Пирог со сливами
true_intimacy — 28.01.2011 Рецепт открытого пирога со сливами я искала еще с лета. Летом сделала запасы в морозильнике, нужно же было для чего-то ее использовать.Пирог простой. В приготовлении и по продуктам. Очень рекомендую.
Все просто:
сливы - ~0,5 кг, грецкие орехи - 2 столовых ложки, сливочное масло - 40 г, сахар - 0,5-0,75 стакана
для теста
мука - 270-300
г, молоко - 200 мл, сахар - 5-6 столовых
ложек, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, яйца - 2
шт, сливочное масло - 50-60
г, ванилин - на кончике ножа
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.