Письмо. "Хотела альфа-мэна"

топ 100 блогов evo_lutio21.09.2017 Письмо вам для самостоятельного разбора.

Здесь очень интересный клубок иллюзий. Распутаете его?

Письмо. Хотела альфа-мэна surfing_girll

Добрый день, уважаемая Эволюция. Присылаю свое письмо на разбор.

Моя главная проблема, как мне кажется, что я не могу понять, где мои иллюзии, а где реальность.

Живу в Европе, у меня дочка 5 лет, свое жилье в любимом городе. Есть работа - на данный момент это фриланс по теме, в которой я больше 15 лет работаю, и первые шаги в направлении открытия собственного дела в параллельной области. Я работала некоторое время на большую международную компанию и очень разочаровалась в принципе в работе на кого-то (сейчас когда прохожу мимо офиса, то аж передергивает). Мне правда никогда не везло с карьерой, поначалу еще на первой работе я очень хотела стать менеджером, потом когда поняла, что зарабатываю прилично больше моей начальницы, так как сидела на бонусах от личных продаж, успокоилась на время.

Потом был переезд в Европу, второе высшее на неродном языке, фриланс, в котором я достигла определенных успехов, командировки по всему миру, покупка и ремонт квартиры и вот я вышла в эту крупную компанию с целью попробовать сделать наконец карьеру. К сожалению не получилось. Работала хорошо, получала много благодарностей, за год 2 раза повысили оклад, но когда заикнулась о продвижении через год, оказалось, что начальника моего увольняют и в компании реструктуризация, при которой мне предлагают то же место. Наверно тут зелен виноград, и возможно иллюзии на тему того, что моя работа была очень нужна компании. Я ушла сама, так как после всех изменений у меня уже совсем не осталось мотивации.

После этого случая я отдыхала около полугода, немного фрилансила, пошла с тренером в спортзал, проводила больше времени с ребенком, пыталась найти какие-то новые увлечения и новые сферы для профессионального развития. Сейчас в принципе есть энергия, с удовольствием занимаюсь развитием нового бизнеса, продолжаю занятия спортом, появились новые друзья, увлечений каких-то серьезных, чтобы прям зацепило, пока нет. Но все равно как-будто что-то не то, как будто я что-то упускаю, или могу большее, но не знаю, правильной ли дорогой иду.

Дочка у меня от первого мужа, с которым разошлись сразу после ее рождения и после развода не общаемся, только по делу ребенка. Так как это типичный европейский папа, дочка к нему регулярно ездит, у них хорошие отношения.

А я несколько лет назад влюбилась в мужчину на 17 лет старше меня, немца. Я всегда искала альфа-мена, которому мне захочется подчиняться, с высокой ОЗ, но оказалось что подчиняться не так просто, как кажется. Все остальные мои мужчины до него имели равную мне примерно ОЗ и видно быстро сдувались от моего “штурманства”, скалок и щипцов и превращались в каких-то унылых персонажей, с которыми было неинтересно, их надо было тащить на себе, а бросить было жалко. Ну это мне так тогда казалось.

Он бизнесмен, когда-то был очень богат, потом неудачно вложился в один бизнес и полностью разорился. Сейчас вот уже два года он строит новый бизнес, с переменным успехом, но ему удается оплачивать наши семейные отпуска, ипотеку и еду, мы несколько раз в неделю ходим в рестораны, покупает мне платья, в основном то что нравится ему:) Остальное на мне: коммуналка, все мои салоны, косметологи и другие хотелки, машина, школа дочки. Еще несколько раз в год я езжу в отпуск одна, туда куда захочу, за свой естественно счет, он отпускает.

Мы как-то быстро стали жить вместе, было обоюдное сильное влечение, но и притирка была огого. Мне надо было сразу замуж, я ведь влюбилась, а он подарил кольцо, но с самим предложением не спешит до сих пор. Несколько месяцев назад я ушла с мыслью, что теряю с ним время, ушла в минус, все равно жениться он не хочет, надо оторваться и начать новую жизнь. Не отвечала на его пинги. Через неделю он пришел, сказал жить без нас не может, но жениться не может по причине текущего судебного процесса, предложил компромисс (в случае если с ним что-то случится, я получаю приличную страховку), который меня устроил.

