рейтинг блогов

Пышные оладьи на кефире и без яиц

топ 100 блогов Оленька_Коваленко22.04.2011Кулинария

Пышные оладьи на кефире и без яиц


оладьи


Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.


оладьи


Продукты:

кефир 200 г

сахар 1 ч. л.

соль

растительное масло в тесто 1 ч. л.

сода 1 ч. л.

мука примерно 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем



оладьи

и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.


оладьи

Приятного аппетита!



оладьи


Автор мастер-класса Кисуля



Примечание:



1. У сковороды обязательно должно быть толствое дно;



2. Жирность кефира не играет никакой роли, но лучше они получаются чем старее кефир;



3.Надо консистенцию теста В«пойматьВ». Не спешите переворачивать, пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите.

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Лет 20 тому назад мне казалось совершенно очевидным, что трупешник с Красной площади имело бы смысл убрать, КПСС — запретить, КГБ — разогнать, всем городам и улицам вернуть их исторические названия, и далее по списку. Идея суда над КПСС мне в то ...
Фото на документы Профи - это удобная программа для быстрой подготовки и печати Вашего фото на документы. Программа включает в себя уже готовые форматы всех необходимых документов: внутренний и заграничный паспорт, визы различных стран, ...
[Про сельдь я писал уже несколько раз: как солить, как разделывать, как её солили раньше - и что-то там еще. Ну а теперь, когда я готовлю к публикации Большую прорыбную книгу, в статье Сельдь я взял, да и собрал все свои заметки вместе. Так это, по идее, будет выглядеть в книге - ну, ...
Добрый день! Все пишут о лете, путешествиях, поездках и походах, а я до сих пор переживаю впечатления нескольких дней, прожитых год назад на Байкале. Может, сейчас здесь есть люди, тоже видевшие все это, тогда они меня поймут. Я Ольга, преподаватель ...