Пирожки с мясной начинкой

топ 100 блогов Оленька_Коваленко11.12.2010

Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

Сегодня мы будем баловаться пирожками!

Фарш для начинки у меня смешанный (свинина с говядиной). Я люблю начинку из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. Даже если в фарше уже есть лук, всё-равно добавляю ещё мелко-нарезанного, на мой
взгляд, так ещё вкуснее.Пирожки с мясной начинкой


Продукты:

молоко  400 г

масло сливочное 150 г

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

дрожжи сухие 2 ч. л.

мука 700-750 г

начинка:

мясной фарш 700г

лук 2-3 шт.

зелень

помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:

Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.

Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.


Пирожки с мясной начинкой


Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.

Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.

Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.

Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.


Пирожки с мясной начинкой


От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Пирожки с мясной начинкой


Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

Пирожки с мясной начинкой


Пирожки с мясной начинкой


Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).

Пирожки с мясной начинкой

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

Пирожки с мясной начинкой


Пирожки с мясной начинкой


Приятного аппетита!

Пирожки с мясной начинкой


Автор мастер-класса Кисуля 

Пирожки с мясной начинкой

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В советские пионерские годы мы привыкли к тому, что посреди лагерной смены обязательно проводили день Нептуна. Сегодня понимаешь странность этого повсеместного пионерского «предания»: в подчеркнуто атеистической стране проводился праздник в честь языческого бога, причем о том, что это ...
Приветствую членов тайного общества любителей подглядывать за чужой жизнью, последних оставшихся в живых после стольких лет существования сообщества ОМД. Я, постоянный участник данной группы в прошлом, после нескольких безуспешных попыток снять день и вместить огромное количество букв ...
А у соседей в саду бегали три собаки за котятами, собаки на вид породистые, одна типа хаски, видимо у соседей в сад есть проход с улицы, наши кошки тоже по соседскому саду ходят иногда, опасно. Очень опасно. Банда из трёх собак видимо из ближних дач или из деревни тоже дачниковские ...
признайтесь, иногда думаете о старости? здесь очень много туристов в возрасте сильно за... я с интересом разглядываю их и предполагаю, какая старушенция могла бы из меня получиться. возможно, не все знают меня с этой стороны, но я зануда еще та, ...
Вчера у нас были выборы, сразу на уровне департамента и региона. Я сходил проголосовать (Анюта в Германии, доверенностью мы не занялись), на месте спрашиваю: читал тут в газетах, что во многих мелких городах проблемы не то что с наблюдателями, но и со счётчиками голосов. А у нас как? ...