Пищевые вопросы
dinolippi — 22.03.2011 В последнее время френдленту захлестывают острые кулинарные страсти. Дохляк, например, неожиданно очнулся от блоггерской спячки и незамедлительно разоблачил вегетарианство. А сестрицы Артамоновы по очереди прочитали советских газет на тему качества майонеза «Мистер Рикко» и выяснили, что он не соответствует какому-то там стандарту и госту и по этому поводу крайне огорчились. И консерванты в нём, мол, и красители, и прочий ужас. Я вот думал, что весь майонез вредный, а оказывается, только этот подозрительный мистер.Все эти гастрономические откровения напомнили мне о двух важных пищевых вопросах, которые давно уже зудят где-то в глубинах моего сознания.
1. Какой бы энергетически ценный и вкусный продукт запасти, чтобы трескать его по ночам в процессе создания очередного
2. А вот как вообще готовить научиться? Ну, макароны с тушёнкой в лесу или кашу там какую на камбузе посолить — это я ещё могу, и про майонез вон просветили. А чо-нить посложней — это для меня уже большая загадка. Как узнать, что, куда, с чем и на какое время положить? Как понять, так сказать, саму философию кухни? Как догадаться, какого размера брюква оптимальна для запеканки и какой сыр колбасный, из дорогих, выбрать для добавления в суп? Или это вообще не дано некоторым уразуметь, это должно быть дано от бога или хотя бы от кулинарного техникума? Тут тоже помогите.
P.S. Вообще, ещё надо какую-то таблетку изобрести, которую съел, например — и можешь несколько дней спать по часу. Ну по полтора, ладно. И высыпаться. Раз уж сутки до 36 часов никто не удлиняет, так хоть пилюльку выпишите.
P.P.S. Чорт, засиделся тут в фотошопе с семаджиком, совсем пропустил свою двухчасовую трапезу. Пойду холодильник потрошить.