ПЫШКИ "ЛЮБАША"
belenaya — 15.03.2016
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно) - щепотка соли - ваниль Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой. Приятного чаепития! |