пищевые особенности шведского национального самосознания
barbro — 26.02.2015 вот так жирно шведские граждане мажут масло (или маргарин) на хлебхлеб мой! масло магазинное
то, что тефтели едят с брусничным вареньем все знают
варенье это есть в доме всегда
котлеты в том обличьи, как русские привыкли, шведы не едят, но когда я их делаю - муж употребляет в дело с брусничным вареньем)
а на бутерброды с сыром кладут абрикосовый джем
кстати, этот хлеб, что на картинке, по шведски называется knäckebröd, продается множество (30-40) разных сортов, и люди следящие за питанием его охотно покупают
едят со всем, чем угодно, творогом, сельдью, вареньем, креветками, мягкой же шведской икрой из тюбиков, огурчик очень популярен, авокадо
еще питтипанна (pyttipanna), блюдо из мелко нарезанной картошки с мелко же нарезанным мясом
подают с маринованой свеклой и больше никак, мои это едят от силы 3-4 раза в год, но банка со свеклой всегда в холодильнике
сморгусторта (smörgåstårta), торт из хлеба, тоже шведский специалитет, никто это дома не готовит и не ест, но очень популярно заказывать на такие мероприятия, как деньрождения-вечеринки-корпоративы-поминки
делают два вида
с рыбой-креветками-икрой
и мясными нарезками
есть еще фалукорв (falukorv), больше всего по вкусу похоже на докторскую колбасу, какая она была в нашей молодости
подачи две - или режут на кусочки и обжаривают
или надрезают, в надрезы вставляют кусочки яблок и(или) лука, иногда обматывают беконом, заливают томатной пастой и запекают в духовке
или так
что в ваших странах едят традиционное, для иноземцев интересное
только не про то, что все знают - паэлья-барбекю, ладно?
|
</> |