рейтинг блогов

Пирожки печеные с несладкой начинкой

топ 100 блогов mariana_aga03.03.2011Кулинария                                 Пирожки печеные с несладкой начинкой

Как у вас висит туалетная бумага ... бумажное полотенце на кухне? раскручиваясь снизу или раскручиваясь сверху? А может оно у вас на вертикальной подставке и раскручивается по часовой или против часовой стрелки? У всех свои предпочтения! И мы на них настаиваем! Как укладывать пирожки на противень перед выпечкой : защипом книзу или защипом кверху  тоже - личное дело каждого.

Кенгис, например,  указывал в своей книге "Домашнее приготовление ...пирогов", что сладкие укладывают защипом книзу, а пирожки с несладкой начинкой - защипом кверху. Моя бабушка Зина - его ровесница - поступала с точностью наоборот, потому что защип можно сделать очень нарядным, а сладкое - это нарядное и десертное.   

Я считаю, что методов оформления внешнего вида пирожков столько, даже одной лишь лодочки, не считая саечек, трубочек, полумесяцев, треуголок, котомочек и калачиков, что  каждому виду пирожкового теста в сочетании с каждым видом начинки достанется свой внешний вид и никому обидно не будет. И можно будет с лету распознавать, садясь за стол попить чаю, с чем сегодня пирожки и из какого они теста.

Сегодня я оформила - несладкие - пирожки так, как защипывала моя бабушка. Она лепила их пузатенькими и с гребешками. Весной -  с первой огородной зеленью и яичком , как эти. Летом - со свежими фруктами с ветки. Особенно сливы у неё росли в саду вкусные, несчетное число сортов. Про Пирог со Сливами - завтра!

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

На 10-12шт по 80г или 20шт по 40г

Т

430г сильной муки

5г дрожжей

6г соли

5г сахара

50г маргарина

170-280г жирного молока (40С)

 

 

Н

250-350г несладкого фарша из мяса, рыбы, яиц, каши с луком, с яйцом, капусты, лука, грибов, щавеля и др зелени.

О

желток для смазки

                  В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи и оставляют в покое на 15мин. Потом замешивают тесто несколько круче обычного и оставляют его бродить на 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Разделывают тесто на 10-12 кусочков и подкатывают их в шарики. Через 5 мин раскатывают тесто в круглые лепешки и начиняют их фаршем. Защипывают, придавая форму лодочки и укладывают на расстойку защипом вверх. Накрывают и дают 25мин расстойки при 45С. Смазывают желтком и выпекают 10мин при 240С (460).


Иллюстрации

5г свежих дрожжей - это чуть меньше чайной ложки. С дрожжами всегда лучше недоложить, чем переборщить.
Пирожки печеные с несладкой начинкой

В отличие от сухих дрожжей, которым надо дать медленно распуститься в жидкости, свежие дрожжи - влажные и их можно энергично распустить в теплом чуть подслащенном молоке веничком. Далее их оставляют в покое на 15-20мин. ШАПКИ ПЕНЫ от забродивших дрожжей над молоком не будет и не должно быть.
Пирожки печеные с несладкой начинкой  Пирожки печеные с несладкой начинкой

Пирожковое тесто можно делать руками, как и хлебное. Все шаги замеса и выхаживания теста вручную показаны в рассказе про первый хлеб. Но в комбайне дело пойдет быстрее. Начинаем с того, чтоб взвесить все по списку в миску и влить туда молоко с дрожжами. Слегка перемешать и вывалить в дежу комбайна, выскребая все до грамма с помощью гибкого скребка

Пирожки печеные с несладкой начинкой Пирожки печеные с несладкой начинкой Пирожки печеные с несладкой начинкой

Если вы угадали нужное количество молока, замешивая грубое тесто ещё в миске, то через минуту вымешивания у вас будет весьма крутое гладкое тесто с Т 35С. А если нет и тесто все ещё частично в виде крошки, 

Пирожки печеные с несладкой начинкой

то начинайте подправлять консистенцию теста до более связной, подкидывая в дежу кусочки льда и промешивая до однородности.