Я понимаю, что пребываю в минусе скорее всего, так как пишу это письмо и парюсь, все ли я делаю правильно. Этот мужчина очень любит моего ребенка, много усилий вложил в ее воспитание, задаривает ее подарками, когда мы ссоримся, говорит, что надо думать о моей дочке, о том, какой шок у нее будет, если мы расстанемся и как ей будет тяжело без него. Иногда мне кажется, что у нас баланс, так как мы хорошо проводим с семьей время, а иногда дисбаланс наяву. Но надо сказать, в реально сложных жизненных моментах он всегда был рядом, поддерживал и помогал.

Недавно был такой случай: я слушала тренинг о том как сделать успешный бизнес, он зашел, спросил что за тренинг, и ему очень не понравилась тема тренинга. Сказал, что у меня есть он, и это ему надо думать, как зарабатывать, а мне больше про семью. Хотя полностью содержать он меня сейчас не предлагает, он знает, что я трачу около 2000-3000 евро в месяц и откуда-то их беру. У меня есть чувство, что он плюсует, типа такой отъем ресурсов.

Похожая ситуация с друзьями: у него их очень мало, все время он проводит с нами, а у меня они есть. Он говорит, что у меня есть время с 9 до 6 с ними встречаться, и не понимает, почему мне не хватает этого. По теме друзей были ссоры, в итоге мы договорились, что первую неделю месяца я могу выйти вечером с подругами, но было очень сложно договориться, пришлось мне предложить расстаться, так как друзья для меня действительно важны и не все могут со мной встретиться в рабочее время. Это был второй и на данный момент последний раз, когда я сама предложила расстаться, если мы не можем совсем договориться.

Ну и еще я бы хотела обновить машину и могу себе это позволить, но он попросил меня подождать, когда сам заработает на нее, так как ему было бы неприятно, если бы я купила машину сама, вот жду уже 1,5 года и наверно щипцую время от времени по этому поводу.

Меня беспокоит, что все обсуждения идут очень туго: он ждет моего полного подчинения (я же хотела альфа-мэна), а мне хочется сохранить и развивать разные ресурсы. С одной стороны, я понимаю, что мужчина очень хороший и меня любит и дочку любит, и я его люблю, с другой - из-за моего шатания-болтания я не могу остановиться на какой-то одной линии поведения, не понимаю где мои иллюзии, а где реальность.

Спасибо что прочитали.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня всё внимание обращено к событиям происходящим на юго-востоке бывшей украины. Но хочу напомнить, что и в России есть те кто хочет устроить "революционный майдан" в Москве. Эти уроды призывают собраться в Москве на Манеже - 18 мая. Они призывают "свергнуть Путина". Хотят устроить "М ...
Какой-то голубь хейтер обдристал нашего кучинского-гнома. К фиксоферомонам и протухшей сперме добавились ароматные нотки. Ну и естественно - песня к этому событию! ...
Серия, Библиотека  приключений и ненаучной  фантастики. Издательство ДЕТГИЗ, для детей старшего и очень старшего возраста. А выбора нет. И сегодня это понятно любому здравомыслящему человеку, кто хоть как-то связывает своё будущее с ...
-=Спецпроект: выиграй Гранд тур по Швейцарии!=- Я бывал в Швейцарии примерно миллион раз. Если до 2002 года мне еще как-то удавалось вести учет количества посещений этой страны, то после я окончательно сбился со счета. История моих взаимоотношений со Швейцарией началась где-то ...
                    Произошедшее тем и страшно, что подобный теракт может произойти где угодно и когда угодно. И от этого никуда не денешься. И будет случай, как и в этот раз, когда любые спецслужбы будут бессильны. Кто мог ...