Пирожное с киви и птичьим молоком
— 13.08.2010СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина
СЛОЙ С КИВИ
500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина
30г желатина замочить в стакане
холодной кипяченой воды.
Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный
противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при
t=180~200В°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать
поперек пополам. Края подровнять.
Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую
кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при
легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.Так как при
варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу
можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего
желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма
отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз
фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость
с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой
струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
|
</> |