Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
3803925 — 12.09.2015Ах, пирожочки. Продолжаю
фантазировать и эксперементировать. Тесто одно из моих любимых. Я
от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.
Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков,
которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться
невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в
желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна
последовательность, в этом главная фишка!
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я использовала масло )
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка
и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом
добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно
должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса
достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и
складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру
несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем
более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую
начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше
всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы,
фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная
начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4
приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей
убедительности.
Получаются вот такие треугольнички:
выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как
сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные
пирожки!
vkycnovsem
|
</> |