Пирог со сметанно-яичной заливкой.
marahovska_ya — 12.08.2012 Все пироги сметаной заливают, а я что, рыжая? Нет, решила я, и тоже залила.Этот пирог - "роковая ошибка". Такое случается - неправильно записан рецепт, и вуаля - изобретение. Ты уже собираешься вырвать на себе волосы изо всех мест, видя, как пирог получается не как обычно, а совсем наебарот, потом с испугом его пробуешь, а потом радостно подпрыгиваешь.
В общем, изначальный я и говорить не буду, в другой раз, а сейчас:
мука 400 гр.
сахар 200 гр.
яйцо 4 шт.
масло 100 гр.
соль, чуток соды или разрыхлителя(ну да, да, я знаю, что одно и тоже)
Яйца взбить с сахаром, потом добавить мягкое масло, потом муку. Жидкое, как густая сметана тесто, вылить в форму. Потом выложить яблоки и вишню. Если вишни нет, то яблоки надо брать яркие вкусом - тесто здесь больше "рамочка" для начинки. И побольше - я положила немного, и пожалела.Надо штук пять средних рамеров минимум. Фигурно выкладывать необязательно. Все равно их потом не видно.
Полученный полупирог поставить в духовку - 190 градусов на 12 минут. Пока оно там греется, делаем сметанно-яичную заливку. Взбиваем 300 грамм сметаны, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара. Достаем пирог, заливаем заливкой и снова в духовку - пока не зарумянится. Вкусный и теплый, и холодный, долго хранится и остается свежим - в этот день было много выпечки, и один кусочек прожил до третьего дня. Тесто сверху похоже немного на желе, серединка - перемешана, сочное песочное тесто с ягодами и кусочками яблок, низ - вкусная хрустящая корочка. Результат - практически трехслойный пирог.
Это я, уже страшно уставшая, и угадайте - что там у меня в руке?
А это Артемий Турецкий, ага, который уже упал и больше не хочет фотографировать. Сколько можно????
В общем вот вам, а я пошла добивать пост к ФМ. А то мне стало стыдно - уже второй пост, а я еще не поучаствовала.
|
</> |