Письмо. "Он инфантильный, но гордый"

топ 100 блогов evo_lutio03.10.2017 Письмо вам для самостоятельного разбора.

Я только одно напишу. Письмо это из серии "читаю блог, а все не впрок". Наверное некоторые так же читают и мою книгу: "вижу фигу".

Эта автор, похоже, вообще книгу не читала. Поэтому спрашивает, а как развить в себе такое свойство как "спонтанность".

Народ, спонтанность - это поток. Энергия иными словами, запас мотивации вашей. В каждом ресурсе - свой поток, свое русло (забитое порогами, замусоренное, по которому поток еле сочится, или открытое, широкое с мощным и ровным потоком). Если везде фрустрация или почти везде фрустрация и кое-где аддикция, то сидите вы в энергетической яме, никакой спонтанности у вас нет, и жить вам не хочется. И выглядите вы как тухлая рыба, все от вас нос воротят (а иногда как маньяк, фанатик, там, где у вас аддикция, и все предусмотрительно сторонятся).

Если отдельные ресурсы у вас ничего, там (в тех сферах жизни) вы тоже ничего, бодрые и интересные, но скорее всего эти ресурсы вы тоже угробите, если их всего два или один, а в остальных все плохо. То есть несколько нормальных источников энергии должно быть, для равновесия, тогда уровень спонтанности у вас хороший, вам интересно жить, вы с любопытством и без страха и уныния смотрите в завтрашний день. То есть спонтанность зависит от ВСЕЙ системы личности, всех трех кругов Эго и ресурсов, никаким иным путем нельзя это "свойство" развить или получить, отдельно от прокачки ресурсов, от формирования хороших границ, от поправки локуса и снятия короны. Не получится ничего, все будет рушиться, искажаться, буксовать и будут либо перебои в энергии (то депрессия, то подъем), либо общая апатия (низкоэнергетическое состояние, тревога и тоска), либо дисбаланс-минус в каком-то ресурсе (аддикция, безумие).

Купите книгу мою "Любовь: секреты разморозки", там есть все основы про энергетическую систему личности, прочитайте базовые понятия, которые я в блоге использую, не заваливайте меня вопросами во всех социальных сетях, что это такое, а что вон то. Позаботьтесь о себе сами, может быть и локус чуть-чуть поправится. И сразу же с энергией станет получше, если локус поправится, общая спонтанность увеличится, поток пойдет. Это я вам гарантирую. Правка локуса - самое волшебное средство из всех мне известных. Даже корону надо снимать лишь для того, чтобы видеть, куда улетел ваш локус и как его вернуть в центр себя.

Письмо. Он инфантильный, но гордый logikac

Добрый день, уважаемая Эволюция!

Читаю ваш блог уже года три. Ваши статьи помогли мне многое осознать, чтобы работать над собой в правильном направлении и прокачивать свою личность.

Я всегда придерживалась мнения, что человек живет той жизнью, которую сам себе создал и получает от нее только то, чего заслуживает, за исключением несчастных случаев конечно. И если что-нибудь не устраивает, то всегда можно попытаться что то предпринять и улучшить свое текущее положение дел.

Вы часто пишете про "спонтанность". По правде сказать, я до сих пор до конца не поняла как можно усилить в себе и приумножить это свойство. Сложно вообще осмыслить что же это такое.

Нашла несколько статей ваших на эту тему: https://evo-lutio.livejournal.com/93805.html https://evo-lutio.livejournal.com/94248.html

Википедия пишет: Спонтанность (лат. — самопроизвольный) — самопроизвольность; характеристика процессов, вызванных не внешними влияниями, а внутренними причинами; самодеятельность, способность активно действовать под влиянием внутренних побуждений.

Вспоминая себя 18-20 ти летнюю, я ощущаю этот подъем энергии, когда ты придя из института, выполнив задания, выходишь из дома и идешь вдоль по улице еще толком не зная куда, но уже ощущая радость от предстоящих приключений. Это могло быть новое знакомство, встречи с друзьями, поцелуи на лавке со своим парнем, что угодно, но однозначно практически каждый день что то классное, что заставляло засыпать с улыбкой каждый вечер. И совершенно не заботила обстановка в стране, наличие денег и связей, была железобетонная вера в то, что возможно справиться с любой проблемой, хоть пожар, хоть потоп, а если парень бросил или не позвонил, так вон их сколько вокруг ходит. Точно помню, я была счастлива.

