ресторан, а мы с Йоханом повезли девочку в отель. Потом пошли в бар. Долго разговаривали обо всем на свете. Мне ужасно понравилось. Я думала, что ему тоже. Потом гуляли, потом еще пиво пили. Потом, когда в лифте ехали, у меня все перед глазами поплыло, думаю, если он меня сейчас поцелует, я ему отдамся (противное слово, но в данном случае очень точное) прям в этом же лифте. Уткнулась в телефон. Когда выходила, он мне пожелал спокойной ночи голосом на три тона ниже и в два раза теплее чем обычно, и мне всю ночь снилась порнография. (Новую шкатулочку набрала. Здесь уже не только фантики, а кое-что похуже. Проанализируете?)

Потом через пару дней мы поехали на вечеринку, и он был весь сама галантность и обаяние. Еще через день мы снова, теперь уже большой компанией поехали на вечеринку, но я и Йохан пошли сначала в бар. Опять разговаривали обо всем на свете, я думаю, вай, и умница, и красавец, и кажется, ко мне не равнодушен. И прямо краснею такая вся. Потом мы приходим на вечеринку и он с разгону нежно целует Джулию в щечку, которая скорее даже шея. У меня одновременно поехали и крыша и пол под ногами. Мне одновременно хотелось и упасть к его мускулистым ногам и вмазать сковородкой по самодовольной роже. Но меня позвали танцевать и я отвлеклась. А потом я поняла, что никуда я не отвлеклась, а позорно теряю контроль: когда все стали обсуждать, куда теперь, я блеяла что-то невнятное, чтобы сначала услышать, куда едет Йохан а потом захотеть туда же. Куда-то мы там поехали, где он сел подальше от Джулии и поближе ко мне, и мы вполне цивилизованно беседовали. (Корона уже выросла, а резинка слабая, но пока справляется)

На следующий вечер мы опять куда-то там пошли, потом к нам подсел весь его гарем и Джулия, но он, галантный кавалер, смотрит только на меня. Потом галантный кавалер возвращается из туалета и обрушивет шквал своей галантности на Джулию и немножко на гарем. Меня конкретно накрыло, я совсем перестала соображать. Я только хочу, чтобы меня тут сейчас не было, но как красиво уйти, мозгов не хватает. Встала, улыбнулась во всю пасть, пожелала хорошего вечера и ушла. Явная истерика, конечно, но я решила, у меня уважительная причина. (Всю голову сломала, как красиво уйти. Хотя ее никто не замечал, можно было просто уйти, без красивостей. И обратите внимание опять вот эта жуткая "самоирония" - пасть и прочее гадости о себе. Поуничижается и снова корону начнет растить)

Потом поехали на водопады. Девушки с камня в воду прыгают, Йохан фотографирует. Потом ребята с камней побольше прыгают, а Йохан с такой скалы шо ваще пиздец. Потом поехали на другие водопады, где их шесть разных на большой территории. Думаю, красота, можно одной гулять. Не хочу никого видеть, вообще домой хочу. Слиняла от группы, пошла на самый облезлый водопад, чтобы наверняка никого не встретить. Через некоторое время вижу в соседних кустах Йохана. Обозлилась, пошла назад. Он меня зовет. Меня опять накрыло, я оттуда бегом припустила. Нашла пустое убежище, посидеть, подумать. Он меня сзади окликает. Я оборачиваюсь – он меня фотографирует. Я озверела до такой степени, будь он ближе, я бы ему, наверное, камеру разбила. Шесть часов гуляла по джунглям, успокоилась. Думаю, вот какая я молодец, спокойная как удав, и не трогают меня никакие йоханы. Потом думаю, ну-ну, легко быть спокойной когда его не видно. (Вот почему она озверела? Такое озверение всегда бывает от обиды на "обман". Поскольку отличить самообман от обмана люди с плохой рефлексией не могут)

Потом загружаемся в автобус, а он местами поменялся, и Джулию пересадил, так что теперь мы все рядком сидим: он, Джулия, и я. И она (которая, кстати, с новым парнем живет и чуть ли не замуж собирается) его за лапку держит. Я думала, у меня разрыв аорты будет. Доехали до ресторана, я выкатилась из автобуса, думаю, щас лягу на пол и умру. Потом думаю, деваться мне некуда, сегодня вечером я явно буду истеричным идиотом, буду хотя бы веселым а не рыдающим. Пошла за угол выкурить сигаретку (вообще-то бросила), типа воздуха в тишине набрать перед тем как в омут истерики бросаться. Там тут же нарисовался Йохан, дескать такая беда, пачка закончилась, не поделишься?

