Пищевые традиции
bull_terier — 28.01.2017Для начала вынесу из комментов.
Человек дело говорит. Ссылка http://bull-terier.livejournal.com/1115980.html#comments
Печень у англо-саксов вызывает передергивание плечами,
они тупо выбрасывают весь ливер, вот видеодоказулька https://youtu.be/G8np9uJDf5U
Китай, да весь Юго-Восток Азии претсч по утке, а многие наши
хозяйки не умеют ее готовить.
Да и наши пищевые пристрастия.
Парни, помните такую книжку? У меня была такая, там в
конце был список незнакомых терминов, типа суперсет, бодибилдер и
там же обьясняли слово "йогурт". Я вот впервые сей продукт
попробовал будучи студентом, до этого даже не знал. Раньше говядина
представляла из себя кусок мяса который хрен определишь откуда,
задай тогда вопросы: это ангус? Зернового откорма? Не было тогда
этого.
А вот когда начплась перестройка на столе появился суп из куриных
шеек. До этого курицу ели, но это была синеватая тушка целиком,
образ который в кинофильмах запечатлили, а потом разделка пошла.
Куриные сердечки, шейки, окорочка знаменитые. Я не знаю, может их
раньше разделывали, но это до моего гарнизона не доходило, а в
перестройку открыли ворота.
Так что меняются вкусовые пристрастия, китайцев сейчас на молоко и
молочные продукты подсаживают.
Все воспоминания базируются на лично моих из опыта проживания в заполярном гарнизоне.
|
</> |