Письмо несчастья

топ 100 блогов dolboeb17.03.2017 Не прошло и трёх лет, как выяснилось, что «единственный законный» Виктор Янукович, сбежав из Киева в Ростов-на-Дону, не просил Владимира Путина вводить на Украину российские войска.

Вот что вчера утром сообщил нам Интерфакс:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакого письма от экс-президента Украины Виктора Януковича в адрес президента РФ Владимира Путина в администрацию главы российского государства не поступало.
"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — сказал Песков журналистам в четверг.

Письмо несчастья
А вот что по этому поводу говорил 3 марта 2014 года представитель России Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН (из официального протокола заседания на сайте ООН):

Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую:

Заявление президента Украины. «Как законно избранный президент Украины, заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на Юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическим и языковым признакам. В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года».

Уважаемые коллеги, я имею возможность продемонстрировать всем собравшимся фотокопию оригинала этого обращения президента Украины к президенту России.


Когда Дмитрия Пескова попросили сегодня прокомментировать заявление Чуркина, он со всей прямотой и откровенностью сказал, что впервые о нём слышит:

"Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал", — отметил пресс-секретарь.

А вот что говорил Владимир Путин 4 марта 2014 года на встрече с журналистами в Ново-Огарёво (официальный протокол встречи на сайте Кремля):

Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины.

Теперь выясняется, что этого Песков тоже не слышал.
А скоро мы узнаем, что и самих российских войск на Украине тоже не было.
Ни в Крыму, ни в Донецке, ни в Луганской области. А все военнослужащие, которые там погибли, на самом деле упали с печи в родной избе, находясь в увольнении.

Очень увлекательно жить в стране с непредсказуемым прошлым.

PS. А вот и свежая ложь Пескова: про два обращения, которых Администрация президента РФ якобы не получала, хотя, судя по опубликованным документам, не только получала, но и ответила на них.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну, оно за версту было понятно, что премьеру карасей специально обученные аквалангисты на удочку подсаживали. И амфоры подкладывали, чтобы он на двухметровой глубине - ах! - Атлантиду неожиданно обнаружил. Не понимаю, на кого это позорище ...
Не те инновацииУ Дмитрия Медведева и граждан разные представления о том, с чего надо начинать модернизацию. Среди приоритетов россиян: сокращение госаппарата, независимость судов, честная конкуренция, выборы губернаторовПод модернизацией ...
Свершилось!!! В эти выходные (23-24 апреля) на чемпионате Высшей лиги по игре Quasar Elite команда Алуены стала первой!!! Урааааа! Мы шли к этому результату 5 лет, в последние 2 года постоянно были то вторыми, то третьими, а теперь мы ЧЕМПИОНЫ!!! Хочу сказать ...
Позволю себе развить тему более глубже. От этой темы подкаблучников и неврастеничек всегда «бомбит и плющит». Они бросаются в бой. Первые показать какие она «настоящие мужуги», вторые даже не пытаются подобрать каких либо аргументов, а желают, как ни-дь уколоть или ущипнуть автора, покуси ...
...