Пирожки печеные с несладкой начинкой

Тесто для несладких пирожков замешивают круче обычного. Но оно все-таки должно хоть немножко тянуться. Хоть чуть-чуть.
Пирожки печеные с несладкой начинкой

Дальше все как обычно. Даем час побродить при 30С, обминаем, прокручивая в течение нескольких секунд. Снова даем побродить час и т.д. Через 3-4 часа брожения тесто будет достаточно спелое, чтобы лепить из него пирожки.

Пирожки печеные с несладкой начинкой Пирожки печеные с несладкой начинкой

Начинку из зеленого лука с яйцом готовят, взяв 250г зеленого лука и 3 яйца. Лук режут и прогревают до яркого цвета с 25г сливочного масла. Яйца варят и крупно режут в лук. все солят, не скупясь, и перемешивают.
Пирожки печеные с несладкой начинкой  Пирожки печеные с несладкой начинкой

Раскладывают начинку по пирожкам и защипывают. 

Пирожки печеные с несладкой начинкой

Простой лодочкой, длинной или широкой

Пирожки печеные с несладкой начинкой

или пузатенько, чтоб у пирожков было брюшко и гребешок

Пирожки печеные с несладкой начинкой

Накрывают и дают 25 мин расстойки при 45С или дольше, если в более прохладном месте.

Пирожки печеные с несладкой начинкой

Ещё раз прощипывают шов, если хотят его очень рельефным. Смазывают желтком и сажают в очень горячую печь. Первые 6 минут пекут без конвекции, чтоб пирожки максимально вспухли. 
 
Пирожки печеные с несладкой начинкой

Потом включают конвекционный обдув, если есть, и допекают ещё 4 минуты до румянца.  

Пирожки печеные с несладкой начинкой

После выпечки выложить пирожки на салфетку и укрыть полотенцем. Их НЕ НАДО смазывать маслом (они станут боле тусклыми). Но если у вас так принято, то можно мягкой кисточкой смазать корочку пирожков  растопленным сливочным маслом, пока они ещё очень горячие, для аромата.

Пирожки печеные с несладкой начинкой

Пирожки печеные с несладкой начинкой     

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Этот экспонат из Музея судебноной медицины в Санкт-Петербурге - страшная, но уже дежурная находка. В сводке происшествий по Москве появилось сообщение о том, что в квартире многоэтажного дома на улице Адмирала Лазарева в Южном Бутове найдено ...
Друзья, знакомые, читатели и все-все-все! Это не вопрос жизни и смерти, поэтому, если времени и желания нет - не переживайте, что не проголосовали :) Я не обижаюсь и не отмечаю, кто не проголосовал :) Конкурс - это просто игра :))) Есть настроение - играем. Нет - нет :)) Так что будьте ...
понесло меня по моим же ссылкам, вот что нашла верхняя модель нравится! пятко голое нравятся! пряжки правда не очень вот, кто не может представить "с чем носить" ну скажите мне, что женщине с лишним весом возраста скоро писят такое не ...
Привет понюшня, я вам покушать принес. А именно, сделал небольшую выборку ответов, которые оставил Михаил Живец\Kruta \Storm в пюрешне, в топике об общем тесте. В принципе многое и так известно, но мало ли, так что держите этот твит. Штраф за выход из боя после уничтожения - это баг, бу ...
Сегодня прочитал такую историю о Маруське у моей подруги Оли mistiklive : Услышала краем уха, что скорпион: - Аааааа.... Мама!?!!! Я что???? была скорпионом?!!? Мне лениво рассказывать и легче поддакнуть: - Ну да... - Хорошо, что меня не съели, а то бы снова не родилась... ...

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

Filename: libraries/Output.php

Line Number: 246

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli

Filename: libraries/Output.php

Line Number: 250