рейтинг блогов

пищевые особенности шведского национального самосознания

топ 100 блогов barbro26.02.2015 вот так жирно шведские граждане мажут масло (или маргарин) на хлеб

Снимок экрана 2015-02-26 в 07.48.44
хлеб мой! масло магазинное


то, что тефтели едят с брусничным вареньем все знают
варенье это есть в доме всегда
пищевые особенности шведского национального самосознания
котлеты в том обличьи, как русские привыкли, шведы не едят, но когда я их делаю - муж употребляет в дело с брусничным вареньем)

а на бутерброды с сыром кладут абрикосовый джем
пищевые особенности шведского национального самосознания

кстати, этот хлеб, что на картинке, по шведски называется knäckebröd, продается множество (30-40) разных сортов, и люди следящие за питанием его охотно покупают

едят со всем, чем угодно, творогом, сельдью, вареньем, креветками, мягкой же шведской икрой из тюбиков, огурчик очень популярен, авокадо
пищевые особенности шведского национального самосознания

еще питтипанна (pyttipanna), блюдо из мелко нарезанной картошки с мелко же нарезанным мясом

пищевые особенности шведского национального самосознания

подают с маринованой свеклой и больше никак, мои это едят от силы 3-4 раза в год, но банка со свеклой всегда в холодильнике
пищевые особенности шведского национального самосознания

сморгусторта (smörgåstårta), торт из хлеба, тоже шведский специалитет, никто это дома не готовит и не ест, но очень популярно заказывать на такие мероприятия, как деньрождения-вечеринки-корпоративы-поминки

делают два вида
с рыбой-креветками-икрой
пищевые особенности шведского национального самосознания

и мясными нарезками
пищевые особенности шведского национального самосознания

есть еще фалукорв (falukorv), больше всего по вкусу похоже на докторскую колбасу, какая она была в нашей молодости
подачи две - или режут на кусочки и обжаривают
или надрезают, в надрезы вставляют кусочки яблок и(или) лука, иногда обматывают беконом, заливают томатной пастой и запекают в духовке
пищевые особенности шведского национального самосознания

или так
пищевые особенности шведского национального самосознания


что в ваших странах едят традиционное, для иноземцев интересное
только не про то, что все знают - паэлья-барбекю, ладно?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сразу оговариваюсь, за что купила, за то и продаю. Понятное дело, я по возрасту не могу быть свидетельницей комсомольских собраний. Спросила у мамы. Мама говорит, что у них на факультете до такого маразма не доходили. Эпиграф: Туризм - это б***ство! [В. Короткевич, via pigbig] Я и не ...
здесь ...
Судя по всему, это не шутка - предлагают отправить платную СМС - в ответ придет код - дальше ЭКРАН ТЕЛЕФОНА (!) НАДО ПРИЛОЖИТЬ ЭКРАН ТЕЛЕФОНА (!!) К СЧИТЫВАТЕЛЮ (!!!) life:) рассказал об SMS-турникете в метро Первоначально предполагалось, что в турникете будет сидеть специальный ...
"Что человек делает, таков он и есть" (Георг Вильгельм Фридрих Гегель) Валерка – сто сорока килограммовый пятиклассник, сидел на террасе своего большого купеческого дома и пил чай вприкуску. Хотя, какой там пятиклассник? Ему уже сорок шесть, но я его знаю с семи, поэтому ...
Свою серию "Дом мечты" фотограф Ти Джей Прошель снимал, пока работал контрактным ...