Пирожки с мясной начинкой
Оленька_Коваленко — 11.12.2010Пирожки с мясной
начинкой
Сегодня мы будем баловаться пирожками!
Фарш для начинки у меня смешанный (свинина с говядиной). Я люблю
начинку из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная,
с насыщенным мясным вкусом. Даже если в фарше уже есть лук,
всё-равно добавляю ещё мелко-нарезанного, на мой
взгляд, так ещё вкуснее.
Продукты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л.
сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль,
добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо
отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для
брожения.
Когда тесто хорошо
поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш,
именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались
комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться
под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать.
Начинка готова.
От готового теста ощипываем
небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить
положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя
пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью,
чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под
крышкой на среднем огне.
|
</> |