рейтинг блогов

пирог с рыбой будем печь?

топ 100 блогов ksy_putan29.03.2014 А то что это я одна должна отдуваться? )))
Все сюда, тем более это какдвапальцаобасфальт.

пирог с рыбой будем печь? 22-DSC08494

Тесто заводим точно такое же как на пирожки с капустой. Вот тут подробно.

пирог с рыбой будем печь? 01-DSC08463
На один пирог в начинку потребуется две картошины, одна-две луковицы и не меньше 300 грамм филе рыбы. Будет больше - даже лучше.
пирог с рыбой будем печь? 02-DSC08465
А дальше все просто.
Лук и картошку - тонюсенькими кольцами. Если есть бернеровская терка - то вот лучше на ней.
Нет - так ручками но очень и очень аккуратно.
пирог с рыбой будем печь? 03-DSC08467
Половину теста раскатываете в пласт.
На середину прямоугольником выкладываете рыбу.
Посолить!
пирог с рыбой будем печь? 05-DSC08469
Следующий слой - кольца лука. Поперчить.
пирог с рыбой будем печь? 06-DSC08470
Затем слой картошки чуть внахлест. И посолить ещё раз непременно.
пирог с рыбой будем печь? 07-DSC08472
Дальше, если вам совесть и фигура позволяют (мне нет, но я притворилась стройнягой)
чуть-чуть сливочного масла на терке.
пирог с рыбой будем печь? 08-DSC08473
И закрываем пирог.
Сначала подгибаем верх и низ.
пирог с рыбой будем печь? 09-DSC08474
А затем право-лево. И чуть внахлест тоже.
пирог с рыбой будем печь? 10-DSC08475
пирог с рыбой будем печь? 11-DSC08476
Переворачиваем пирог и чуть чуть по нему проходимся скалкой, выравнивая и чуть прессуя начинку.
пирог с рыбой будем печь? 12-DSC08477
Перекладываем на противень или в форму.
пирог с рыбой будем печь? 13-DSC08480
Если скучно - можно поверх пирога налепить каких нить кандибоберов.
Но розочки если честно на мастер-классах уже задолбали))) поэтому сегодня лаконично-геометрично.
пирог с рыбой будем печь? 14-DSC08481
пирог с рыбой будем печь? 15-DSC08482
Накрываем пирог пленкой и забываем о нем на полчаса.
Но не забываем включить духовку и нагреть до 220 градусов.
пирог с рыбой будем печь? 16-DSC08483
Из оставшегося теста лепим плюшки сахарные. Исключительно с целью наплевать в душу любимой Танечке Кузнецовой.
пирог с рыбой будем печь? 17-DSC08484
пирог с рыбой будем печь? 18-DSC08485
Пирог после расстойки ставим в духовку на 15 минут.
Затем достаем, укрываем верх фольгой и отправляем обратно ещё на 10-15 минут.
И все!
пирог с рыбой будем печь? 21-DSC08490
Перекладываем на деревянную доску, укрываем полотенцем и обязательно даем постоять минут 20.
А вообще рыбные пироги в холодном виде на порядок вкуснее.
Сразу предупрежу - если вы первый раз печете такой пирог - не удивляйтесь тому, что картошка чуть похрустывает. Она именно такой и должна быть. Она не сырая!!
Ну и плюхи опосля расстойки:
пирог с рыбой будем печь? 20-DSC08489
и в окончательном виде.
пирог с рыбой будем печь? 23-DSC08496
Пойду поищу клей или степлер, себе рот законопатить. Это ж невозможная пытка!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ровно 100 лет назад, 16 марта 1918 года, впервые поднялся в воздух прототип германского истребителя "Сименс-Шуккерт" D.IV, спроектированного под руководством инженера Харальда Вольфа. По своим летно-тактическим характеристикам это был лучший перехватчик времен Первой мировой войны, да ...
Давно не было «блицев», а сейчас как-раз есть свободный вечер, готова поотвечать на вопросы. #наулицезима В комментах вы можете задать мне любой короткий вопрос про конкретную ...
Сегодня в пылу одной разборки человек кричал, что мой блог читает 10 человек, что его никто не смотрит и что лично он верит СО. Я выйдя из кабинета полез смотреть статистику и че я вижу По версии статистики ЖЖ А это ливинтернет Это график ...
Денис Казанский посоветовал посмотреть этот видос пока его не потёрли проворливые кацапские мрази. Ничего нового для себя я не увидел, но это очередной документ для фиксации военных преступлений кремлёвского режима, за которые будут отвечать все кацапы - и плохие, и хорошие, и ...
Сколько же блядь экспертов-взрывотехников вдруг появилось! Аж гордость обуревает. И уверенность в завтрашнем дне. Столько талантливых людей! И, что характерно, даже без ...