рейтинг блогов

Пирог со сметанно-яичной заливкой.

топ 100 блогов marahovska_ya12.08.2012 Все пироги сметаной заливают, а я что, рыжая? Нет, решила я, и тоже залила.








Пирог со сметанно-яичной заливкой. Пирог со сметанно-яичной заливкой.




Этот пирог - "роковая ошибка". Такое случается - неправильно записан рецепт, и вуаля - изобретение. Ты уже собираешься вырвать на себе волосы изо всех мест, видя, как пирог получается не как обычно, а совсем наебарот, потом с испугом его пробуешь, а потом радостно подпрыгиваешь. 

В общем, изначальный я и говорить не буду, в другой раз, а сейчас:

мука 400 гр.
сахар 200 гр.
яйцо 4 шт.
масло 100 гр.
соль, чуток соды или разрыхлителя(ну да, да, я знаю, что одно и тоже)

Яйца взбить с сахаром, потом добавить мягкое масло, потом муку. Жидкое, как густая сметана тесто, вылить в форму. Потом выложить яблоки и вишню. Если вишни нет, то яблоки надо брать яркие вкусом - тесто здесь больше "рамочка" для начинки. И побольше - я положила немного, и пожалела.Надо штук пять средних рамеров минимум.  Фигурно выкладывать необязательно. Все равно их потом не видно. 

Полученный полупирог поставить в духовку - 190 градусов на 12 минут. Пока оно там греется, делаем сметанно-яичную заливку. Взбиваем 300 грамм сметаны, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара. Достаем пирог, заливаем заливкой и снова в духовку - пока не зарумянится. Вкусный и теплый, и холодный, долго хранится и остается свежим - в этот день было много выпечки, и один кусочек прожил до третьего дня. Тесто сверху похоже немного на желе, серединка - перемешана, сочное песочное тесто с ягодами и кусочками яблок, низ - вкусная хрустящая  корочка. Результат - практически трехслойный пирог.  


Пирог со сметанно-яичной заливкой.


Пирог со сметанно-яичной заливкой.


Пирог со сметанно-яичной заливкой.
Пирог со сметанно-яичной заливкой.

Пирог со сметанно-яичной заливкой.
Пирог со сметанно-яичной заливкой.


Это я, уже страшно уставшая, и угадайте - что там у меня в руке? 


Пирог со сметанно-яичной заливкой.


Пирог со сметанно-яичной заливкой.
Пирог со сметанно-яичной заливкой.

А это Артемий Турецкий, ага, который уже упал и больше не хочет фотографировать. Сколько можно????


Пирог со сметанно-яичной заливкой.
Пирог со сметанно-яичной заливкой.

В общем вот вам, а я пошла добивать пост к ФМ. А то мне стало стыдно - уже второй пост, а я еще не поучаствовала. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
O6ro3etz8i9wAzVFGDkzV4ePRIUtGlRf5Tj30TH0QqMctltLdJK05aLRZxYsv0TUTS653ZFqBkZS5IxqzFKBQEoSDDqvNzzQcpJzs8H ...
Выделил отдельный домен-тумблер сайтик под свои подкасты теперь можно слушать вот здесь , RSS канала здесь . Кто слушал в PodFM/RPod пусть слушает там. Кто подписан через Feedburner , тот тоже пусть ничего не делает. rss2lj ...
Ей не нравится жизнь в Украине. Куек не любит "диктатуру Киевской Хунты"™, поэтому она уехала жить туда, где нет диктатуры, страха и самые низкие счета за коммуналку . Каролина Куек всё правильно сделала. Если ты не любишь Украину - не мучай себя. Будь как Куек. ...
Владивосток, Владивосток, Владивосток, На маяке твоём не гаснет огонёк. В 1859 году генерал-губернатор Восточной Сибири Н.Н. Муравьёв-Амурский открыл в заливе Петра Великого очень удобную бухту, он предложил назвать её Золотой Рог и повелел основать в ней военный пост. 61 год ...