А потом что то случилось. Возможно рождение ребенка и как то сменился гормональный фон, или неудачный брак за десять лет сделали меня крайне тревожной. С одной стороны это помогает настелить соломки везде где только можно, но ужасно выматывает морально. Вроде и работа есть хорошая, и крыша над головой, и с ребенком все в порядке, и выглядеть я стала лучше чем двадцать лет назад, то есть объективно опор внешних стало больше, а внутренние все развалились. Думала дело в неудачном браке, дефолт, скандалы и все такое, пока готовилась к разводу и переезду, была занята зарабатываем денег, уверенности прибавилось, потом развелась и тревожность настигла меня с новой силой. Я рада когда просто хотя бы чувствую себя спокойно, про ощущение радости, счастья и эмоционального подъема я даже не мечтаю. Это было три года назад.

Сейчас живет со мной мужчина сорока лет - М., достаточно инфантильный, но гордый. Работать не хочет, перебивается какими то колымами, но упорно отстаивает свою роль главного в семье по половому признаку. Наши отношения длятся уже два года и все больше напоминают тухлое болото. В выходные пивко, вечера проходят за просмотрами фильмов просиживая диван. Если я заплачУ, то мы пойдем в кино, театр, ресторан, отпуск и т.д., но от этого я устала. Я в минусе да, прилипла, выгоняла его, М находил работу, возвращался, потом снова все бросал. Хочет чтобы мы ребенка родили, на мой вопрос "Чем мы его кормить будем", говорит что "от такой мотивации у него точно мозги заработают и все наладится, это ситуация, когда нельзя не делать". А сидеть на моей шее с ребенком от первого брака, это не достаточная мотивация видимо.

В последний раз договорились, что ему два месяца на то чтобы начал зарабатывать.

Потом теоретически я должна начать зачинать ребенка, больше поводов отнекиваться у меня нет, он каждый раз обижается когда я нахожу причину. Не могу сказать, что пугает меня больше, забеременеть от него в надежде, что он начнет зарабатывать, или выгнать его и не кормить себя иллюзиями. Мне уже 38 лет, я хочу еще ребенка, но желающих обзавестись со мной потомством только М. В целом заботливый, внимательный, хозяйственный, но совершенно ничего не имеющий, ни квартиры, ни машины, ни друзей, ни заработков, ничего.

И вот сидя в такой тоске, я думаю о спонтанности, как бы я сейчас поехала на Бали с ребенком, хочу еще свой интернет магазин открыть в качестве хобби, люблю всякие творческие штуки, а работа у меня скучная бумажная. Не могу уже выносить это сидение дома перед телевизором, нужно чем то себя занять. А из за М. я даже с друзьями выйти толком никуда не могу, они у меня в основном мужчины, не говоря уже о поездках, не платить же мне еще и за него. Короче прилипла и мучаю сама себя и М наверное, хотя он вроде выглядит довольным.

Извиняюсь за сумбур в письме.

Буду рада разбору, если он состоится.

ПРАВИЛА БЛОГА


Я в соцсетях:
Письмо. Он инфантильный, но гордый Письмо. Он инфантильный, но гордый Письмо. Он инфантильный, но гордый Письмо. Он инфантильный, но гордый Письмо. Он инфантильный, но гордый

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
к слову о странных существах: очень крутой комикс. я его с самого начала читаю, но только сейчас там началась натуральная драма-драма, которой я крайне проникаюсь. хотя вообще-то трагические персонажи — великое зло. они приучают сочувствовать ...
Похоже, что снос памятников советским солдатам погибшим в годы Великой Отечественной, становится уже традицией на постсоветском пространстве и в восточной Европе. Как вы помните, как сначала Эстония демонтировала памятник Воину-освободителю ...
Пункт. 202. Санкции в отношении РФ применяющей агрессию в отношении Украины. (а) Введение санкций. (1) Ввести санкции, если вооруженные силы Российской Федерации не будут выведены из Крыма. Президент налагает санкции на любое должностное лицо или агента Российской Федер ...
   Может, есть юридически подкованные мамы, что можно, а чего нельзя детям в подобных магазинах? Я как-то всегда считала, что поврежденное ребенком я оплачу, даже, если он случайно заденет какую пюрешку, хотя насколько мне известно, это не обязательно, а вот трогать игрушк ...
...