Пышечки из творога
alfa09 — 24.05.2011 Не могу сказать, что очень люблю творог, однако часто его покупаю. Но случается так, что куплю, а потом и есть то не хочется. Запеканки и оладушки из творога уже приелись. Захотелось чего-нибудь необычного, тут я вспомнила детство и то, что мама готовила пышечки-пончики из творога. Позвонила уточнить рецепт и сразу приготовила, выкладываю фото и рецепт.Нам потребуется: 300г. творога, 3 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 пакет разрыхлителя, 1 стакан муки, 4 ст.л. ложки растительного масла, щепотку соли, и растительное масло (или жир) для жарки.
Смешаем яйца с сахаром, добавим творог, разрыхлитель, соль, растительное масло и хорошо перемешаем. Добавить муки столько, сколько необходимо чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам (у меня ушло чуть больше стакана). Оставим тесто на полчаса.
Затем отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте до диаметра стакана (у меня был фужер), толщиной 0,5-0,8 см. Рюмкой из каждого кружочка вынуть сердцевину, получая кольца.
Жарьте полученные кольца с двух сторон на хорошо разогретой сковородке на растительном масле (или жире). Готовые пышечки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компания "OPEN" производит и устанавливает высококачественные заборы, ограждения и ограды в Нижнем Новгороде - индивидуальный подход, выгодные цены!
|
</> |