Потом Йохан пил, а я перетанцевала весь его гарем (Йохан во все стороны хорош, но танцевать не умеет, а гарем у него на танцах повернутый), потом пили и стояли на ушах все, включая хозяев заведения. Потом мы ехали в отель, Йохан спал с рукой на назовем-это-коленкой Джулии. Это был последний день. (Она перетанцевала его гарем? Хм. Хорошо хоть не перецеловала. Она теперь с ним идентифицировалась, вроде она тоже немножко Йохан)

В очереди в аэропорту меня накрыло так, что стало стучать в ушах и у меня отнялись ноги. (Хоть автор и нытик и слишком много описывает свои нервные потрясения из-за короны, все же отнимающиеся ноги - дело серьезное. От стресса это бывает. А стресс - когда резинка, держащая корону рвется. Вот когда вы заметили, что здоровье начинает сыпаться, вы должны срочно отключить все свои притязания на цель, неважно, рабочую или любовную. Не лезьте туда, спасайте себя. А то корона ваша вас угробит)

Разумеется именно в тот момент, когда Йохан стоял рядом, и ему пришлось меня откачивать. Мне было очень стыдно. Когда меня вернули из медкабинета, он порхал вокруг меня как бабочка, таскал мой рюкзак и говорил не волноваться, он тут рядом если что.

Я подумала, не волноваться у меня получится значительно лучше, если он будет как можно менее рядом. Потом мы сидели в самолете, Йохан на два ряда впереди, Джулия еще на ряд впереди, стоя на сидении задом наперед и беседуя куда-то в сторону Йохана. Я, чтобы этого не видеть, сползла вниз и уткнулась в иллюминатор. В иллюминаторе было темно и скучно. (Темно и скучно - это в данном случае хорошо. Хватит уже веселиться)

Большое спасибо за Ваш блог!

С уважением,

Рапан (Это еще такое: "Тетенька Эволюция, не ругайте, я сама знаю, что я - рапан!" Умозрительно она это вроде признает, но весь рассказ упрямо считает себя богиней. Видите, где это в тексте?)

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Литературная газета

Желание быть русским - 2
Литературная газета
Вам это ничего не напоминает? Кончилось тем, что шахтёры Донбасса написали в ЦК: мол, в их русскоговорящем крае, недавно и директивно присоединённом к УССР, газеты выходят только на «мове» – читать нечего. Центр возмутился, нет, не ущемлением прав русских, а тем, что ...... Конечно, в нынешней ...


Завтра.ru

Александр Владимиров. Последние времена
Завтра.ru
А это, блин, далеко не одно и то же. Так что у тебя случилось? Наталья со вздохом откинулась на спинку дивана и вдруг тихо спросила: - Иногда вспоминаешь Лену? К чему этот вопрос? С Ленкой, моей первой женой, мы давным-давно расстались. Точнее, те самые семь лет назад. Совместная жизнь .... Я в ...

Архив записей в блогах:
Ровно год назад rm_chik сообщил нам охуительную новость о том, что SprintBooster теперь можно приобрести и в России (колитесь, кто приобрёл?). Впрочем, более оживлённую (на 318 комментов) реакцию вызвал кошачий наполнитель в носках от omygodable . Также в комментариях ...
Несколько месяцев назад младший сын Макар купил квадрокоптер - миниатюрный "Мавик". Сначала вволю наигрался сам, потом летать начал более старший Андрей. Теперь, ура, наступила моя очередь. Квадрокоптер запускаю прямо с лужайки перед домом, поэтому все снимки сделаны в радиусе двух ...
Ссылка: Источник здесь Английский художник Джон Уильям Годвард (1861-1922)    Продавщица гирлянд  Время роз ...
Жером Сессини (Jerome Sessini) - молодой французский фотограф агентства «Magnum». Основное направление его работы - фронтовая и прифронтовая фотография. Известен своими работами в самых горячих точках Ближнего Востока и Африки. Представляю вашему внимани. цикл его работ посвященный событи ...
Очевидно, что любой индийский сериал — отменная порнуха. Остается немного поправить тексты. — Джимми, Джимми... — Ахтунг, ...