Пищевые вопросы

топ 100 блогов dinolippi22.03.2011 В последнее время френдленту захлестывают острые кулинарные страсти. Пищевые вопросы [info]Дохляк, например, неожиданно очнулся от блоггерской спячки и незамедлительно разоблачил вегетарианство. А сестрицы Артамоновы по очереди прочитали советских газет на тему качества майонеза «Мистер Рикко» и выяснили, что он не соответствует какому-то там стандарту и госту и по этому поводу крайне огорчились. И консерванты в нём, мол, и красители, и прочий ужас. Я вот думал, что весь майонез вредный, а оказывается, только этот подозрительный мистер.

Все эти гастрономические откровения напомнили мне о двух важных пищевых вопросах, которые давно уже зудят где-то в глубинах моего сознания.

1. Какой бы энергетически ценный и вкусный продукт запасти, чтобы трескать его по ночам в процессе создания очередного нетленного шедевра дизайнерского недоразумения. В два ночи, когда отбой ещё не скоро, а ужин уже давно переварен, у меня наступает состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза. Голод называется, слышали? Особенно беда, если меню какое верстать надо. Вот охота создать стратегический запас чего-нибудь, что можно безнаказанно сожрать, не особо отрываясь от трудов, чтоб, значит, Энергия и Трудоспособность сразу случались. Пока кроме сникерса и сушёных бананов в голову ничего не пришло, но сникерс неохота, я его в «Сквоте» ем, когда захожу, а бананы сушёные я весьма уважаю, но не знаю, где достать... Беда! Помогите!

2. А вот как вообще готовить научиться? Ну, макароны с тушёнкой в лесу или кашу там какую на камбузе посолить — это я ещё могу, и про майонез вон просветили. А чо-нить посложней — это для меня уже большая загадка. Как узнать, что, куда, с чем и на какое время положить? Как понять, так сказать, саму философию кухни? Как догадаться, какого размера брюква оптимальна для запеканки и какой сыр колбасный, из дорогих, выбрать для добавления в суп? Или это вообще не дано некоторым уразуметь, это должно быть дано от бога или хотя бы от кулинарного техникума? Тут тоже помогите.

P.S. Вообще, ещё надо какую-то таблетку изобрести, которую съел, например — и можешь несколько дней спать по часу. Ну по полтора, ладно. И высыпаться. Раз уж сутки до 36 часов никто не удлиняет, так хоть пилюльку выпишите.
P.P.S. Чорт, засиделся тут в фотошопе с семаджиком, совсем пропустил свою двухчасовую трапезу. Пойду холодильник потрошить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нда, так и не нашелся мой бывший коллега эксперт криминалист. Я то знайю что он мертв и закопан в лесу, но что я должен его маме сказать, это же ее единственный сын. Вот и приходилось придуриваться — говорить «все нормаль» мы ищем — а он ...
     Бывает так,  что некоторые события своего прошлого помнишь в хорошей привязке к каким то конкретным датам, а какие то вот хоть башку сломай от времени  своего отвязались,  и никак оно не вспоминается.       Одно из них, ...
Что-то меня потянуло на старую добрую классику. Не удержалась: Фицджеральд - сейчас, Генри с собой в дорогу.. :) относительно книг, которые читаю в дороге, был случай: встретила старую знакомую. Совершенно случайно, в одном немецком аэропорту, ожидая свой рейс. Она давно уехала со ...
Когда я был в Киеве, парень один рассказал историю. Он вообще много путешествует, и однажды занесла его нелегкая на Алтай. Где он отправился в горы с несколькими нашими. - Хорошие ребята. Но был среди них один, в общем-то, тоже вполне адекватный по всем вопросам парень, кроме одного - как ...
Чем больше думаю о советской власти, тем все больше мне эта модель нравится для освобожденных территорий. Модель российской власти не подходит: отсутствует субъект, который будет эту модель внедрять. Россия не подходит, в противном случае России придется объявить освобожденные ...